Я не хочу замуж! Или не зовут?

2 ноября 2014 г.

У меня есть приятельницы, которые придерживаются концепции «я сама» и вполне честны перед людьми. Да и перед собой. Зачем кому-то доверять и доверяться. Зачем любить или искать любви. И тем более обязательств. Правда, одна из них юная пока, это мы еще поглядим. Зато другая, уже вполне взрослая, ей за сорок. Спрашивать, как оно там‑ без семьи, после сорока, ‑было бы неделикатно. Но насколько я знаю, она увлеклась племянниками, путешествиями и кошками. И вполне довольна жизнью. По крайней мере костюмчик сидит и туфли модные. Улыбается. Жалоб не слышно.

Но далеко не все выбирают такие отношения с жизнью, а даже напротив – хотят создать семью. Причем активно. И независимо от возраста. «Хочу замуж». «Хочу-хочу-хочу».

В свое время у меня не было сомнений, нужно выходить замуж или нет. Хотя я все умела и могла сама. Например, мужские обязанности несла ловко. Получается, это был запрос не на удобство или какие-то дополнительные гешефты. А на что-то другое. Может быть, страх одиночества? Но какая разница, послушайте. Причины могут быть у всех свои. Кто ищет регулярного и гарантированного секса, кто «жилетку», кто финансовую платформу. Кстати, цели еще и меняются по ходу пьесы под названием «жизнь». Некоторые женщины, конечно же, ищут любви. Но опять же ‑ все под любовью понимают разное.

Мы же сегодня поговорим о том, как не отчаиваться, если замуж не берут. А также, возможно, почему не берут. Или «что делать, Зин»? Объясняю. Буду той самой Зиной. Случайной знакомой. Которая расскажет о своем опыте и не будет вникать в ваш.

Меня как раз никто и не брал. Вот реально. Один жених подал со мной заявление в ЗАГС, но его потом мама отговорила. Другой потребовал немедленно определиться в отношениях, но я ему сказала, что его не люблю. После такого обычно не женятся, не так ли? Третьего я так любила, так любила, так любила… Что он меня выгнал вон. Цивилизованно. Но факт, что выгнал. А обратно я как-то сама не пошла.

Еще я не готова была знакомиться на работе. Потому что это неприлично. И тем более на улице. Это уж совсем непозволительно. Правильная я была, разумная. Как же. Важная персона.

Идем дальше.

Знакомые друзей все поголовно были дураками. Сыновья старших подруг ‑ маменькиными сынками и занудами. Мужчина, в которого я была страстно влюблена, изменял мне направо и налево. И, конечно, занудой не был. Только он не женился на мне. И слава Богу.

Слушайте, к 35 годам я была уже абсолютно потерянной женщиной. Счастье, что с 10-летним ребенком. Внебрачным, конечно. Но на брачном рынке я была никем. То есть, «нулем». И дело не в том, что у меня был ребенок. Или что я не умела готовить. Или что внешностью не вышла.

Просто, знаете ли, довольно трудно в женщине, работающей допоздна, беспрерывно говорящей по телефону, рычащей на ребенка и домработницу, распознать будущую хорошую жену. Кроме того, где с этой занятой женщиной познакомиться? В какой момент?

В общем, у меня не было иллюзий. На рынке невест я была просроченным товаром. Не красавица, не юная. Ну и что, что умная! «Умные» никому не нужны. Умище женственности мешает обычно, но очень помогает мудрость, знание и опыт. Это я теперь точно знаю. А тогда я чувствовала, что со мной что-то не так. Но не совсем понимала, что именно.

Не могу сказать, что я была в отчаянии. Унывать мне было просто некогда. Плотный график, то да се. Но я решила для себя так. Все дело в моем тяжелом характере. И еще в том, что я выбираю не тех. Вернее, так. На тех, кто меня выбирает, я даже не оборачиваюсь. А это неправильно. Тотальное несовпадение предпочтений.

И знаете, я плюнула. Оставила надежды. Мне и астролог сказал: «Бесполезно метаться. Твое дело ‑ работа, работа и еще раз работа. О семье даже не помышляй».

Так вот как раз тогда, когда я точно уже поняла, что мне в небесной канцелярии ничего не придумали по поводу замужества, и началось самое интересное. Я встретила его. И неожиданно для себя, хоть и не совсем сразу, оказалась глубоко замужем. Как оно там, «за мужем», это уже другая история.

Итак, десять пунктов для тех, кто не хочет отчаиваться.

    А точно ли вы хотите замуж? Вы же еще там не были. Не факт, что там сладко, мило и комфортно. Если все равно хотите, то смотрите пункт второй.


    Захотели выйти замуж? Отлично. Теперь отпустите это желание. Зафиксируйте и оставьте его в покое. Пойдите и займитесь другими делами. Не насилуйте небесную канцелярию, там про вас и так все знают.


    Выбирайте из тех мужчин, которым вы нравитесь. Прекратите гоняться за теми, кто не уважает и не любит вас в упор. Никакая «упаковка» и подгонка обстоятельств не помогут.


    Хотите нравиться мужчинам? Культивируйте женственность, меньше болтайте с подружками, прекращайте практиковать ненормированный рабочий день, засуньте амбиции… хм. Ход мысли ясен? Улыбайтесь всем. Радуйтесь тем мужчинам, которые за вами ухаживают, даже если не отвечаете им взаимностью. Тренируйте походку, чтобы когда придет он, тот самый, не споткнуться и не упустить его по собственной глупости.


    Неважно, где знакомиться. В поезде, в самолете, на танцах, на природе или на работе. Труднее всего, конечно, если сидишь дома. Сантехник может и не зайти.


