Сомнительные свадебные традиции

14 ноября 2014 г.

 Идея написать статью про глупые свадебные традиции пришла после того, как на свадьбе сестры у меня, свидетельницы, отобрали букет, который я кропотливо составляла из любимых цветов и везла из другого города, чтобы отдать свидетельнице первой встречной пары молодожёнов… Оказывается, есть такая традиция. А мне достался какой-то длиннющий веник, срезанный с огорода бабушки накануне и криво перевязанный ленточкой. Представляешь мои эмоции? Чтобы не попасть в подобную ситуацию, предлагаем тебе еще один список свадебных традиций, которых можно не придерживаться.

1.  До сих пор не изжившая себя традиция забрасывания молодожёнов, вышедших из дома невесты или ЗАГСа, пшеницей и монетками, сулит паре совсем не то, что гости в это вкладывают. Во-первых, вспомни старые поговорки: «На грош не много возьмешь», «Деньгами сорить - бедными быть», «Хлебом бросаться – голодным скитаться»… Во-вторых, эта традиция привлекает не достаток в будущую семью, а предприимчивых дворовых детишек, сумасшедших старушек и местных алкашей, устраивают охоту на добычу чуть ли не под ногами молодых. Такой фон для свадебных фотографий не самый лучший, согласись. А еще очень сомнительное развлечение потом выбирать пшеницу или рис из прически невесты, стараясь при этом ее не повредить.

2. Второе место занимает фата как обязательный атрибут невесты. Достаточно часто невестам приходится слышать от мам или других родственников женского пола фразу «Ты же в первый раз выходишь замуж, надо знак невинности обязательно надеть!». Глупости всё это, потому что фату раньше одевали, чтобы защитить невесту от злых духов. По этой же причине жених всегда на руках заносил в свой дом невесту, чтобы этих самых духов обмануть. Придумали тоже, невинность :) Если уж очень не хочется ссориться со взрослыми на эту тему, пойди на компромисс и воспользуйся какой-нибудь альтернативой фате: лентами, ободком, веночком…

3. Жених не должен видеть наряд невесты до свадьбы. Особенно сложно воплотить эту традицию паре, которая давно живёт в гражданском браке в однокомнатной квартире с одним шкафом для всей одежды. Конечно, можно хранить своё свадебное платье у подруги, но согласись, ей тоже будет не очень удобно рано утром в день свадьбы тащить твоё платье через весь город, пусть даже на такси. Наверняка для неё найдутся и другие немаловажные дела, кроме этого…

4. Самая неисполнимая примета – невеста в день своей свадьбы не должна видеть других невест. Сразу вспоминаются очереди молодожёнов со свадебными фотографами у памятников и фонтанов, особенно в выходные дни. А ещё пафосный вынос невесты на руках из ЗАГСа, когда молодоженов уже поджидают следующие желающие узаконить узы… Интересно, а в ЗАГСах есть запасной выход?

Кстати, ты знала, что традиция бросания букета невесты уходит корнями в древность, когда гости норовили оторвать кусочек её наряда себе «на счастье». Представляешь, какая к концу свадебного дня была невеста? Вот почему мудрые девушки решили добровольно расставаться с частями своего образа (букетом и подвязкой), лишь бы не оставаться в лохмотьях.

Но не все традиции такие! Всегда можно найти парочку, подходящую именно для вашей идеальной свадьбы!

Комментарии

  • Sophie (2015-06-18 14:33:31) This inimoratfon is off the hizool!
  • Asil (2015-06-25 23:43:31) Furrealz? That's masvllourey good to know. http://znzwccnfrfv.com [url=http://fucgbnr.com]fucgbnr[/url] [link=http://vhmnadlm.com]vhmnadlm[/link]
  • Roy (2015-06-28 10:35:23) Wow I must confess you make some very trannhect points.
  • Anezilane (2015-07-01 07:05:48) A simple and inletligent point, well made. Thanks! http://ddxopll.com [url=http://lyapatgzb.com]lyapatgzb[/url] [link=http://fxfpyyhwj.com]fxfpyyhwj[/link]
  • Anezilane (2015-07-01 07:06:36) A simple and inletligent point, well made. Thanks! http://ddxopll.com [url=http://lyapatgzb.com]lyapatgzb[/url] [link=http://fxfpyyhwj.com]fxfpyyhwj[/link]

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • На счастье, на долю: традиционный украинский каравай на свадьбу 16 февраля 2015 г.
    На счастье, на долю: традиционный украинский каравай на свадьбу
    Одним из обязательных атрибутов любой украинской свадьбы является каравай. Издавна этот традиционный свадебный хлеб считается символом плодородия, благополучия, продолжения рода. Своей круглой формой он обязан солнцу, ведь, как считали наши предки, именно бог Солнца занимается молодой семьей, дарит им долгую счастливую жизнь.
  • Развенчиваем главные свадебные мифы 16 января 2015 г.
    Развенчиваем главные свадебные мифы
    Свадьба - это праздник новой небольшой семьи, поэтому следует делать его таким, каким видит его именно ваша пара. Однако существуют определенные свадебные традиции, мифы и предубеждения, с которыми принято считаться и которые часто мешают организовать цере
  • Сколько должно быть подружек невесты 20 ноября 2014 г.
    Сколько должно быть подружек невесты
    Свидетельница или подружка невесты – это незамужняя девушка, которая на протяжении всей свадьбы находится рядом с невестой.
  • Традиция разбивать свадебные бокалы 20 ноября 2014 г.
    Традиция разбивать свадебные бокалы
    Знаменитая традиция, разбивать бокалы на свадьбах, исходит из далекого прошлого, к древнееврейским свадебным церемониям, там, в заключительной части жених всегда разбивал каблуком бокал.
  • 5 самых трогательных обрядов 20 ноября 2014 г.
    5 самых трогательных обрядов
    Во время свадьбы две судьбы сливаются в одну, и эту важную идею стоит отразить в красивой символической церемонии. Мы выбрали 5 самых трогательных и интересных, на наш взгляд, обрядов, которые могут украсить любую свадьбу.
  • Как выбрать профессионального мастера макияжа 20 ноября 2014 г.
    Как выбрать профессионального мастера макияжа
    Цель макияжа невесты - быть аккуратным и нежным вблизи и при этом «работать» на фотографиях, держаться сутки и не причинять невесте неприятностей. Это задача не из лёгких, если учитывать некоторые особенности фотопроцесса.
  • Чем заменить свадебную книгу пожеланий? 19 ноября 2014 г.
    Чем заменить свадебную книгу пожеланий?
    Гостевая книга - один из лучших способов сохранить воспоминания о свадебном дне. Гладкие белые страницы, на которых гости оставляют пожелания для молодоженов – это классический вариант книги.
  • Свадебные традиции в Израиле 18 ноября 2014 г.
    Свадебные традиции в Израиле
    В Государстве Израиль гражданских браков не существует. По закону бракосочетания и разводы в Израиле непременно должны совершаться в соответствии с религиозными нормами.
  • Правила выбора свадебных голубей: советы профессионала 14 ноября 2014 г.
    Правила выбора свадебных голубей: советы профессионала
    Никогда не понимал этих голубеводов. Странные они люди по нашей суетной жизни. Ну что может быть такого интересного в этих самых голубях
  • Откуда пошел обычай похищать невесту? 11 ноября 2014 г.
    Откуда пошел обычай похищать невесту?
    Веселый свадебный обычай похищать невесту, издавна присутствовал в обрядах кавказских народов и наших предков славян.

Гороскоп