Что должен делать тамада на свадьбе?

11 ноября 2014 г.

Слово «тамада» пришло к нам из страны, которая славится щедростью, гостеприимством и солнцем – Грузии. Ведение грузинского застолья основано на христианских традициях, при которых первое слово во время застолья всегда отдавалось руководителю пира. В старые времена от тамады требовалось умение сочетать умелые речи, тосты, создать во время застолья дружественную, веселую и непринужденную обстановку. Роль тамады поручалась исключительно умному и достойному человеку, наделенному талантом понимать людей.


Современность

Современный тамада на свадьбу в Москве, Киеве и других городах – это ведущий праздничных мероприятий. Тамаду считают главным руководителем застолья, который способен не только подарить праздничную атмосферу, а и взять на себя руководство разными свадебными службами: музыкантами, артистами, кухней, фейерверками и так далее. В соответствии с пожеланиями молодоженов, ведущий будет проводить мероприятие по заранее утвержденному сценарию, указывая всем действующим лицам, что и когда им нужно делать.

На первый взгляд может показаться, что ведущий не так уж и обременен обязанностями. Но ведь такому специалисту необходимо быть веселым и раскованным под пристальным взглядом огромного количества человек, поэтому многие утверждают, что тамада – это призвание. А не профессия.

Обязанности свадебного тамады можно условно разделить на две группы: организаторская и развлекательная.

Задачи ведущего:

-организация встречи гостей, которые прибывают на банкет еще до приезда новобрачных;

-организация и проведение торжественной встречи молодых супругов и их родителей;

-креативное приглашение участников банкета к столу;

-провозглашение объявлений и  тостов, ведение застолья, руководство музыкальным сопровождением, проведение конкурсов;

-следить за тем, чтобы никто из присутствующих не остался в стороне от свадебного мероприятия;

-исправление недочетов и различных непредвиденных ситуаций, причем таким образом, чтобы никто из гостей и виновников торжества этого не заметил;

-контроль состояния опьянения гостей.

Однако самой основной обязанностью ведущего считается организация программы, которая будет развлекать приглашенных. Большинство ведущих профессионалов работают по заранее написанному сценарию, но есть в их работе и достаточно большая часть импровизации.

Комментарии

  • Jumaat (2015-06-17 23:09:49) Please keep thonriwg these posts up they help tons.
  • Paulo (2015-06-18 10:34:47) At last, sonomee comes up with the "right" answer!
  • Jhon (2015-06-20 14:29:29) BS low - raoalnitity high! Really good answer! http://ctgbdze.com [url=http://arpxamrslv.com]arpxamrslv[/url] [link=http://tjtrqweqewv.com]tjtrqweqewv[/link]

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 7 качеств хорошего ведущего свадеб 10 февраля 2015 г.
    7 качеств хорошего ведущего свадеб
    Не секрет, что каждая пара молодоженов хочет, чтобы их свадьба была на самом деле сказочной и прошла без разнообразных неприятностей. Поэтому очень важно найти верного союзника и друга в лице профессионального ведущего праздника.
  • Как справиться на свадьбе без тамады? 16 ноября 2014 г.
    Как справиться на свадьбе без тамады?
     Такую роскошь сможет себе позволить далеко не любая пара. Ведь тогда вся ответственность ложится на плечи самих молодых. А вдруг гости заскучают? А вдруг тогда не получится праздника?
  • Тамада должен быть веселым! 2 ноября 2014 г.
    Тамада должен быть веселым!
     Правильно выбранный ведущий — залог успешной свадьбы. Веселый тамада сможет развеселить даже самого мрачного гостя. Чтоб не ошибиться с выбором, достаточно следовать нескольким простым правилам
  • Если тамада - известный шоумен 26 октября 2014 г.
    Если тамада - известный шоумен
    Если на вашей свадьбе «бразды правления» будут в руках опытного и известного в своих кругах шоумена, то можно однозначно сказать, что она будет по-настоящему веселой!
  • Как выбрать тамаду и как без него обойтись 25 октября 2014 г.
    Как выбрать тамаду и как без него обойтись
    Тамада добавляет пышности событию и благодаря этому свадьба становится еще прекраснее. Тамада работает в течение всего банкета и незаменим для свадебных вечеринок, благодаря нему жених и невеста могут расслабиться и наслаждаться праздником.
  • Ошибки при выборе ведущего 25 октября 2014 г.
    Ошибки при выборе ведущего
    Каким же должен быть ведущий на свадьбу? Выбирая ведущего на свадьбу, невесты хотят, чтобы их праздник прошел весело, нешаблонно, без пошлостей, а самое главное на одном дыхании и как нечто единое целое. Но вместе с тем выбор ведущего на свадьбу ставит их в тупик.
  • Каким не должен быть тамада 20 октября 2014 г.
    Каким не должен быть тамада
    Далеко не каждый, кто называет себя свадебным ведущим, является таковым на самом деле. Рассмотрим несколько негативных примеров, из которых будет нетрудно понять, как не должен поступать человек, объявивший себя ведущим свадьбы.
  • Правила выбора тамады 18 октября 2014 г.
    Правила выбора тамады
    Выбрать хорошего ведущего на свадьбу непросто. Нужно пересмотреть десятки предложений и по недолгому разговору с каждым кандидатом понять, подходит ли он на роль тамады на вашем торжестве.
  •  Пригласите тамаду для свадьбы или на корпоративную вечеринку 7 октября 2014 г.
    Пригласите тамаду для свадьбы или на корпоративную вечеринку
    А вы знаете, что слово «тамада» пришло к нам из черкесского языка. Мы пользуемся только в одном значении этим определением – распорядитель массового мероприятия. Современные застолья не обходятся без режиссера праздничного вечера.
  • Продюсер свадебных проектов 4 октября 2014 г.
    Продюсер свадебных проектов
    На протяжении длительного периода мы ощущаем необходимость введения нового важного термина в свадебной сфере. Ведь отсутствие слов в языке – это большая проблема. Не имея слов, невозможно правильно мыслить и выражать свои мысли.

Гороскоп