Как оформить свадьбу по фэн-шуй?

2 ноября 2014 г.

 Многие считают, что семейное счастье напрямую зависит от того, правильно или неправильно организовано вокруг них жизненное пространство, об этом говорит китайская философия Фен-Шуй, в которой придается значение абсолютно всем составляющим жизни человека – предметам, цветам, символам, одежде.

Организовать время и пространство вокруг молодых для того, чтобы активировать в их жизни поток энергии Ци.

Прежде всего, необходимо определиться с годом бракосочетания, это самое важное. В разных направлениях философии фен-шуй различными способами трактуются временные отрезки, но мы попробуем разобраться в самом простом из них.

Так, у каждого из знаков зодиака есть свои друзья. Обезьяна связана с драконом и крысой, змея с петухом и быком, собака – с лошадью и тигром, а коза – со свиньей и кроликом.

Соответственно, при выборе года свадьбы вам нужно выбрать год дружественного по вашему гороскопу животного. Например, если вы родились в год обезьяны, а ваш избранник в год змеи, то ваши друзья крыса и дракон, а его – бык и петух. Получается, что благоприятными годами для заключения брака для вас будут год обезьяны, дракона, крысы, змеи, петуха или быка

Наряд невесты по фен-шую должен быть красным, так как именно яркие цвета несут самый мощный заряд энергии Ци. Но сегодня далеко не каждая невеста отважится облачиться в свадебное платье вызывающих цветов. Но цвет, соответствующий вашей стихии, присутствовать на свадьбе обязательно должен. Поэтому можно прибегнуть к другим хитростями для того, чтобы реализовать энергию Ци в полной мере. Наряд обязательно должен быть новым – не нужно примерять на себя энергию другого человека. Используйте аксессуары, подходящие по цвету вашей стихии. Если ваша стихия вода, то пусть сумочка, букет, ленты будут голубого цвета.

Китайская культура полна различных символов и символических предметов, и фен-шуй придает таким вещам особое значение. Например, талисман в виде уточек-мандаринок является мощным источником притяжения счастья и процветания. После свадьбы рекомендуется поставить уточек в свою комнату, они помогут в сохранении домашнего очага. Талисманы вообще должны быть парными – две уточки, два бокала шампанского, два кольца, две свечки. Это символы двух половинок, соединенных в одной крепкой и дружной семье.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • «Да» и «нет» зимних свадеб 19 января 2015 г.
    «Да» и «нет» зимних свадеб
    С каждым годом все больше пар перестают рассматривать зиму как неудобный для бракосочетания сезон и решают пожениться именно в эту морозную пору. Романтическая атмосфера заснеженных пейзажей, волшебные фото с церемонии и экономия на свадебных
  • На какой день назначить свадьбу 19 ноября 2014 г.
    На какой день назначить свадьбу
     Важно даже не то, в субботу или среду для вас прозвучал вальс Мендельсона, а на какой день недели пришелся ваш день рождения в год свадьбы, - говорит астролог Андрей ЛЬВОВ. - Ведь для каждого из нас это начало личного года.
  • Что год грядущий нам готовит? 7 ноября 2014 г.
    Что год грядущий нам готовит?
    По Восточному календарю 2015 год станет годом Зеленой Деревянной Козы. Законно править коза начнет с 19 февраля 2015 года, когда наступит первое Новолуние под знаком Водолея.
  • Благодатная свадьба - сколько лет? 5 ноября 2014 г.
    Благодатная свадьба - сколько лет?
    Рекордный юбилей семейной жизни... когда смотришь на выросших внуков, подрастающих правнуков и понимаешь, что истинная любовь, посланная небом, — это благодать и самое большое счастье
  • Железная свадьба 5 ноября 2014 г.
    Железная свадьба
    65 лет рядом, 65 лет душа в душу и рука об руку через все невзгоды и жизненные проблемы... Это настоящая редкость и величайший дар - найти родного и близкого человека, с которым можно быть по-настоящему счастливым целых 65 лет!
  • Проверьте вашу совместимость в браке 4 ноября 2014 г.
    Проверьте вашу совместимость в браке
    Быть счастливым человеком возможно, а для этого достаточно иметь рядом любимого человека. К сожалению, не всегда и не всем удается обрести счастье с тем, с кем действительно всю жизнь будет хорошо.
  • Нужно ли праздновать годовщины свадьбы 1 ноября 2014 г.
    Нужно ли праздновать годовщины свадьбы
    Свадьба – одно из самых прекрасных событий жизни. Это всем известно и понятно. Традиция отмечать такой день пришла к нам еще с прошлых веков. Но тогда, это делали только богатые, а сейчас она прижилась и проникла в общество.
  • Празднуем агатовую свадьбу 28 октября 2014 г.
    Празднуем агатовую свадьбу
    Когда брак достигает 14-тилетнего возраста, празднуют Агатовую свадьбу. В современном мире, не каждый может похвастаться семьей, которая празднует Агатовую свадьбу, потому что за годы, прожитые вместе, появляются трещины, только самые стойкие пары могут восстановить целостность брака.
  • Как выбрать дату бракосочетания 26 октября 2014 г.
    Как выбрать дату бракосочетания
    Выбор подходящей даты для свадьбы – важное решение, поэтому к нему пара должна подойти серьезно, обсудив и согласовав все волнующие вопросы.
  • Свадебные юбилеи 26 октября 2014 г.
    Свадебные юбилеи
    Довольно много семей каждый год празднуют годовщины свадьбы. Каждая годовщина имеет своё значение. Про золотую и серебряную свадьбы знают многие. Какие же ещё есть юбилеи?

Гороскоп