Правила оформления свадебного зала

31 октября 2014 г.

В такой знаменательный день, как свадьба, вовсе не хочется отвлекаться на проблемы, связанные с праздничными столами, стульями, приготовлением блюд и т. д. Именно поэтому для большинства пар в современном мире становятся поистине незаменимыми услуги, предоставляемые кафе и ресторанами. И конечно, отправляясь оформлять заказ на проведение торжества в том или ином заведении, необходимо в достаточной мере владеть информацией о дне и време¬ни проведения свадьбы, общем количестве приглашенных, а также их составе. Следует учесть и сумму, которую вы намереваетесь потратить на всю организацию; определиться с выбором музыки («живая» или в записи), относительно покупки спиртных напитков (отдельно или их включат в общую стоимость) и т. п.

♥ По стоимости организация свадебного застолья составляет до 70—80% всего свадебного бюджета. ♥

Начинать подыскивать место для празднования регистрации вашего брака лучше всего примерно за 3—4 недели, а возможно, даже и раньше, если свадьба приходится на так называемый брачный сезон (лето/осень), поскольку в этом случае место, которое вы планировали заказать, может быть занято. Рассчитав примерное количество приглашенных, можно ориентировочно представить размер подходящего зала. Обычно залы небольших кафе и ресторанчиков рассчитаны на 40—50 человек. Как правило, в ресторане, рассчитанном на большое число приглашенных (от 100 человек и более), есть и небольшого размера банкетный зал на 20—25 гостей. Обратившись к администратору или метрдотелю, вы получите информацию о том, как лучше всего расставить столы. На это будут непосредственно влиять форма зала и количество гостей.

Общая сумма, которую придется потратить на заказ банкетного зала, обычно включает в себя стоимость отобранных вами блюд и напитков; цену украшения и декорирования зала; присутствие «живого» музыкального сопровождения, а также стоимость самой аренды.

♥ Украшать интерьер к торжественным событиям первыми в мире стали шумерские жрецы. Тем самым они «привлекали» в храмы языческих духов и богов. ♥

Однако владельцы кафе и ресторанов от последнего пункта все чаще стали отказываться, заменив его установленным минимальным пределом приглашенных гостей либо минимальной суммой заказа. В этом вопросе все зависит от уровня и класса ресторана или кафе. В том случае, если вы желаете дополнить украшение зала чем-либо особым, например воздушными гирляндами или живыми цветами, то за это нужно заплатить отдельно. То же самое касается и «живой» музыки.

Стоимость оформления банкетного зала может варьироваться в зависимости от ваших личных желаний и предъявляемых к оформлению требований. Достаточно большое количество ресторанов для того, чтобы облегчить вам процесс подготовки к свадьбе, берет все сложности оформления на себя. Все, что требуется от вас, — указать конкретную сумму допустимых затрат.

В том случае, если вы все же решили прибегнуть к помощи специальных фирм, зани¬мающихся декорированием помещений, обязательно попросите продемонстрировать вам фотографии их работ. Тогда вы сможете оценить тот стиль, в котором они работают, и указать на какие-то конкретные вещи, которые вам особенно понравились.

Еще один важный момент, определяющий для вас уровень профессионализма фирмы, в которую вы обратились, — это место ваших первых переговоров. Идеальный вариант, говорящий о серьезности компании, — это когда встреча назначается непосредственно на месте проведения свадьбы. В этом случае представитель фирмы может сразу оценить размеры зала, его освещение, форму, т. е. то, что пригодится при выборе стиля оформления. Еще один допустимый, но менее желательный вариант — это встреча в офисе. Здесь вы посмотрите представленные вам фотографии и сможете обсудить все интересующие вопросы.

Естественно, недопустимо предложение фирмы об украшении зала накануне или в день самой свадьбы. Ничего хорошего из этого не выйдет. Более того, до свадьбы профессионал должен не раз побывать в выбранном вами ресторане с примерками, пробными вариациями украшений и т. д. Как правило, первый выезд работника агентства бывает бесплатным. Здесь он вам также демонстрирует фотографии, спрашивает о желательном выборе цветовых сочетаний, в которых вы представляете праздничный зал в соответствии с вашими личными желаниями, предполагаемой суммой. А также, учитывая особенности зала, мастер должен сразу, чтобы не терять времени, предложить вам несколько вариантов декорирования зала. Из предложенных вы выбираете оптимальный, вносите свои поправки, и дело остается лишь за деталями.

Кроме того, обязательным в данном случае является заключение договора между вами и фирмой, в которую вы обратились. В нем обязательно должны быть прописаны дата и время праздника, перечень и стоимость отобранных вами вариантов украшений, сумма сделки, процент предоплаты, а также остаток по расчетам.

Принять работу агентства по декору следует поручить кому-либо из родственников, например брату или сестре. Делать это следует минимум за 2 ч до приезда молодоженов в кафе. Такая необходимость обусловлена в первую очередь тем, чтобы оставалось время на небольшие поправки.

Обычно банкетный зал украшают воздушными шарами и живыми цветами.

Цветочные композиции — отличный вариант для оформления зала. Они помогут вам скрыть недостатки помещения, если таковые есть, и создадут комфорт и уют. Не стоит украшать зал сильно пахнущими цветами, от них может заболеть голова. Что касается воздушных шаров, важно не переусердствовать с их цветами. Выбирайте различные оттенки, которые могут подойти под общую тему декора помещения, сочетание большого количества красок ни к чему, попробуйте поэкспериментировать с двумя или максимум тремя цветами.

Обычно шары наполняют гелием и закрепляют в различных частях зала. Это могут быть стена, стулья, диван, вход в здание и т. п. То место, где сидят жених и невеста, можно оформить шарами из сердечек с написанными на них именами молодых. Композиции из шаров могут быть самыми разнообразными: цепочки по линиям потолка и стен, арочные оформления у входа в банкетный зал.