    Предубеждений нет! Если вы ждете принца на белом коне, он может оказаться лысым или с дырявым портфелем. Но принц. Или не придет вовсе. И все-таки мечта должна быть реальной.


    Лучше всего сразу для себя решить, за кого вы точно не выйдете замуж. Допустим, за бедного студента или отца семерых детей. Тогда уже примите толстого дядю с пивным животом, но с финансовыми активами. Вам не нужен этот дядя? И деньги не важны? Может прийти «ботаник» в очках и на десять лет моложе. Но резких пунктов «нет» должно быть немного. Оставьте, так уж и быть, небесной канцелярии возможность для маневра.


    Когда вы выйдете замуж, вы не сможете жить только для себя и так, как вам охота. Или так, как раньше. Вы будете подстраиваться, искать компромиссы. Вы потеряете себя. А потом, возможно, найдете. Но это не факт. Если вы готовы выйти замуж без всяких гарантий, то ожидайте, за вами придут. Только не прячьтесь и откройте милое личико. Крокодила покажете потом, еще будет такая возможность. Брак ‑ дело трудное и долгое. А семья ‑ это навсегда.

И в завершение.

    Если вы хотите любви, начинайте любить прямо сейчас. Дождик, чужого ребенка, маму, подружку, соседа-зануду, сантехника, парня в наушниках в метро, маменькиных сыночков, кошатниц, водителей такси. Культивируйте в себе нежность и радость. Улыбайтесь тем людям, которые есть вокруг вас. Однажды произойдет вовсе не чудо, а то, что должно произойти. Вам перестанет быть одиноко. И тогда вы выйдете замуж. Или не выйдете замуж. Это уже неважно. Если вы узнали, что такое любовь.


    Или опускайтесь на самое дно. Продолжайте биться о стенку «хочу-хочу-хочу». «Теребите» свое неблагополучие. Нойте подружкам. Обсуждайте никуда не годных мужиков. Раздражайтесь и унывайте. Вы никому не нужны. Действительно. Такая ‑ вы никому не нужны. И вот тогда возможно произойдет чудо. Придет тот, кого вы никогда не ждали. Заберет ту, которая никому даром не пригодится. Хотя бы не сопротивляйтесь в этот момент. Это будет настоящее чудо.

Но Богу же тоже иногда надо отдыхать? Может быть, сделаете что-то сами?

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть вторая 10 февраля 2015 г.
    Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть вторая
    Все помнят замечательную киноленту с Джулией Робертс в главной роли о женщине, которая убегала от нового возлюбленного, как только одевалась в свадебное платье (''Runaway Bride'', 1999). Романтическая история не оставила равнодушным ни одно женское сердце и все было бы хорошо, если бы она все еще оставалась фантазией.
  • Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть первая 19 января 2015 г.
    Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть первая
    Мужчины неоднократно жалуются на капризность женского сердца, резкие смены настроения и разнообразные прихоти. Вечности не хватит, чтобы добраться глубин девичьей души и раскрыть все тайны.
  • Как заслужить доверие в семье? 21 ноября 2014 г.
    Как заслужить доверие в семье?
    Очень важно, чтобы отношения между мужчиной и женщиной строились на доверии. Всегда должна быть возможность для откровенного разговора. Поэтому, очень важно правильно выбрать момент и убедиться, что у вас действительно достаточно временя для обсуждения разногласий.
  • Как сохранить семью и нужно ли это? 21 ноября 2014 г.
    Как сохранить семью и нужно ли это?
    Учиться в семейной жизни нужно многому! Надо научиться закрывать глаза на многие мелочи, научиться понимать чужой взгляд на жизнь, спокойно воспринимать слабости и привычки другого человека. Как говорится: не умеешь изменить обстоятельства, тогда меняй свое отношение к этим обстоятельствам.
  • Самое сложное в браке - первые несколько месяцев 21 ноября 2014 г.
    Самое сложное в браке - первые несколько месяцев
    Много ли мы знаем о человеке с которым собираемся вступить в брак? Как правило, не очень. В сущности, не больше даже, чем о посторонних.
  • Как не развестись сразу после свадьбы? 21 ноября 2014 г.
    Как не развестись сразу после свадьбы?
    Прошла свадьба, свадебный марш отгремел, подарки распаковали, медовый месяц закончился... и вот наступили семейные будни.
  • Очень внимательно приглядись к его родителям 20 ноября 2014 г.
    Очень внимательно приглядись к его родителям
     Как это часто бывает – большая любовь, счастливые отношения, желанный брак, казалось бы, жить да радоваться. Но…Будто на ровном месте – ссоры, размолвки, непонимание и один шаг до ненависти успешно преодолён.
  • Есть ли счастье в гражданском браке? 20 ноября 2014 г.
    Есть ли счастье в гражданском браке?
     Для одних «женское счастье» это, как в песне, когда «милый рядом»; другие предпочитают, чтобы это был официально зарегистрированный в отделе ЗАГС брак. Пожалуй, и те, и другие будут правы: ведь у каждого свое понимание счастья.
  • Что сделать, чтобы муж не боялся тещи 20 ноября 2014 г.
    Что сделать, чтобы муж не боялся тещи
    Важнейший шаг к успеху - внушить маме трепетное, благоговейное и безоговорочное почтение к Вашему благоверному. Подготовка должна, по идее, вестись задолго ДО того, как. То есть с первого дня, как он появился на Вашем горизонте
  • 10 способов разнообразить семейную жизнь 20 ноября 2014 г.
    10 способов разнообразить семейную жизнь

Гороскоп