С чего начинать свадебный банкет?

28 октября 2014 г.

 К застольям сейчас привычны все. Это в советские времена свадьбы проводились дома силами родни и друзей. И меню разнообразием не отличалось. Стандарт – оливье, шуба, селедка, котлеты, голубцы. Ну и прочее сопутствующее. Но эта традиция ушла в прошлое. Теперь свадебный банкет принято проводить в соответствующем заведении.

 
Где провести свадебный банкет?

И совсем не обязательно в фешенебельном ресторане. Да, там может быть красиво, да, там даже может быть помпезно, но заодно и дорого. А в некоторых случаях – очень дорого. И это притом, что меню свадебного банкета принципиально новым не будет.

Да-да, не удивляйтесь. Сегодня и обычные столовые, особенно если они специализируются на мероприятиях такого рода, предложат вам и изысканную нарезку, и оригинальные мясные и рыбные блюда, и десерты. Главное в свадебных угощениях  –  искусство повара, а весь остальной антураж – это уже несущественные детали. Так что не стоит выбирать самый дорогой ресторан для банкета, руководствуясь вопросами престижа. Лучше сэкономленные финансы отдать молодым или потратить на свою релаксацию после напряженного пред- и послесвадебного периода. А он, точно, будет напряженным, если не в физическом, то уж в психологическом плане точно.

Так что обзвоните ближайшие столовые, кафе и рестораны, выслушайте предложения, прикиньте примерное меню банкета и сделайте обдуманный выбор. Ведь вам, для правильной организации банкета, надо совместить и удобное место, и удобное время, и учесть ценовой показатель. И чтобы блюда были оригинальные и красивые, а главное – сытные. И на любой вкус. И не идите в данном вопросе у молодежи на поводу. Не все бабушки-дедушки и тетушки-дядюшки любят суши и крющоны.

 Чего изволите откушать на банкете?

А чего вы нам предложите? А много чего. И причем на любой, даже самый привередливый, вкус. Потому что свадебное меню было и продумано, и обговорено и с молодыми, и с родителями с обеих сторон. А кому, как не им, знать, что нужно старшему поколению?

 С чего начать свадебный банкет?

С закуски. Когда гости соберутся в банкетном зале и тамада объявит о начале торжества, первый тост будет за молодых. Вылетают пробки из бутылок, льется шампанское в бокалы. Конечно, кто-то и водочки нальет, но большинство по традиции осушит бокал шампанского и будет кричать: «Горько!». А поскольку все будут изрядно проголодавшиеся, надо будет и подкрепиться.

Для этого на банкете надо предусмотреть легкие бутерброды – с икрой, соленой и копченой рыбкой, горячие с сыром и всем, на что хватит фантазии. И нарезку, мясную, разумеется.

А чем продолжим банкет?

Но закуской сыт не будешь. Надо и о более существенном подумать, то есть о горячих блюдах. На свадебный банкет принято заказывать как минимум три горячих. Некоторые особо мнительные заказывают даже четыре. Поверьте, это лишнее и любой банкет обойдется без него. Даже если гости «не дураки выпить»,  даже если на улице – студеная зима, три горячих вполне достаточно. Ведь это свадьба! Сюда не наедаться (или другое слово) приходят, а радоваться, веселиться и молодых поздравлять.

Главное на свадебном столе - первое сытное блюдо. Оно, как правило, съедается «на ура» (голодные все потому что). А потом хочется попробовать все, что есть. Ведь все вкусное (надеемся), необычное, а оказывается, это просто цветная капуста, только так оригинально обжаренная в сухарях, что от грибов не отличишь. И все это надо попробовать.

Причем если мужская часть гостей, особенно постарше, будет налегать на что посущественней, то молодежь предпочтет что-нибудь полегче – рыбку и прочее. А девушки и вовсе за фигурой будут следить (по крайней мере большинство).

Так что сделайте меню с запасом, но не чрезмерным. А то останется много всего после банкета, а оно останется, даже не сомневайтесь. И жалко будет и потраченных денег, и испортившихся из-за невозможности употребить их продуктов. Да и запаситесь тарой – пакетами, емкостями и сумками для их переноса, само собой, заполненных остатками свадебного пира. Причем такими, до которых иной раз даже не притронулся никто.

