Ошибки при выборе ведущего

25 октября 2014 г.

Каким же должен быть ведущий на свадьбу? Выбирая ведущего на свадьбу, невесты хотят, чтобы их праздник прошел весело, нешаблонно, без пошлостей, а самое главное на одном дыхании и как нечто единое целое. Но вместе с тем выбор ведущего на свадьбу ставит их в тупик. На что же обращать внимание в первую очередь? Безусловно, ведущий на свадьбу (тамада) должен соответствовать Вашему стилю ведения свадьбы, но это еще далеко не все. Независимо от того, какого типа ведущего Вы хотите, ведущий на свадьбу не должен:

    Быть непрезентабельного вида. Обратите внимание на стиль ведущего, его манеру поведения, манеру одеваться и т.д. Недопустимо, чтобы внешний вид ведущего вызывал какие-то негативные эмоции. Помните, что на ведущего гости на банкете будут смотреть даже больше, чем на жениха с невестой, поскольку ведущий много говорит и притягивает к себе внимание. Ведущий на свадьбу – это визитная карточка Вашего праздника.
    Навязывать Вам свое мнение. Вы клиент, а значит Вы по определению не можете быть не правы. Хороший ведущий на свадьбу одновременно является и хорошим психологом. Даже если Ваши требования могут в чем-то создавать дополнительные трудности или идти вразрез с логикой, то он должен мягко подвести Вас к правильному мнению. Так, чтобы Вы не чувствовали давления с его стороны, скорее чтобы считали что это именно Вы решили сделать именно так. Умение чувствовать людей, а так же умение обходить острые углы, но при этом, добиваясь нужного результата, и отличает работы ведущего высокого уровня. Помните, что точно те же методы управления людьми (Вашими гостями) ведущий будет использовать и на свадьбе. Именно в умении работать с разными людьми и заключается работа ведущего.
    Иметь недостатки дикции и не поставленный голос. Требования к голосу ведущего так же весьма высоки. Работа ведущего заключается в том, чтобы говорить, поэтому говорить он должен правильно. Голос должен быть хорошо поставленным, в разговоре не должно быть базарных выражений – в противном случае любой импровизированный текст будет восприниматься вульгарно и примитивно.
    Держать в секрете все элементы своей программы. Ведущие часто мотивируют это тем, что не будет эффекта сюрприза от этого. Но ведь вкусы у всех разные и не факт, что сюрприз этот будет приятным. Именно гибкость в отношении всех элементов программы, а так же активное обсуждение содержание свадебной программы с молодоженами и делают программу ведущего не шаблонной. Другое дело, если Вы сами не знаете, какого праздника Вы хотите и решили всецело положиться на вкус понравившегося Вам в общении человека. Но и тут хороший ведущий постарается все же узнать побольше информации о гостях, чтобы по возможности избежать всякого рода неприятных сюрпризов.
    Иметь программу, пересыщенную стихами и другими стандартными заготовками. Помните, что стихи – это может и красиво, но шаблонно. Никакой индивидуальноси по отношению к аудитории здесь нет.
    Быть технически неподготовленным. Хотя совсем не техническая оснащенность определяет класс ведущего, но все же определенный технический минимум ведущий должен иметь. Это касается не только технического оснащения ведущего, но так же и работающего с ним в паре диджея. От используемого на банкете оборудования так же зависит атмосфера в зале. Кроме того, не все залы одинаково комфортны для работы ведущего. Почитать об этом Вы можете в статье «выбор банкетного зала для свадебного торжества». Ведущий на свадьбу и диджей с более высоким техническим оснащением лучше справятся с задачей в сложной ситуации. Поинтересуйтесь о том, какое оборудование будет использовано на Вашем свадебном торжестве. Как правило, хорошие ведущие работают с хорошими диджеями, у которых имеется большой перечень всевозможного оборудования (а бывает, что оборудование принадлежит самому ведущему) и все это активно используется, а не предлагается за отдельную плату или по особому случаю. Так же наличие двух (и больше) приличных радио-микрофонов является нормой. К сожалению, иногда встречаются ведущие с одним шнуровым микрофоном. Один этот факт доставляет массу неудобств на банкете и нормальный ведущий ни за что не станет так работать.ведущий на свадьбу На этом фото показан стандартный комплект оборудования, с которым работает ведущий на свадьбу Илья Жорницкий. Лазеры в данный момент съемки выключены.

