Правила выбора тамады

18 октября 2014 г.

Выбрать хорошего ведущего на свадьбу непросто. Нужно пересмотреть десятки предложений и по недолгому разговору с каждым кандидатом понять, подходит ли он на роль тамады на вашем торжестве. На что же обращать внимание при общении с потенциальным ведущим? Как можно быстро узнать, стоит ли доверять ему проведение вашего главного праздника?

Итак, идеальный тамада…
 

Быстро располагает к себе

Уже во время первого разговора по телефону тамада должен вам понравиться. Если же этого не произошло, а по другим критериям ведущий вам подходит, всё равно есть смысл договориться с ним о встрече. Некоторые люди достаточно скованно общаются по телефону, но «расцветают» при личном общении. Но если встреча подтвердила сомнения, возникшие после телефонной беседы, придётся признать, что, увы, этот ведущий – не ваш вариант.

С каждой парой работает по индивидуальному сценарию

Только со стороны кажется, что все свадьбы одинаковы – счастливая невеста в свадебном платье, шумные гости, суетящийся фотограф. На самом деле каждая свадьба неповторима. Поэтому ведущий-профессионал ни за что не позволит себе проводить все торжества по одной программе. Тамада при составлении сценария должен учитывать и возраст приглашённых, и их социальный статус, и ваше отношение к тому или иному конкурсу, и много-много других нюансов. Те конкурсы, которые хороши на одной свадьбе, будет абсолютно не к месту на другой.
 

Готов идти навстречу вашим пожеланиям

Иногда на предварительной встрече с женихом и невестой тамада наотрез отказывается знакомить их со сценарием свадьбы, мотивируя это тем, что «вам самим потом будет неинтересно». Услышав подобное заявление, смело отправляйтесь на поиски другого ведущего. Иначе слишком велик шанс слышать во время торжества не слишком уместные тосты и участвовать в обрядах, которые вы на дух не переносите. Вы должны обговорить с тамадой все ключевые моменты праздника: в какой момент у вас будет проходить вручение подарков, будет ли ведущий для этого сам вызывать гостей или предоставит им самим определять очерёдность, предполагается ли танец невесты с отцом и т.д.

Имеет хорошо «подвешенный» язык

Помните, тамада будет весь вечер общаться с вашими гостями. От его красноречия, умения «к месту» пошутить, способности быстро отреагировать на возникшую в разговоре паузу зависит успех всего мероприятия. Красивая правильная речь, богатый словарь, приятный тембр голоса – вот то, что не помешает ни одному ведущему.

«Прилично» выглядит

Даже если ваша встреча с тамадой происходит в близлежащем сквере, обратите внимание на его одежду и внешний вид. Мятая рубашка, трехдневная щетина и слегка «помятый» вид должны вас насторожить. Где гарантия, что в день вашей свадьбы ведущий будет выглядеть более пристойно?
 

Готов показать несколько видео с других свадеб

Хороший ведущий сам предложит вам просмотреть несколько примеров его работ. Причём не вырезанных кусочков, а полноценное видео. Если тамада «уходит» от этой темы или демонстрирует лишь «нарезку» кадров, насторожитесь. Возможно, ему просто нечего показать или ему просто стыдно за проведённые свадьбы.

Не навязывает свои услуги

Профессионал уверен в своих способностях. Его дело – показать вам, что он умеет и может. Всё остальное – он предоставляет вам. Если же тамада усиленно пытается склонить вас остановить свой выбор на нём, а тем более опускается до критических высказываний в сторону коллег, вряд ли стоит продолжать с ним беседу.