А что главное в свадебном банкете?
А чтобы вкусно было и достаточно.

Комментарии

  • Melouca (2015-06-19 00:56:13) This "free sharing" of inramfotion seems too good to be true. Like communism.
  • Evelyn (2015-06-25 23:50:01) That's a brilliant answer to an intntesrieg question http://dkbmrng.com [url=http://jodgmlnyn.com]jodgmlnyn[/url] [link=http://ktchhlvk.com]ktchhlvk[/link]
  • Gajanand (2015-06-28 10:43:53) Superbly ilmlainuting data here, thanks!
  • Akinwale (2015-07-01 07:11:31) Your cranium must be prttncoieg some very valuable brains. http://aovdjfwzfaa.com [url=http://netdfnfjqc.com]netdfnfjqc[/url] [link=http://zpwpcxc.com]zpwpcxc[/link]

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Что выбрать: банкет vs. фуршет 16 февраля 2015 г.
    Что выбрать: банкет vs. фуршет
    Одним из самых ответственных этапов подготовки к свадьбе является проведение праздничного ужина. Если раньше почти каждая церемония сопровождалась пышным банкетом, то сегодня молодые часто предпочитают фуршет.
  • Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре 19 января 2015 г.
    Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре
    Одной из самых интересных и вкусных свадебных традиций, которые пришли к нам из Европы, является кенди-бар. На Западе, а теперь часто и у нас, им заменяют сладкие столы, но вместо привычной подачи гостям разнообразные десерты выставляются на
  • Сладкие тренды 2015: свадебные торты 16 января 2015 г.
    Сладкие тренды 2015: свадебные торты
    В последнее время свадебный торт стал не просто десертом - с его помощью молодожены могут не только подчеркнуть яркую индивидуальность своей пары и истории любви, но и лишний раз напомнить приглашенным об основной теме или стиле своего праздника.
  • Свадебный сладкий стол 20 ноября 2014 г.
    Свадебный сладкий стол
    Сладкий стол  (или, как его еще часто называют на американский манер, кэнди-бар) – это стильно оформленная зона в пространстве свадьбе, специально выделенная для всевозможных вкусностей.
  • Свадебный торт 2014 20 ноября 2014 г.
    Свадебный торт 2014
    Удивительно, но свадебная мода влияет даже на оформление праздничного торта для молодоженов. Если вы хотите быть, что называется, «в тренде», предлагаем вам обзор самых актуальных и интересных идей украшения свадебных тортов 2014.
  • Идея для банкета: пицца-свадьба 20 ноября 2014 г.
    Идея для банкета: пицца-свадьба
    Обычно при организации свадьбы как минимум 40%, а то и 60% «съедает» свадебный банкет. Цены на «классическое» свадебное меню в Москве, в среднем, стартуют от 2500 рублей на человека.
  • Настоящее русское застолье 20 ноября 2014 г.
    Настоящее русское застолье
    Постепенно возвращается мода на русскую кухню, и эта тенденция, разумеется, отражается и на свадебных банкетах. Все чаще молодожены включают в праздничное меню национальные блюда, а некоторые и вовсе закатывают свадебный пир полностью в народном стиле.
  • Классическое оформление свадебного торта 19 ноября 2014 г.
    Классическое оформление свадебного торта
    Грандиозный финал Вашего свадебного торжества не обойдется без свадебного торта, красивого и очень вкусного. Если Вы уже задумывались над декором своего торта, то, скорее всего, Вы уже присмотрели несколько вариантов его оформления.
  • Как выбрать свадебные капкейки 19 ноября 2014 г.
    Как выбрать свадебные капкейки
    Капкейк – это маленький тортик на одну персону, круглое пирожное, которое обычно запекается в бумажной гофрированной формочке.
  • Свадебная вечеринка Кейк-попс 19 ноября 2014 г.
    Свадебная вечеринка Кейк-попс
    Кейк-попс («Cake Pops») или «торт на палочке» – это ещё один вид мини-десерта («на один укус»), который можно предложить в качестве оригинального угощения на свадьбе.

Гороскоп