В заключение могу добавить, что полагаться стоит больше не на свадебное фото и видео, показанное ведущим, а на увиденное лично или в крайнем случае на увиденное другими людьми. В последнем случае будьте только бдительны, т.к. во первых существуют «лженевесты» на форумах, а во вторых  иногда невесты видели совсем мало и не имеют возможности сравнивать, чтобы понять что такое хорошо и что такое плохо.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 7 качеств хорошего ведущего свадеб 10 февраля 2015 г.
    7 качеств хорошего ведущего свадеб
    Не секрет, что каждая пара молодоженов хочет, чтобы их свадьба была на самом деле сказочной и прошла без разнообразных неприятностей. Поэтому очень важно найти верного союзника и друга в лице профессионального ведущего праздника.
  • Как справиться на свадьбе без тамады? 16 ноября 2014 г.
    Как справиться на свадьбе без тамады?
     Такую роскошь сможет себе позволить далеко не любая пара. Ведь тогда вся ответственность ложится на плечи самих молодых. А вдруг гости заскучают? А вдруг тогда не получится праздника?
  • Что должен делать тамада на свадьбе? 11 ноября 2014 г.
    Что должен делать тамада на свадьбе?
    Слово «тамада» пришло к нам из страны, которая славится щедростью, гостеприимством и солнцем – Грузии. Ведение грузинского застолья основано на христианских традициях, при которых первое слово во время застолья всегда отдавалось руководителю пира.
  • Тамада должен быть веселым! 2 ноября 2014 г.
    Тамада должен быть веселым!
     Правильно выбранный ведущий — залог успешной свадьбы. Веселый тамада сможет развеселить даже самого мрачного гостя. Чтоб не ошибиться с выбором, достаточно следовать нескольким простым правилам
  • Если тамада - известный шоумен 26 октября 2014 г.
    Если тамада - известный шоумен
    Если на вашей свадьбе «бразды правления» будут в руках опытного и известного в своих кругах шоумена, то можно однозначно сказать, что она будет по-настоящему веселой!
  • Как выбрать тамаду и как без него обойтись 25 октября 2014 г.
    Как выбрать тамаду и как без него обойтись
    Тамада добавляет пышности событию и благодаря этому свадьба становится еще прекраснее. Тамада работает в течение всего банкета и незаменим для свадебных вечеринок, благодаря нему жених и невеста могут расслабиться и наслаждаться праздником.
  • Каким не должен быть тамада 20 октября 2014 г.
    Каким не должен быть тамада
    Далеко не каждый, кто называет себя свадебным ведущим, является таковым на самом деле. Рассмотрим несколько негативных примеров, из которых будет нетрудно понять, как не должен поступать человек, объявивший себя ведущим свадьбы.
  • Правила выбора тамады 18 октября 2014 г.
    Правила выбора тамады
    Выбрать хорошего ведущего на свадьбу непросто. Нужно пересмотреть десятки предложений и по недолгому разговору с каждым кандидатом понять, подходит ли он на роль тамады на вашем торжестве.
  •  Пригласите тамаду для свадьбы или на корпоративную вечеринку 7 октября 2014 г.
    Пригласите тамаду для свадьбы или на корпоративную вечеринку
    А вы знаете, что слово «тамада» пришло к нам из черкесского языка. Мы пользуемся только в одном значении этим определением – распорядитель массового мероприятия. Современные застолья не обходятся без режиссера праздничного вечера.
  • Продюсер свадебных проектов 4 октября 2014 г.
    Продюсер свадебных проектов
    На протяжении длительного периода мы ощущаем необходимость введения нового важного термина в свадебной сфере. Ведь отсутствие слов в языке – это большая проблема. Не имея слов, невозможно правильно мыслить и выражать свои мысли.

Гороскоп