Комментарии

  • Marjorie (2015-06-18 18:46:53) I never thought I would find such an everyday topic so entnhallirg!
  • Masato (2015-06-20 05:38:33) Last one to utliize this is a rotten egg!
  • Nik (2015-06-25 23:45:54) I just hope wheoevr writes these keeps writing more! http://ajlmxjfhd.com [url=http://ntqpelx.com]ntqpelx[/url] [link=http://lohfjl.com]lohfjl[/link]
  • Anya (2015-06-28 10:38:34) BS low - ranlitaoity high! Really good answer!
  • Anya (2015-06-28 10:39:17) BS low - ranlitaoity high! Really good answer!
  • Martin (2015-07-01 07:08:29) Four score and seven minutes ago, I read a sweet arelcit. Lol thanks http://askuahcolo.com [url=http://vwmlnam.com]vwmlnam[/url] [link=http://xqcnrcqicle.com]xqcnrcqicle[/link]

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 7 качеств хорошего ведущего свадеб 10 февраля 2015 г.
    7 качеств хорошего ведущего свадеб
    Не секрет, что каждая пара молодоженов хочет, чтобы их свадьба была на самом деле сказочной и прошла без разнообразных неприятностей. Поэтому очень важно найти верного союзника и друга в лице профессионального ведущего праздника.
  • Как справиться на свадьбе без тамады? 16 ноября 2014 г.
    Как справиться на свадьбе без тамады?
     Такую роскошь сможет себе позволить далеко не любая пара. Ведь тогда вся ответственность ложится на плечи самих молодых. А вдруг гости заскучают? А вдруг тогда не получится праздника?
  • Что должен делать тамада на свадьбе? 11 ноября 2014 г.
    Что должен делать тамада на свадьбе?
    Слово «тамада» пришло к нам из страны, которая славится щедростью, гостеприимством и солнцем – Грузии. Ведение грузинского застолья основано на христианских традициях, при которых первое слово во время застолья всегда отдавалось руководителю пира.
  • Тамада должен быть веселым! 2 ноября 2014 г.
    Тамада должен быть веселым!
     Правильно выбранный ведущий — залог успешной свадьбы. Веселый тамада сможет развеселить даже самого мрачного гостя. Чтоб не ошибиться с выбором, достаточно следовать нескольким простым правилам
  • Если тамада - известный шоумен 26 октября 2014 г.
    Если тамада - известный шоумен
    Если на вашей свадьбе «бразды правления» будут в руках опытного и известного в своих кругах шоумена, то можно однозначно сказать, что она будет по-настоящему веселой!
  • Как выбрать тамаду и как без него обойтись 25 октября 2014 г.
    Как выбрать тамаду и как без него обойтись
    Тамада добавляет пышности событию и благодаря этому свадьба становится еще прекраснее. Тамада работает в течение всего банкета и незаменим для свадебных вечеринок, благодаря нему жених и невеста могут расслабиться и наслаждаться праздником.
  • Ошибки при выборе ведущего 25 октября 2014 г.
    Ошибки при выборе ведущего
    Каким же должен быть ведущий на свадьбу? Выбирая ведущего на свадьбу, невесты хотят, чтобы их праздник прошел весело, нешаблонно, без пошлостей, а самое главное на одном дыхании и как нечто единое целое. Но вместе с тем выбор ведущего на свадьбу ставит их в тупик.
  • Каким не должен быть тамада 20 октября 2014 г.
    Каким не должен быть тамада
    Далеко не каждый, кто называет себя свадебным ведущим, является таковым на самом деле. Рассмотрим несколько негативных примеров, из которых будет нетрудно понять, как не должен поступать человек, объявивший себя ведущим свадьбы.
  •  Пригласите тамаду для свадьбы или на корпоративную вечеринку 7 октября 2014 г.
    Пригласите тамаду для свадьбы или на корпоративную вечеринку
    А вы знаете, что слово «тамада» пришло к нам из черкесского языка. Мы пользуемся только в одном значении этим определением – распорядитель массового мероприятия. Современные застолья не обходятся без режиссера праздничного вечера.
  • Продюсер свадебных проектов 4 октября 2014 г.
    Продюсер свадебных проектов
    На протяжении длительного периода мы ощущаем необходимость введения нового важного термина в свадебной сфере. Ведь отсутствие слов в языке – это большая проблема. Не имея слов, невозможно правильно мыслить и выражать свои мысли.

Гороскоп