Какие букеты выбирают кумиры

2 ноября 2014 г.

Кумиры. Ими интересуются и восхищаются. Им приписывают безупречный вкус и стараются подражать. «Хочу стрижку как у Дженнифер Энистон» или «Мне непременно нужны такие же туфли как у Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе». Такие фразы, наверняка, неоднократно слышала каждая из нас. То, что появляется у звезд, непременно становится трендом. Не обошла эта тенденция и свадебную флористику, и миллионы девушек по всему миру задаются вопросом, какой же букет невесты выбрала любимая актриса, певица или прочая именитая особа. Представляем парад цветочных композиций, украшающих бракосочетание самых звездных красавиц.

Все гениальное просто!

Лучшим доказательством этого тезиса можно назвать свадебный букет голливудской кинозвезды Грейс Патриши Келли. На бракосочетании с принцем Монако Ренье III в 1956 году она держала в руках скромный букетик ландышей. Неожиданное решение, не правда ли? Но на самом деле оно было обдуманным и очень удачным. Свадебное платье Грейс до сих пор считается одним из самых роскошных, но при этом оно было удивительно элегантным, женственным и без какого-либо намека на вычурность. А трогательные ландыши лишь усиливали очарование, эффектно дополняя образ.

Скромный букетик красовался и в руках Кейт Миддлтон, невесты принца Уильяма. За их бракосочетанием в 2011 году наблюдал весь мир, и прошло оно на самом высоком уровне. Это не удивительно, ведь все было продумано до мелочей. И цветочная композиция невесты не стала исключением. Каждый ее компонент был подобран согласно языку цветов, как это повелось в Англии еще с Викторианской эпохи. Букет Кейт состоял из ландышей, символизирующих чистую любовь и счастье, мирта, сулящего надежду, и гиацинтов, означающих постоянство. Были в аранжировке и гвоздики сорта Свит Уильям, которые лучшие селекционеры вывели специально к этому торжественному дню.

Любопытно, что и именитая топ-модель Клаудиа Шиффер остановила свой выбор на букете из ландышей. Он смотрелся довольно просто, но прекрасно гармонировал с белоснежными кружевами на ее платье. Нежным ландышам отдала предпочтение и Элизабет Херли. Причем, она сделала ставку на максимальную естественность: цветы были просто перевязаны красивой лентой, что создавало впечатление, будто они только что собраны в весеннем лесу.

А другие отличились

Другие звездные невесты в свадебный день удивили гостей умопомрачительными букетами, оставляющими неизгладимое впечатление. Например, принцесса Диана. На бракосочетании с принцем Чарльзом в 1981 году она поразила всех каскадной аранжировкой из роз, орхидей, гардений, фрезий, ландышей, зелени плюща и мирта. Длина цветочной композиции составила 105 сантиметров, а вес около пяти килограммов! Букет леди Ди в истории свадебной флористики до сих пор остается одним из самых роскошных, и, кстати, именно после него каскадные аранжировки получили популярность, которой пользуются по сей день.

Не менее впечатляющим и оригинальным был букет законодательницы мод Виктории Бэкхем. Он вполне соответствовал духу свадьбы, стилизованной под королевское бракосочетание. Жених и невеста восседали на резных тронах, а их головы украшали специально изготовленные короны. Каскадная цветочная композиция для Виктории была собрана из веток березы, ивы, зелени плюща, яблок и ягод. Смотрелся такой флористический ансамбль очень необычно, но невероятно красиво.

Отличилась и избранница эпатажного Мерлина Мэнсона, скандально известная фотомодель и актриса Дита фон Тиз. Ее букет состоял из темно-бордовых крупных роз, украшенных черными аксессуарами. Необычная композиция гармонично вписалась в атмосферу торжества, оформленного в готическом стиле. Кстати, темные краски присутствовали во всем: и в декорациях помещения, и в нарядах молодоженов, и в свадебных украшениях на машину.

Как видим, при выборе букета именитые невесты в первую очередь руководствуются не звездным статусом или модными веяниями, а личными предпочтениями. Ведь только выбрав цветочную композицию по душе можно в полной мере проявить свою индивидуальность и хороший вкус.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Carrera Y Carrera: кольца, которые стоят королевы 11 февраля 2015 г.
    Carrera Y Carrera: кольца, которые стоят королевы
    Что по вашему мнению, что является безусловным свидетельством нового жизненного статуса жениха и невесты после свадьбы? Конечно, это кольца молодоженов, которые выбираютс  не меньшей тщательностью, чем праздничный наряд.
  • Elie Saab: волшебное воплощение ваших мечтаний 10 февраля 2015 г.
    Elie Saab: волшебное воплощение ваших мечтаний
    В 1982 году ливанский дизайнер Эли Сааб начал собственный модный бренд Elie Saab, который насчитывает четыре основных линии одежды
  • Законодатели свадебной моды 6 февраля 2015 г.
    Законодатели свадебной моды
    Спеша на помощь растерянным девушкам, эксперты составили перечень самых влиятельных Домов моды, специализирующихся на создании свадебных коллекций. Поэтому, предлагаю познакомиться с пятеркой лучших.
  • Топ самых дорогих свадебных платьев в мире 19 января 2015 г.
    Топ самых дорогих свадебных платьев в мире
    С каждым годом известные дизайнеры свадебной одежды не только не прекращают удивлять своих поклонниц новыми трендами, но и стремятся привлечь к себе как можно больше внимания. Но как выделиться среди других модельеров?
  • Сколько стоит ваше "Да!"? 19 января 2015 г.
    Сколько стоит ваше "Да!"?
    Настоящим чувствам невозможно найти денежный эквивалент, ведь так? В этом нас неоднократно убеждают страницы любимых книг, слова лирических песен и кадры популярных мелодраматических лент. Каждая девочка с детства мечтает
  • Модные свадебные тренды 2014/2015 20 ноября 2014 г.
    Модные свадебные тренды 2014/2015
    Оформление свадьбы дело хлопотное, и если вы не уверены в своих силах, то лучше это доверить профессионалам. Но при этом необходимо знать, что сейчас в моде и какие вопросы задавать специалистам.
  • Свадебная мода 2015 20 ноября 2014 г.
    Свадебная мода 2015
    Что может быть более ветреной и непостоянной, чем «Её Величество Мода», за изменениями которой так сложно проследить? Свадебная и вечерняя мода не является исключением, она не стоит на месте, постоянно удивляя нас.
  • Советы невесте от Софи Лорен 18 ноября 2014 г.
    Советы невесте от Софи Лорен
    Эта гениальная актриса и одна из самых привлекательных женщин мира не устает покорять нас своей красотой и уверенностью в себе. Несмотря на жесткий график и публичную жизнь, Софи Лорен всегда выглядит на все сто.
  • Какие напитки предложить гостям? 3 ноября 2014 г.
    Какие напитки предложить гостям?
    Многие сказки заканчиваются свадьбой главных героев, один из которых, как правило принадлежит к королевской крови. В финале этих повествований рассказчик обычно признается «и я там был, мед пиво пил». А вот интересно, что сейчас пьют гости на свадьбах сильных мира сего?
  • Неделя свадебной моды в Нью-Йорке Bridal Spring 2015 7 октября 2014 г.
    Неделя свадебной моды в Нью-Йорке Bridal Spring 2015
     В середине апреля в Нью-Йорке состоялась неделя свадебной моды. Такое грандиозное событие мы пропустить не можем и с удовольствием расскажем о главных тенденциях в коллекциях самых известных дизайнеров свадебных нарядов.

Гороскоп