Готовимся к ответственной миссии - свидетельница

1 ноября 2014 г.

Примерно год назад меня в первый раз пригласили стать свидетельницей на свадьбе у моей подруги.  От предложения я отказаться не смогла. Было страшно, потому что как быть свидетельницей я почти не представляла. Сразу возникла куча вопросов: «Что делает свидетельница на свадьбе?», «Какими должны быть обязанности свидетельницы на свадьбе?», «Какими должны быть свадебные тосты свидетельницы?», «Как выбрать платье свидетельницы на свадьбе?» и еще много-много подобных вопросов.
 

Спустя почти год, меня снова пригласили на эту роль. На этот раз я согласилась с огромным удовольствием, потому что знала, что меня ждет. Быть свидетельницей это здорово! Ты всегда в центре самых интересных событий, и тебе всегда будет что вспомнить.

Тебя пригласили быть свидетельницей на свадьбе? Отлично! Давай посмотрим, что тебя ждет.

Платье свидетельницы на свадьбе

Свидетельница на свадьбе – второй человек после невесты и жениха. Она всегда в центре внимания и потому должна выглядеть сногсшибательно. Ограничений в одежде здесь особых нет, разве что только не надевать белое – ведь это цвет невесты.

Еще одно немаловажное условие – это удобство одежды. Как бы ни был красив наряд, если ты в нем себя чувствуешь сковано и неудобно, то от него лучше отказаться. Ведь помимо приятных моментов, у тебя будет еще много дел. Нужно провести выкуп, весь день помогать невесте, участвовать в конкурсах на свадьбе. Кстати, не забудь о красивой, а главное – удобной обуви, чтобы не закончить свадебный вечер босиком, как впрочем,  и многие из гостей : )


Обязанности свидетельницы на свадьбе

Обязанностей у свидетельницы хватает: это и организация выкупа, и украшение машины, во время церемонии свидетельница подает  обручальные кольца, принимает цветы, весь вечер помогает невесте «воевать» с подвенечным платьем, а это, поверь мне, порой бывает очень и очень непросто. Но самый ответственный для свидетельниц момент – это все-таки выкуп невесты. Давайте остановимся на нем подробней.

Сейчас в интернете существует огромный выбор сценариев выкупа. И совсем необязательно брать его целиком, можно выбрать самые интересные конкурсы и скомпоновать их в один сценарий. Я бы рекомендовала тебе конкурсы именно в стихотворной форме, во-первых – это гораздо красивее, а во- вторых – так гораздо легче на выкупе.

Даже если ты заучила все слова наизусть, обязательно возьми красивую папку и положи туда шпаргалку со словами. Все равно во время праздника половину забудешь, как бы ты ни учила. И по больше торгуйся. Не бойся, жених готов к таким сложностям.
 

Не забудь показать сценарий выкупа невесте, может быть, она подскажет что-то интересное, может, решит убрать какой-то конкурс. Ведь все-таки это ее праздник!

Тост свидетельницы

Если ты приглашена свидетельницей на свадьбу, то будь готова говорить тосты и пожелания. Свидетельницу могут попросить сказать речь еще дома у невесты, в ЗАГСе, ну и конечно за столом. У тебя должно быть приготовлено как минимум три пожелания для молодоженов.

Какими должны быть пожелания свидетельницы? В первую очередь – искренними. Многие приглашенные на поиски интересных тостов отправляются в Интернет. А там, как ни странно, все банально и однообразно.

Я бы тебе советовала сделать так: один тост свидетельницы выучи банальный, что-то вроде: «Счастья и благополучия новой семье», второй тост найди красивый и умный, например: «Теперь, когда Вас двое, все Ваши радости будут умножаться на два, а все печали возможные — делиться на два!».

А третий тост – самый интересный. Не нужно банальностей, не нужно красивых фраз. Пусть он будет от души. То, что хочешь пожелать именно ИМ. Что-то искреннее и  особенное.

