Путь к счастью, окутанный суевериями: верить или нет?

30 августа 2014 г.

Свадьба считается важнейшим событием в жизни каждого человека. Возможно, именно поэтому оно сопровождается множеством свадебных примет и суеверий, невыполнение которых, как считают некоторые люди, ведет к несчастью, беде и проблемам в супружеской жизни. Даже по дороге в ЗАГС и обратно, если следовать разнообразным приметам, необходимо выполнять ряд правил.

По дороге в ЗАГС

Волнующий момент, когда жених и невеста входят в ЗАГС, может быть омрачен возгласами бабушек, что вы неправильно туда идете и рискуете быть несчастливыми в браке всю жизнь. В чем же заключается суеверие? Есть мнение, что необходимо идти в ЗАГС так, чтобы никто не перешел вам дорогу. В противном случае, это символизирует судьбу, которая преграждает путь и противиться вашей женитьбе. Интересно, что из этой ситуации нашли выход: впереди молодоженов, как правило, идут свидетели для того, чтобы переходили дорогу им. А, следовательно, никто не сможет помешать счастью будущей семьи.

После церемонии обмена кольцами

Официально пара объявляется мужем и женой после церемонии бракосочетания. Отметим, что опустевшую коробочку, в которой хранились обручальные кольца, следует забрать себе не новоиспеченной супруге, а незамужней девушке. Так как этот знак свидетельствует о скорой свадьбе.

Сразу после завершения церемонии любящая пара должна посмотреться в зеркало, что символизирует удачу в семье. Выйдя из здания ЗАГСа, молодоженам советуют разбить тарелку и вместе переступить через осколки на земле. Для чего это нужно? Считается, что таким образом супруги избавляют себя от серьезных ссор и предвещают мир и понимание в их жизни. Еще одна примета, связанная с выходом из ЗАГСа, предлагает гостям кинуть в обувь молодоженов по одной монетке. В соответствие со старинными обычаями, это принесет материальное благополучие и богатство в семейный дом.

После этого молодожены чаще всего едут на прогулку и свадебную фотосессию. Если же они после ЗАГСа сразу направились на торжественный банкет, то тут тоже спешить не надо. У порога супругов должны встретить хлебом-солью. Муж и жена откусывают свадебный каравай, затем гости смотрят, чей кусок больше и условно определяют главу семейства (большой кусок каравая – у главного). После этого старший или самый уважаемый человек в семье обводит супругов вокруг праздничного стола. Считается, что этот обряд обозначает незыблемую и вечную связь жены и мужа.

После банкета в дом

На этом этапе есть несколько поверий, которые значительно отличаются друг от друга. Первая примета гласит, что в дом мужчина должен занести невесту на руках. Считается, что если он так сделает, то будет всю супружескую жизнь свою жену на руках носить. Девушкам очень нравится данное суеверие.

Второе поверье утверждает, что тот член семьи, кто зайдет в дом первым, будет главным в браке. Поэтому иногда можно увидеть, как супруги толпятся и спорят, кто войдет в дом первым. Хотя есть женщины, которые сами уступают дорогу мужьям. Для них мужчина в любом случае – глава семьи.

Теперь возникает вопрос: верить ли подобным суеверям и стоит ли следовать им? Мы отмечаем, что все зависит от интересов и взглядов молодоженов. Для некоторых свадьба в целом является традиционным событием, которое буквально с самого начала и до конца пронизано приметами. И то, как относиться к суевериям, решать исключительно вам. Если верите – выполняйте, если нет, тогда можно их просто игнорировать или превращать в шутку. Главное – верить в свое счастье!

Взято из: svadbagolik.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • На счастье, на долю: традиционный украинский каравай на свадьбу 16 февраля 2015 г.
    На счастье, на долю: традиционный украинский каравай на свадьбу
    Одним из обязательных атрибутов любой украинской свадьбы является каравай. Издавна этот традиционный свадебный хлеб считается символом плодородия, благополучия, продолжения рода. Своей круглой формой он обязан солнцу, ведь, как считали наши предки, именно бог Солнца занимается молодой семьей, дарит им долгую счастливую жизнь.
  • Развенчиваем главные свадебные мифы 16 января 2015 г.
    Развенчиваем главные свадебные мифы
    Свадьба - это праздник новой небольшой семьи, поэтому следует делать его таким, каким видит его именно ваша пара. Однако существуют определенные свадебные традиции, мифы и предубеждения, с которыми принято считаться и которые часто мешают организовать цере
  • Сколько должно быть подружек невесты 20 ноября 2014 г.
    Сколько должно быть подружек невесты
    Свидетельница или подружка невесты – это незамужняя девушка, которая на протяжении всей свадьбы находится рядом с невестой.
  • Традиция разбивать свадебные бокалы 20 ноября 2014 г.
    Традиция разбивать свадебные бокалы
    Знаменитая традиция, разбивать бокалы на свадьбах, исходит из далекого прошлого, к древнееврейским свадебным церемониям, там, в заключительной части жених всегда разбивал каблуком бокал.
  • 5 самых трогательных обрядов 20 ноября 2014 г.
    5 самых трогательных обрядов
    Во время свадьбы две судьбы сливаются в одну, и эту важную идею стоит отразить в красивой символической церемонии. Мы выбрали 5 самых трогательных и интересных, на наш взгляд, обрядов, которые могут украсить любую свадьбу.
  • Как выбрать профессионального мастера макияжа 20 ноября 2014 г.
    Как выбрать профессионального мастера макияжа
    Цель макияжа невесты - быть аккуратным и нежным вблизи и при этом «работать» на фотографиях, держаться сутки и не причинять невесте неприятностей. Это задача не из лёгких, если учитывать некоторые особенности фотопроцесса.
  • Чем заменить свадебную книгу пожеланий? 19 ноября 2014 г.
    Чем заменить свадебную книгу пожеланий?
    Гостевая книга - один из лучших способов сохранить воспоминания о свадебном дне. Гладкие белые страницы, на которых гости оставляют пожелания для молодоженов – это классический вариант книги.
  • Свадебные традиции в Израиле 18 ноября 2014 г.
    Свадебные традиции в Израиле
    В Государстве Израиль гражданских браков не существует. По закону бракосочетания и разводы в Израиле непременно должны совершаться в соответствии с религиозными нормами.
  • Правила выбора свадебных голубей: советы профессионала 14 ноября 2014 г.
    Правила выбора свадебных голубей: советы профессионала
    Никогда не понимал этих голубеводов. Странные они люди по нашей суетной жизни. Ну что может быть такого интересного в этих самых голубях
  • Сомнительные свадебные традиции 14 ноября 2014 г.
    Сомнительные свадебные традиции
     Идея написать статью про глупые свадебные традиции пришла после того, как на свадьбе сестры у меня, свидетельницы, отобрали букет, который я кропотливо составляла из любимых цветов и везла из другого города, чтобы отдать свидетельнице первой встречной пары молодожёнов…

Гороскоп