Свадебные юбилеи

26 октября 2014 г.

Довольно много семей каждый год празднуют годовщины свадьбы. Каждая годовщина имеет своё значение. Про золотую и серебряную свадьбы знают многие. Какие же ещё есть юбилеи?

Первая годовщина свадьбы называется ситцевой. Первый год совместной жизни – один из самых сложных. Поэтому супруги дарят друг ситцевые платочки, символизирующие слёзы, пролитые в этот трудный год. В первую годовщину свадьбы выпивают одну из бутылок шампанского, подаренного на свадьбу. Вторая пьётся на рождение первого малыша, так сказать, обмываются детские коляски, ну или ножки, которые пока не могут ходить и вынуждены передвигаться  таким образом.
Вторая годовщина называется бумажной. Считается, что через два года после свадьбы отношения не приносят столько восторгов, как прежде, но ещё не так прочны. Поэтому легко рвутся, как бумага. Дарить на бумажную свадьбу принято открытки или письма, иногда деньги ,которые пригодятся на дорогие покупки (детскую коляску cybex, например, ведь по статистике, ребёнком обзаводятся на второй год совместной жизни).
Третий год совместной жизни – кожаный. Супруги уже срослись друг с другом, стали неотделимы. Как видно из названия, дарят изделия из кожи.
Через четыре года празднуется льняная свадьба. Лён – прочный материал, этим же характеризуется ваш брак.
Пятилетие – это деревянная свадьба. Она символизирует переход через сложный период совместного проживания, в психологии есть понятие кризиса пяти лет. Прошедшие этот период супруги стали расти вместе, но любой пожар сможет уничтожить их отношения.
Через шесть лет совместной жизни празднуется чугунная свадьба. Чугун – металл, но самый хрупкий. Отношения крепки, но не так сильны, как хотелось бы. Дарят на этот юбилей чугунную посуду.
Семилетний юбилей называется медной свадьбой. Медь – пластичный металл, который уже может выдержать все испытания, которые придутся на супружескую жизнь.
Следующий юбилей – десятилетний. Его называют розовой свадьбой. В этот юбилей принято осыпать любимую лепестками роз. Для кого-то это будет впервые, кто-то вспомнит, как давно этого не делал. Наряд на празднование выбирают розового цвета. Иногда этот юбилей называют оловянным.
15 лет совместной жизни означают наступление хрустальной свадьбы. Отношения крепки, но со временем от отсутствия ухода могут потемнеть и стать мутными.
Фарфоровая свадьба отмечается в двадцатый юбилей совместной жизни. Отношения между супругами должны храниться бережно, как фарфор. Идеальным подарком станет фарфоровый сервиз.
Четверть века, прожитых вместе, знаменуют серебряный юбилей. Отношения ценятся как выдержавшие многие испытания, и ставшие образцом для подражания.
Тридцать лет совместной жизни – жемчужная свадьба. Отношения обросли новыми слоями, как жемчужинка в раковине. Принято на этот юбилей дарить жене нитку с жемчугом.
Сорокалетие совместной жизни – рубиновая свадьба. В этот день можно вставить в обручальные кольца рубины или подарить новые кольца с этим камнем.
Золотая свадьба – юбилей, до которого доживают немногие браки. 50 лет – серьёзное испытание для супругов. Обычно на этот юбилей дарят новые обручальные кольца, а старые отдают детям. После праздника принято сесть рядом и, не убирая стола, выпить по чашке чая. Этот обычай говорит о том, что никакая суета не помешает супругам быть вместе.
55 летний юбилей называют изумрудной свадьбой.
Самое большое торжество, какое только может отпраздновать супружеская пара – 60 лет совместной жизни. Это бриллиантовая свадьба. Эта дата символизирует нерушимые отношения. Ничто уже не может разрушить такой крепкий брак. По традиции, в эту годовщину в обручальные кольца вставляют бриллианты.
Одним из самых лучших подарков на любой юбилей свадьбы может стать путешествие. Почувствуйте себя вновь юными, представьте, что это ваш второй медовый месяц. Каждому хочется пожелать пройти все юбилеи свадьбы, не начиная отсчёт заново. Крепость семьи основана на любви и уважении. Пронеся эти чувства через года, вы проживёте самую прекрасную жизнь из всех возможных.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • «Да» и «нет» зимних свадеб 19 января 2015 г.
    «Да» и «нет» зимних свадеб
    С каждым годом все больше пар перестают рассматривать зиму как неудобный для бракосочетания сезон и решают пожениться именно в эту морозную пору. Романтическая атмосфера заснеженных пейзажей, волшебные фото с церемонии и экономия на свадебных
  • На какой день назначить свадьбу 19 ноября 2014 г.
    На какой день назначить свадьбу
     Важно даже не то, в субботу или среду для вас прозвучал вальс Мендельсона, а на какой день недели пришелся ваш день рождения в год свадьбы, - говорит астролог Андрей ЛЬВОВ. - Ведь для каждого из нас это начало личного года.
  • Что год грядущий нам готовит? 7 ноября 2014 г.
    Что год грядущий нам готовит?
    По Восточному календарю 2015 год станет годом Зеленой Деревянной Козы. Законно править коза начнет с 19 февраля 2015 года, когда наступит первое Новолуние под знаком Водолея.
  • Благодатная свадьба - сколько лет? 5 ноября 2014 г.
    Благодатная свадьба - сколько лет?
    Рекордный юбилей семейной жизни... когда смотришь на выросших внуков, подрастающих правнуков и понимаешь, что истинная любовь, посланная небом, — это благодать и самое большое счастье
  • Железная свадьба 5 ноября 2014 г.
    Железная свадьба
    65 лет рядом, 65 лет душа в душу и рука об руку через все невзгоды и жизненные проблемы... Это настоящая редкость и величайший дар - найти родного и близкого человека, с которым можно быть по-настоящему счастливым целых 65 лет!
  • Проверьте вашу совместимость в браке 4 ноября 2014 г.
    Проверьте вашу совместимость в браке
    Быть счастливым человеком возможно, а для этого достаточно иметь рядом любимого человека. К сожалению, не всегда и не всем удается обрести счастье с тем, с кем действительно всю жизнь будет хорошо.
  • Как оформить свадьбу по фэн-шуй? 2 ноября 2014 г.
    Как оформить свадьбу по фэн-шуй?
     Многие считают, что семейное счастье напрямую зависит от того, правильно или неправильно организовано вокруг них жизненное пространство, об этом говорит китайская философия Фен-Шуй, в которой придается значение абсолютно всем составляющим жизни человека – предметам, цветам, символам, одежде.
  • Нужно ли праздновать годовщины свадьбы 1 ноября 2014 г.
    Нужно ли праздновать годовщины свадьбы
    Свадьба – одно из самых прекрасных событий жизни. Это всем известно и понятно. Традиция отмечать такой день пришла к нам еще с прошлых веков. Но тогда, это делали только богатые, а сейчас она прижилась и проникла в общество.
  • Празднуем агатовую свадьбу 28 октября 2014 г.
    Празднуем агатовую свадьбу
    Когда брак достигает 14-тилетнего возраста, празднуют Агатовую свадьбу. В современном мире, не каждый может похвастаться семьей, которая празднует Агатовую свадьбу, потому что за годы, прожитые вместе, появляются трещины, только самые стойкие пары могут восстановить целостность брака.
  • Как выбрать дату бракосочетания 26 октября 2014 г.
    Как выбрать дату бракосочетания
    Выбор подходящей даты для свадьбы – важное решение, поэтому к нему пара должна подойти серьезно, обсудив и согласовав все волнующие вопросы.

Гороскоп