Можно вспомнить их знакомство, можно пожелать каждому того, о чем он мечтает и сказать, что этих целей они должны добиться вместе. Можно вспомнить какую-то интересную историю из их жизни, в общем, здесь все зависит только от тебя! Помни, что пожелания от свидетельницы всегда должны быть особенными!

Все три тоста могут тебе и не понадобиться, но они непременно должны быть заготовлены.

Быть свидетельницей – это ответственно, но в то же время, очень увлекательно. Да, быть обычными гостями в чем-то проще, но им не дано прочувствовать всю атмосферу свадьбы такой, какая она есть на самом деле. Эта привилегия лишь молодоженов…и свидетелей!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Идеи прически на свадьбу для свидетельницы 17 февраля 2015 г.
    Идеи прически на свадьбу для свидетельницы
    Самым главным человеком на свадьбе, после жениха и невесты, всегда остается свидетельница. Кто, как не эта очаровательная девушка, помогает решить самые разные вопросы при планировании и подготовке свадьбы. Поэтому, ее внешний вид в день празднования заслуживает не меньшего внимания, чем кого-либо другого.
  • Как стать идеальной подружкой невесты. Часть вторая 10 февраля 2015 г.
    Как стать идеальной подружкой невесты. Часть вторая
    В сегодняшней статье мы продолжим рассказывать, какой должна быть идеальная подружка невесты.
  • Как стать идеальной подружкой невесты: 10 советов. Часть первая 10 февраля 2015 г.
    Как стать идеальной подружкой невесты: 10 советов. Часть первая
    Итак, ваша подруга выходит замуж, а вам выпала честь быть подружкой невесты или, как ее называли раньше, свидетельницей. Это определенная ответственность, ведь вы будете ближе всего к молодоженам, поэтому и на вас будут обращены взоры гостей торжества.
  • Как стать хорошей подружкой невесты? 20 ноября 2014 г.
    Как стать хорошей подружкой невесты?
    Как стать хорошей подружкой невесты? Наверно, любая нормальная девушка задается этим вопросом, как только узнает, что ее ближайшая подруга получила долгожданное предложение руки и сердца. 
  • Свадебная обувь для свидетельницы 16 ноября 2014 г.
    Свадебная обувь для свидетельницы
    Свидетельница – второй человек на свадьбе после невесты, ведь это она будет рядом с новобрачными с начала и до конца церемонии.
  • Платье для свидетельницы 26 октября 2014 г.
    Платье для свидетельницы
    Быть свидетельницей на свадьбе подруги, это не только честь, но и не малый труд. Вас выбрали свидетельницей на свадьбу? Отныне Вы правая рука молодых, но, прежде всего невесты. В день свадьбы Вам придется не мало потрудиться, ведь именно на свидетелей ложится немалое количество обязанностей и ответственности.
  • Какое платье нельзя одевать свидетельнице 26 октября 2014 г.
    Какое платье нельзя одевать свидетельнице
    Лучший друг и самый надежный помощник невесты – это свидетельница, которая не только должна помочь в организации свадьбы, но и на самом торжестве обязана побеспокоиться о внешнем виде новобрачной и настроении гостей.
  • Помощь свидетелей необходима 20 октября 2014 г.
    Помощь свидетелей необходима
    Как правило, в роли свидетелей выступают лучшие друзья жениха и невесты. Их помощь просто необходима молодым, как в дни подготовки к свадебному торжеству, так и на самой свадьбе.
  • Прическа свидетельницы 18 октября 2014 г.
    Прическа свидетельницы
    Вас пригласили быть свидетельницей на свадьбу? Вы еще не знаете, каким должен быть ваш образ? Давайте попробуем разобраться в этой непростой задаче.
  • Выбираем свидетельницу на свадьбу 6 октября 2014 г.
    Выбираем свидетельницу на свадьбу
    На российских свадьбах обычно присутствует одна подружка невесты – свидетельница. В основном это незамужняя молодая девушка, которая в течение свадьбы всюду сопровождает невесту, помогая ей во всем, а также участвует в организации свадьбы.

Гороскоп