Какие напитки предложить гостям?

3 ноября 2014 г.

И я там был, мед пиво пил…

Многие сказки заканчиваются свадьбой главных героев, один из которых, как правило принадлежит к королевской крови. В финале этих повествований рассказчик обычно признается «и я там был, мед пиво пил». А вот интересно, что сейчас пьют гости на свадьбах сильных мира сего?

Самыми дорогими на сегодняшний день считаются свадьбы арабских шейхов и индийских миллиардеров. На этих торжествах спиртное, что называется, «льется рекой». В Книгу рекордов Гиннеса, например, занесена свадьба нынешнего премьер-министра и вице-президента Объединённых Арабских Эмиратов правителя эмирата Дубай шейха Мухаммеда бин Рашида аль-Мактума. В 1981 году на его свадьбу с принцессой Саламе «ушло» 44,5 милллионов долларов (с учетом инфляции, сегодня эта сумма «выросла» до 100 млн. долларов). За неделю торжеств, гости выпили 5 тысяч бутылок элитного вина «Mouton Rothschild» не считая других напитков.

Так же 5 тысяч бутылок вина Château Mouton-Rothschild выпили в 2005 году гости, приглашенные на бракосочетание Ваниши Миттал и банкира Амита Бхатиа. Индийский металлургический магнат Лакшми Миттала не пожалел свадьбу своей дочери 60 миллионов долларов. Говорят, что из этой суммы на спиртные напитки было потрачено полтора миллиона!

Через несколько лет, в 2013 году, Лакшми Миттал выдавал замуж уже свою племянницу Шристи Миттал. Женихом в этот раз стал тоже индийский банкир 36-летний Гулрадж Бехль. А на свадьбу, которая проходила в испанской Барселоне, щедрый дядюшка потратил уже около 80 миллионов долларов. Для избранных гостей было подано супердорогое французское шампанское: 350 бутылок «Рюинар» и 300 бутылок «Дом Периньон» общей стоимостью в 113500 евро.

В 2005 году состоялась свадьба Дельфины Арно, дочери одного из самых известных богачей Франции - Бернара Арно (владельца контрольного пакета акций известной компании Louis Vuitton S.A). Гостей в замке ДеЮквиэм (провинция Бордо) собралось немного, но за то тут были, что называется, «сливки общества». За здоровье молодых собравшиеся поднимали бокалы наполненные неприлично дорогим вином Bordeaux, стоимость одной бутылки которого около 100 тысяч долларов!

На свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон приглашенным гостям предлагали различные, но относительно недорогие, напитки. Во время экономического кризиса, королевская семь решила немного съэкономить на спиртном. В частности, было закуплено любимое шампанское Уинстона Черчилля - Pol Roger NV. Бутылку этого вина можно вполне свободно приобрести за 40 фунтов.

Также на свадебном столе наследника британского престола было английское белое вино Chapel Down (стоимостью около 10 фунтов за бутылку) и даже… около 300 бутылок украинского артемовского искристого вина!

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Carrera Y Carrera: кольца, которые стоят королевы 11 февраля 2015 г.
    Carrera Y Carrera: кольца, которые стоят королевы
    Что по вашему мнению, что является безусловным свидетельством нового жизненного статуса жениха и невесты после свадьбы? Конечно, это кольца молодоженов, которые выбираютс  не меньшей тщательностью, чем праздничный наряд.
  • Elie Saab: волшебное воплощение ваших мечтаний 10 февраля 2015 г.
    Elie Saab: волшебное воплощение ваших мечтаний
    В 1982 году ливанский дизайнер Эли Сааб начал собственный модный бренд Elie Saab, который насчитывает четыре основных линии одежды
  • Законодатели свадебной моды 6 февраля 2015 г.
    Законодатели свадебной моды
    Спеша на помощь растерянным девушкам, эксперты составили перечень самых влиятельных Домов моды, специализирующихся на создании свадебных коллекций. Поэтому, предлагаю познакомиться с пятеркой лучших.
  • Топ самых дорогих свадебных платьев в мире 19 января 2015 г.
    Топ самых дорогих свадебных платьев в мире
    С каждым годом известные дизайнеры свадебной одежды не только не прекращают удивлять своих поклонниц новыми трендами, но и стремятся привлечь к себе как можно больше внимания. Но как выделиться среди других модельеров?
  • Сколько стоит ваше "Да!"? 19 января 2015 г.
    Сколько стоит ваше "Да!"?
    Настоящим чувствам невозможно найти денежный эквивалент, ведь так? В этом нас неоднократно убеждают страницы любимых книг, слова лирических песен и кадры популярных мелодраматических лент. Каждая девочка с детства мечтает
  • Модные свадебные тренды 2014/2015 20 ноября 2014 г.
    Модные свадебные тренды 2014/2015
    Оформление свадьбы дело хлопотное, и если вы не уверены в своих силах, то лучше это доверить профессионалам. Но при этом необходимо знать, что сейчас в моде и какие вопросы задавать специалистам.
  • Свадебная мода 2015 20 ноября 2014 г.
    Свадебная мода 2015
    Что может быть более ветреной и непостоянной, чем «Её Величество Мода», за изменениями которой так сложно проследить? Свадебная и вечерняя мода не является исключением, она не стоит на месте, постоянно удивляя нас.
  • Советы невесте от Софи Лорен 18 ноября 2014 г.
    Советы невесте от Софи Лорен
    Эта гениальная актриса и одна из самых привлекательных женщин мира не устает покорять нас своей красотой и уверенностью в себе. Несмотря на жесткий график и публичную жизнь, Софи Лорен всегда выглядит на все сто.
  • Какие букеты выбирают кумиры 2 ноября 2014 г.
    Какие букеты выбирают кумиры
    Кумиры. Ими интересуются и восхищаются. Им приписывают безупречный вкус и стараются подражать. «Хочу стрижку как у Дженнифер Энистон» или «Мне непременно нужны такие же туфли как у Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе»
  • Неделя свадебной моды в Нью-Йорке Bridal Spring 2015 7 октября 2014 г.
    Неделя свадебной моды в Нью-Йорке Bridal Spring 2015
     В середине апреля в Нью-Йорке состоялась неделя свадебной моды. Такое грандиозное событие мы пропустить не можем и с удовольствием расскажем о главных тенденциях в коллекциях самых известных дизайнеров свадебных нарядов.

Гороскоп