Стоит ли брать кредит на свадьбу?

2 ноября 2014 г.

Свадебный кредит обещает решить все материальные затраты на свадебное платье, ресторан и медовый месяц, и кажется таким соблазнительным. Но действительно ли кредит — выход из ситуации? Эта статья поможет тебе определить все «за» и «против» и сделать правильное решение.

    Кредит брать не стоит, если:


У вас нестабильные доходы

Стоит ли брать свадебный кредит?

Конечно, тебе хочется красивое дорогое платье, отгулять хорошую свадьбу и после полететь в свадебное путешествие… Но, если ни у тебя, ни у твоего жениха нет стабильного заработка, лучше с кредитом повременить. Посчитай, сколько тебе придется отдавать каждый месяц на протяжении нескольких лет и представь, как ты это сделаешь, если потеряешь источник дохода.

Ты не уверена в женихе

Качество переоценки своих способностей свойственно и женщинам, и мужчинам. Даже если жених уверяет тебя, что заработает в 10 раз больше суммы кредита, посмотри на вещи реально: может, он себя переоценивает?


Вы собираетесь завести ребенка

Если ты беременна или собираешься забеременеть сразу после свадьбы, кредит лучше не брать. Затраты на ребенка не идут ни в какое сравнение с затратами на свадьбу. Только, в отличии от свадьбы, «детские хлопоты» тебе придется решать на протяжении многих лет.

Тебе не на кого рассчитывать

Если твои родители вышли на пенсию, а друзья зарабатывают мало и тебе не у кого будет одолжить денег в случае экстренной ситуации, кредит лучше не брать.

Ты хочешь заложить жилье

Ситуации бывают разные, но, если залогом денег ты собираешься оформитьжилье, лучше сразу выбросить эту идею из головы. Вдруг квартиру отберут кредиторы?

    Кредит можно брать, если:

Вы хорошо зарабатываете

Если и ты, и твой жених имеете стабильную работу с высоким уровнем дохода, который позволит вам выплачивать суммы и даже гасить долги досрочно, вариант с кредитом приемлем.

У тебя есть возможность дополнительного заработка

Отдавать себя одной работе, конечно, хорошо, но в случае с кредитом тебе понадобиться подстраховка в виде дополнительной работы. Так, на всякий случай, чтобы не пришлось, в случае увольнения, подрабатывать по ночам сторожем в детском садике.

Ты нашла выгодное предложение

Банки сейчас требуют космические проценты под кредит. Если ты нашла выгодное предложение, проверила его с кредитным экспертом и не обнаружила подводных камней, может, тебе действительно повезло.

Бытует мнение, что начинать супружескую жизнь с кредита (то есть, с долга) – плохая примета. Однако, не смотря на это, есть специальные «свадебные» кредиты, которые пользуются определенным успехом.

Главное, не слушай доводов сотрудников банка, которые хотят отработать свою заработную плату, им-то с тобой проценты не выплачивать. Взвесь все плюсы и минусы, посоветуйся с родными, поспрашивай знакомых, которые брали кредит, и только потом принимай решение.

Комментарии

  • Kader (2015-06-17 17:17:40) At last! Someone who unertsdands! Thanks for posting!
  • Mesude (2015-06-18 10:30:02) Calinlg all cars, calling all cars, we're ready to make a deal.
  • Ashish (2015-06-20 14:26:14) Suririspng to think of something like that http://umiblzam.com [url=http://rqfqoel.com]rqfqoel[/url] [link=http://fzifqynrbu.com]fzifqynrbu[/link]

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Ограниченный свадебный бюджет - лучше, чем неограниченный 13 января 2015 г.
    Ограниченный свадебный бюджет - лучше, чем неограниченный
    Далеко не каждая пара молодоженов может позволить себе тратить на свою свадебную церемонию неограниченные средства
  • Сколько стоит свадьба для гостей 17 ноября 2014 г.
    Сколько стоит свадьба для гостей
    Вполне возможно, что придя домой с работы, вы найдете в своем почтовом ящике приглашение на свадебную церемонию от подруги или близкого родственника. Да-да, не удивляйтесь, если это будет родственник – сейчас очень популярным является именно приглашение через почту.
  • Из чего состоит стоимость свадьбы 15 ноября 2014 г.
    Из чего состоит стоимость свадьбы
     Заказывая мероприятие того или иного формата, Вам будет полезно узнать, из чего складывается стоимость праздника. Не рассчитывайте, что увидите на этой странице прайс на event-услуги, поскольку ни Вы, ни мы пока не знаем, что расценивать.
  • Если не хочется слишком тратиться на свадьбу 11 ноября 2014 г.
    Если не хочется слишком тратиться на свадьбу
    Если свадьба организуется спонтанно, или вам просто не хочется тратить на нее чересчур много, — вполне можно получить замечательное торжество и за небольшие суммы.
  • Экономия на свадьбе: пикник на природе 10 ноября 2014 г.
    Экономия на свадьбе: пикник на природе
    Почему же не использовать летний период себе на благо? Если Вы хотите меньше хлопот с организацией праздника, то именно пикник идеальный вариант в теплое время года.
  • Как сэкономить на свадебной флористике 10 ноября 2014 г.
    Как сэкономить на свадебной флористике
    Оформление свадьбы цветами своими руками может в некоторых случаях оказаться отличной идеей. Если это про тебя, то вот что тебе нужно узнать, прежде взяться за оформление свадьбы цветами.  
  • Берем кредит на свадьбу правильно 2 ноября 2014 г.
    Берем кредит на свадьбу правильно
    Если ты не знаешь, где взять деньги на свадьбу, читай наши советы в этой статье. Они помогут тебе определиться со своим торжеством и хорошенько взвесить свои финансовые шансы.
  • Пять вариантов свадебной экономии 1 ноября 2014 г.
    Пять вариантов свадебной экономии
    Безусловно, свадьба – это событие дорогое. Поэтому многие влюбленные пары продолжают жить в гражданском браке, откладывая законное бракосочетание все дальше и дальше. Нет денег на пышное торжество?
  • Свадебная экономия с умом 31 октября 2014 г.
    Свадебная экономия с умом
     Вы беспокоитесь о свадебных затратах и ищите идеи, которые могут сократить эти расходы? Если это так, вот несколько способов как отметить недорого свадьбу, которые помогут вам в сокращение расходов.
  • О чем поют финансы, когда играет марш Мендельсона? 31 октября 2014 г.
    О чем поют финансы, когда играет марш Мендельсона?
    Во сколько обходится свадьба? Это один из самых животрепещущих вопросов. Зачастую от итоговой суммы зависит и дата торжества. Ведь многим приходится долгое время копить, брать кредит или занимать у родственников. В среднем торжество "тянет" на $ 7 000.

Гороскоп