Как быстро подтянуть фигуру к празднику

18 октября 2014 г.

Привычка срочно худеть перед важными событиями заложена у девушек буквально на генетическом уровне: мы вспоминаем про спортклубы и бег трусцой перед днями рождения, Новым годом, пляжным сезоном и, разумеется, перед собственной свадьбой. Задача потерять 3-5 ненужных килограммов за пару месяцев до торжественного дня окажется совсем не сложной, если поставить перед собой адекватные цели и, сочетая фитнес и правильное питание, как можно скорее приступить к их достижению.

Определяем «проблемные зоны». Тезис о том, что убрать лишние сантиметры с живота лишь качая пресс и без общего похудения организма невозможно, знают все, кто хотя бы изредка ходит в спортклубы. Однако без упражнений на локальные проблемные зоны — полноватые предплечья, зона «галифе», лишние сантиметры на талии — добиться быстрого результата невозможно, ведь проработка мышц не только уменьшает объемы, но и подтягивает кожу, возвращая четкие и красивые контуры тела.

Оптимальный график занятий. В абсолютном большинстве случаев это 3-4 аэробных тренировки (это может быть велопрогулка, пробежка по парку или стадиону, поход в бассейн или хотя бы часовая прогулка быстрым шагом) и 2-3 силовых тренировки в неделю (заниматься можно дома, однако практика показывает, что походы в спортклубы гораздо эффективнее в плане дисциплины). А для того, чтобы процесс похудения был интенсивным, важно регулярно менять нагрузки, не давая организму «привыкнуть» к ним. К счастью, фитнес в сегодняшнем понимании — понятие многогранное. Например, при беге трусцой в среднем темпе можно добавить несколько коротких интервалов бега с максимальным ускорением, можно варьировать количество подходов при силовой тренировке или пробовать новые направления, например, спиннинг-тренировки, групповые bosu-занятия, зумбу.

Самостоятельно или с тренером? Частая ошибка начинающих — отказ от услуг персонального тренера, однако при подготовке фигуры к свадьбе важно не терять драгоценные дни и недели на постепенное освоение всех тренажеров, подбор весов и составление собственной программы. Впрочем, ошибки совершают и более «продвинутые» — решение добиться максимального результата при помощи ежедневных походов на фитнес и занятий по 2 часа и больше может привести к перетренированности, стрессам, нервному и физическому истощению организма.

Правильное питание. Фитнес будет эффективным лишь при условии правильно составленного рациона — в нем обязательно должны быть белки (нежирное мясо, филе курицы и индейки, яйца, кисломолочные продукты), сложные углеводы (каши, хлопья, цельнозерновой хлеб), не крахмалистые овощи, зелень и несладкие фрукты. При этом ни в коем случае нельзя строго ограничивать количество пищи или садиться на монодиеты — ведь у невесты должно быть достаточно сил и энергии не только на бассейны и спортклубы, но и для многочисленных предсвадебных хлопот.

Комментарии

  • CharlesToria (2017-06-12 13:02:38) wh0cd670732 info buy vpxl Buy Buspar bupropion online
  • CharlesToria (2017-08-29 00:00:01) wh0cd670732 visit website prednisone

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Макияж для невесты: весенний сезон 2015 19 февраля 2015 г.
    Макияж для невесты: весенний сезон 2015
    Осталось всего несколько недель до начала нового свадебного сезона. Самые известные Дома моды спешат ознакомить девушек с новыми трендами и находками. Изменения коснулись абсолютно всех частей образа невесты - начиная от платья и заканчивая макияжем.
  • Свадебные прически для длинных волос 17 февраля 2015 г.
    Свадебные прически для длинных волос
    Свадьба - один из самых важных дней в жизни каждой девушки, к которому добросовестно и тщательно готовятся в течение нескольких месяцев. Каждый этап создания неповторимого образа невесты отличается определенными тонкостями.
  • Свадебные приглашения 2015: главные тренды 15 февраля 2015 г.
    Свадебные приглашения 2015: главные тренды
    Ежегодно в мире свадеб появляются новые тенденции. И речь здесь не только о свадебном наряде или, скажем, развлекательной программе, но и о приглашениях.
  • Подготовка к свадьбе: с чего начать? 14 февраля 2015 г.
    Подготовка к свадьбе: с чего начать?
    Организация свадьбы - процесс, без сомнения, ответственный и сложный, но еще сложнее сделать первый шаг в подготовке к этому важному дню. В сегодняшней нашей статье поговорим о том, как именно следует начинать готовиться к свадьбе.
  • Свадебные прически для зимних невест 11 февраля 2015 г.
    Свадебные прически для зимних невест
    Зимним невестам следует продумать не только красивое и удобное платье, которое бы согрело в холодное время года, но и прическу, которая подходила бы к платью и сохраняла форму в течение всего праздничного дня
  • Шаг за шагом: 12 месяцев подготовки к свадьбе. Часть вторая 16 января 2015 г.
    Шаг за шагом: 12 месяцев подготовки к свадьбе. Часть вторая
    Продолжаем наш материал об организации свадебной церемонии шаг за шагом.
  • Шаг за шагом: 12 месяцев подготовки к свадьбе. Часть первая 16 января 2015 г.
    Шаг за шагом: 12 месяцев подготовки к свадьбе. Часть первая
    Организация свадьбы - процесс обычно длительный, однако у кого она может занять несколько недель, а у кого-то - целый год. Сегодня мы расскажем, как спланировать свадьбу заранее, чтобы все успеть, продумать детали, насладиться
  • Свадебная стрижка жениха 21 ноября 2014 г.
    Свадебная стрижка жениха
    Мастерство оформления волос на голове человека, как известно, делится на мужские и женские, молодежные и детские, бывают на основе короткой стрижки, на средних или длинных волосах. В этой статье речь пойдет только о мужских, более того – о свадебной прическе для жениха.
  • Свадебные прически на короткие волосы 21 ноября 2014 г.
    Свадебные прически на короткие волосы
    День свадьбы - такой торжественный и, вместе с тем, наполненный массой событий и впечатлений. И как хочется в этот праздничный день быть особо очаровательной, неся в своем образе неповторимый шик
  • Приводим голову в порядок перед свадьбой 21 ноября 2014 г.
    Приводим голову в порядок перед свадьбой
    Для каждой девушки роль невесты всегда очень значима и долгожданна. И будущая невеста не раз в мечтах видела себя обворожительной и прелестной принцессой, которую ведет под венец самый желанный и любимый принц, не в силах оторвать от нее зачарованного взгляда.

Гороскоп