Помещение можно украсить плакатами с на¬писанными на них шуточными стихами про невесту и жениха. Они вешаются по всему залу и конечно над местом, где сидят новобрачные.

Праздничное настроение с успехом созда¬дут и гирлянды, сделанные из бумаги, или композиции из листьев и цветов. Оригинальности добавят гирлянды, выполненные в форме сердечек и голубков.

Одно из самых важных мест для декора в праздничном зале — это стена, расположенная сразу за спинами молодоженов. Именно она будет находиться перед взором гостей на протяжении всего вечера. Естественно, что и украшена она должна быть наиболее нарядно и торжественно.

В последнее время декораторы при украшении помещений все чаще стали прибегать к драпировке или украшению тканями. При драпировке ткань (или занавеска) вывеши¬вается таким образом, чтобы она спадала, образуя декоративные складки.

♥ В Германии одна из свадебных традиций включает в себя своеобразный ритуал Polterabend. Он заключается в том, что вечером перед самой свадьбой друзья невесты подходят к ее дому и начинают бросать около его порога блюда и тарелки так, чтобы они разбивались. Считается, что все разбившиеся тарелки обязательно принесут ей много счастья в замужестве. ♥

Данный тип украшения применяется в том случае, если необходимо задекорировать залы больших размеров. При этом различаются несколько видов драпировок.

1. Украшение столов и стульев тканями. На сегодняшний день это преобладающий вид декорирования драпировкой.

2. Украшение стен. Как правило, стена украшается в том месте, где будет разрезаться торт, или там, где сидят молодые. Необходимо это для дополнительного привлечения внимания.

В том случае, если ресторан или кафе предоставляет свои скатерти и чехлы на стулья, не стоит отказываться и использовать иные украшения, поскольку, скорее всего, все вышеперечисленное будет гармонировать с общей атмосферой банкетного зала. Тем не менее в некоторых случаях может потребоваться расстановка необходимых акцентов. Сделать это можно при помощи бантов, цветов или иных аксессуаров. Но в том случае, когда такой набор не предоставляется, а открытых ножек столов вы видеть не желаете, на помощь придет все та же драпировка. Но стоит учитывать, что украшение тканями далеко не дешевое удовольствие, поскольку такая работа очень сложна и требует особого умения. Ткани обычно сдаются напрокат. Поэтому выбрать можно ткань практически любого цвета и плотности.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Что выбрать: банкет vs. фуршет 16 февраля 2015 г.
    Что выбрать: банкет vs. фуршет
    Одним из самых ответственных этапов подготовки к свадьбе является проведение праздничного ужина. Если раньше почти каждая церемония сопровождалась пышным банкетом, то сегодня молодые часто предпочитают фуршет.
  • Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре 19 января 2015 г.
    Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре
    Одной из самых интересных и вкусных свадебных традиций, которые пришли к нам из Европы, является кенди-бар. На Западе, а теперь часто и у нас, им заменяют сладкие столы, но вместо привычной подачи гостям разнообразные десерты выставляются на
  • Сладкие тренды 2015: свадебные торты 16 января 2015 г.
    Сладкие тренды 2015: свадебные торты
    В последнее время свадебный торт стал не просто десертом - с его помощью молодожены могут не только подчеркнуть яркую индивидуальность своей пары и истории любви, но и лишний раз напомнить приглашенным об основной теме или стиле своего праздника.
  • Свадебный сладкий стол 20 ноября 2014 г.
    Свадебный сладкий стол
    Сладкий стол  (или, как его еще часто называют на американский манер, кэнди-бар) – это стильно оформленная зона в пространстве свадьбе, специально выделенная для всевозможных вкусностей.
  • Свадебный торт 2014 20 ноября 2014 г.
    Свадебный торт 2014
    Удивительно, но свадебная мода влияет даже на оформление праздничного торта для молодоженов. Если вы хотите быть, что называется, «в тренде», предлагаем вам обзор самых актуальных и интересных идей украшения свадебных тортов 2014.
  • Идея для банкета: пицца-свадьба 20 ноября 2014 г.
    Идея для банкета: пицца-свадьба
    Обычно при организации свадьбы как минимум 40%, а то и 60% «съедает» свадебный банкет. Цены на «классическое» свадебное меню в Москве, в среднем, стартуют от 2500 рублей на человека.
  • Настоящее русское застолье 20 ноября 2014 г.
    Настоящее русское застолье
    Постепенно возвращается мода на русскую кухню, и эта тенденция, разумеется, отражается и на свадебных банкетах. Все чаще молодожены включают в праздничное меню национальные блюда, а некоторые и вовсе закатывают свадебный пир полностью в народном стиле.
  • Классическое оформление свадебного торта 19 ноября 2014 г.
    Классическое оформление свадебного торта
    Грандиозный финал Вашего свадебного торжества не обойдется без свадебного торта, красивого и очень вкусного. Если Вы уже задумывались над декором своего торта, то, скорее всего, Вы уже присмотрели несколько вариантов его оформления.
  • Как выбрать свадебные капкейки 19 ноября 2014 г.
    Как выбрать свадебные капкейки
    Капкейк – это маленький тортик на одну персону, круглое пирожное, которое обычно запекается в бумажной гофрированной формочке.
  • Свадебная вечеринка Кейк-попс 19 ноября 2014 г.
    Свадебная вечеринка Кейк-попс
    Кейк-попс («Cake Pops») или «торт на палочке» – это ещё один вид мини-десерта («на один укус»), который можно предложить в качестве оригинального угощения на свадьбе.

Гороскоп