Пять вариантов свадебной экономии

1 ноября 2014 г.

Безусловно, свадьба – это событие дорогое. Поэтому многие влюбленные пары продолжают жить в гражданском браке, откладывая законное бракосочетание все дальше и дальше. Нет денег на пышное торжество? В этой статье мы расскажем о том, что такое экономная свадьба и как ее провести.
 

Свадьба вдвоем

Нужны ли тебе гости для того, чтобы отметить создание новой семьи? Элегантное платье, букет невесты, свадебный фотограф и романтический ужин наедине. Это, с одной стороны, сделает твою свадьбу торжественней, а с другой – это будет праздник только для вас двоих.

Сэкономь на свадебном банкете, свадебной фотосъемке (меньше времени – меньше стоимость), на ведущем и еще огромном количестве разнообразных свадебных расходов.

Жених + невеста + близкие

Если ты совсем не можешь без гостей, ведь есть родные и близкие, которые обязательно хотят разделить с тобой этот торжественный день, то оставь все, как в предыдущем варианте, пригласив родственников только на официальную регистрацию в ЗАГСе.

Не забудь приготовить бутерброды и шампанское для гостей или закажи фуршет в кафе или ресторане.

Сэкономь на свадебном банкете (фуршет обойдется тебе гораздо дешевле), свадебной фотосъемке (опять же меньше времени), частично на оформлении свадьбы и ведущем.
 

Свадебный пикник

Устрой туристическое свадебное торжество или свадьбу в стиле пикник. Приходите в ЗАГС в джинсах и футболках, а банкет организуйте в виде похода в лес или веселого пикника на природе. В таком случае будут неуместными традиционные свадебные элементы, а потому и деньги на них тратить не нужно. Все гораздо скромнее, но в то же время душевней.

Сэкономь на свадебной флористике, ведущем (попроси исполнить его роль друга, умеющего играть на гитаре) и свадебных нарядах.

Домашняя свадьба

Все уже отвыкли от домашних свадеб, но ведь их никто не отменял. Если у тебя, родителей или друзей есть большая квартира или даже собственный дом – смело отмечай свадебное торжество там. Безусловно, в таком случае ты не пригласишь больше 100 человек, но если ты запланировала бюджетную свадьбу, то список приглашенных и так будет сокращен до минимума. Вот так у тебя получится уютная, но экономная свадьба.

Собери подружек и родственниц, распредели обязанности и приготовь праздничный стол самостоятельно. Пускай этот вариант уже и устарел, тем не менее, такой свадебный праздник будет гораздо уютней и душевней, чем обычная свадьба в ресторане. Сэкономь на ведущем, свадебном фотографе и свадебном банкете.

Свадьба в путешествии

Почему бы не объединить экономную свадьбу со свадебным путешествием? Тем более, что список стран, где вы с благоверным можете зарегистрировать отношения официально, растет с каждым годом.

Тебе не нужно приглашать много гостей и устраивать пышное торжество, просто устрой скромный романтический ужин и прогулку по незнакомым местам с фотоаппаратом. Сэкономь на ведущем, свадебном банкете и свадебном путешествии.

Какой бы вариант свадебного торжества ты не выбрала, главное, что это твоя свадьба, поэтому она уже оригинальная и особенная. А самая дорогая она по той причине, что доверху наполнена вашей искренней любовью. Поэтому ни в коем случае не сомневайся и выбирай самый подходящий для тебя вариант.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Ограниченный свадебный бюджет - лучше, чем неограниченный 13 января 2015 г.
    Ограниченный свадебный бюджет - лучше, чем неограниченный
    Далеко не каждая пара молодоженов может позволить себе тратить на свою свадебную церемонию неограниченные средства
  • Сколько стоит свадьба для гостей 17 ноября 2014 г.
    Сколько стоит свадьба для гостей
    Вполне возможно, что придя домой с работы, вы найдете в своем почтовом ящике приглашение на свадебную церемонию от подруги или близкого родственника. Да-да, не удивляйтесь, если это будет родственник – сейчас очень популярным является именно приглашение через почту.
  • Из чего состоит стоимость свадьбы 15 ноября 2014 г.
    Из чего состоит стоимость свадьбы
     Заказывая мероприятие того или иного формата, Вам будет полезно узнать, из чего складывается стоимость праздника. Не рассчитывайте, что увидите на этой странице прайс на event-услуги, поскольку ни Вы, ни мы пока не знаем, что расценивать.
  • Если не хочется слишком тратиться на свадьбу 11 ноября 2014 г.
    Если не хочется слишком тратиться на свадьбу
    Если свадьба организуется спонтанно, или вам просто не хочется тратить на нее чересчур много, — вполне можно получить замечательное торжество и за небольшие суммы.
  • Экономия на свадьбе: пикник на природе 10 ноября 2014 г.
    Экономия на свадьбе: пикник на природе
    Почему же не использовать летний период себе на благо? Если Вы хотите меньше хлопот с организацией праздника, то именно пикник идеальный вариант в теплое время года.
  • Как сэкономить на свадебной флористике 10 ноября 2014 г.
    Как сэкономить на свадебной флористике
    Оформление свадьбы цветами своими руками может в некоторых случаях оказаться отличной идеей. Если это про тебя, то вот что тебе нужно узнать, прежде взяться за оформление свадьбы цветами.  
  • Берем кредит на свадьбу правильно 2 ноября 2014 г.
    Берем кредит на свадьбу правильно
    Если ты не знаешь, где взять деньги на свадьбу, читай наши советы в этой статье. Они помогут тебе определиться со своим торжеством и хорошенько взвесить свои финансовые шансы.
  • Стоит ли брать кредит на свадьбу? 2 ноября 2014 г.
    Стоит ли брать кредит на свадьбу?
    Свадебный кредит обещает решить все материальные затраты на свадебное платье, ресторан и медовый месяц, и кажется таким соблазнительным. Но действительно ли кредит — выход из ситуации? Эта статья поможет тебе определить все «за» и «против» и сделать правильное решение.
  • Свадебная экономия с умом 31 октября 2014 г.
    Свадебная экономия с умом
     Вы беспокоитесь о свадебных затратах и ищите идеи, которые могут сократить эти расходы? Если это так, вот несколько способов как отметить недорого свадьбу, которые помогут вам в сокращение расходов.
  • О чем поют финансы, когда играет марш Мендельсона? 31 октября 2014 г.
    О чем поют финансы, когда играет марш Мендельсона?
    Во сколько обходится свадьба? Это один из самых животрепещущих вопросов. Зачастую от итоговой суммы зависит и дата торжества. Ведь многим приходится долгое время копить, брать кредит или занимать у родственников. В среднем торжество "тянет" на $ 7 000.

Гороскоп