Как договориться с фотографом

14 ноября 2014 г.

 Как ты выбираешь свадебного фотографа? Спрашиваешь у молодых семей, к кому они обращались и как им понравилась его работа, ищешь сама в интернете, перелистываешь гигабайты фотографий и наконец находишь того, который, на твой взгляд, мог бы идеально отснять твою свадьбу… Так? Ты точно знаешь, какими не должны быть твои свадебные фотографии, потому что тебя тошнит от дорисованных сердечек и грубой обработки, и, может быть, даже знаешь, каким не должен быть свадебный фотограф, если читаешь наши статьи, а вот сказать точно, чего ты хочешь, какую именно фотосессию – вряд ли сможешь… Нет, конечно показать уже готовую чью-то отснятую свадьбу ты можешь, и порекомендовать фотографу придерживаться такого сценария, но разве это будет тогда уникальная фотосессия, м?

Каждый свадебный фотограф, на счету которого не одна, не две и даже не десять снятых свадеб, имеет в своём репертуаре, так скажем, уже готовые идеи, которые можно и даже нужно комбинировать с твоими. Да и знает он как минимум побольше тебя интересных мест для такой съёмки в вашем городе, следит за новинками в свадебной индустрии и может предложить что-то из ряда вон выходящее, что сделает вашу фотосессию весёлой и уж точно неповторимой. Чтобы исключить конфликты во время обсуждения и, собственно, самой фотосессии, договоритесь с фотографом о нескольких простых, но таких важных вещах, как:

  •     вы целиком и полностью уважаете знания и навыки фотографа, понимаете, что это его работа и он заинтересован выполнить её наилучшим образом, но… Ваша пара не такая, как его предыдущие клиенты, и вы бы, например, хотели фотографироваться не в стандартных романтичных образах, как это у него отлично получается, а дурачиться и кривляться…. Или же наоборот – вы хотите строго выдержанную стильную свадьбу и ни одной фотографии не должно быть случайной… Речь о том, чтобы изложить фотографу свою позицию видения фотосессии и изначально мягко отказаться от его предложений, которые не соответствуют вашему характеру пары… Все друг друга услышали, приняли к сведению и насладились совместной работой над шедевральными снимками :)
  •     вы готовы на усмотрение фотографа попробовать тот или иной образ, который, как ему кажется, идеально подходит вашей паре, но не в ущерб общей идее фотосессии, обговоренной и продуманной заранее.
  •     вас не стоит фотографировать именно с этого ракурса, потому что все подобные  с вами фотографии вам не нравятся, и было бы нежелательно увидеть их в свадебном альбоме,  да и время на них тратить не очень хочется…

Согласись, правила качественного и взаимовыгодного сотрудничества с фотографом не сложные, но весьма полезные, так что бери их на вооружение и вперёд на переговоры :)

Комментарии

  • Heni (2015-06-18 01:40:54) I love reading these articles because they're short but inietmarfvo.
  • Eeda (2015-06-18 10:36:24) That's really thnkniig at a high level
  • Bella (2015-06-20 14:30:29) That's a sharp way of thiinnkg about it. http://rwkdsre.com [url=http://ipzinrbla.com]ipzinrbla[/url] [link=http://qjcwefgd.com]qjcwefgd[/link]

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Все о предсвадебной фотосессии 10 февраля 2015 г.
    Все о предсвадебной фотосессии
    В последнее время все большую популярность приобретают свадебные фотосессии не в день церемонии. Молодожены больше не хотят стремглав пробегать главные места своего города, чтобы спешно сделать серию не до конца продуманных фото
  • Свадебная съемка в стиле ню 20 ноября 2014 г.
    Свадебная съемка в стиле ню
     На протяжении многих лет существует жанр, называющийся свадебной фотосъемкой. Ведь уже с появлением первого фотографа, который принимал клиентов в отдельной студии, людям сразу же захотелось запечатлеть столь значимое, счастливое событие, как свою свадьбу
  • Свадебный клип: два варианта незабываемой памяти 16 ноября 2014 г.
    Свадебный клип: два варианта незабываемой памяти
    Альтернативой многочасовому просмотру видеозаписи всей свадьбы может стать короткометражный фильм, где засняты все самые главные и запоминающиеся моменты.
  • Как правильно фотографировать обручальные кольца 16 ноября 2014 г.
    Как правильно фотографировать обручальные кольца
    Главным атрибутом любой свадьбы являются обручальные кольца. Наверняка, у каждой пары есть хотя бы пара фотографий, где на фото присутствуют эти свадебные украшения крупным планом
  • Свадебная фотосессия в Киеве 15 ноября 2014 г.
    Свадебная фотосессия в Киеве
    Киев с достатком наполнен огромным количеством мест, где можно провести свадебную фотосессию. Чтобы объехать каждое из этих удивительных мест, потребуется ни один день.
  • Свадебный папарацци 15 ноября 2014 г.
    Свадебный папарацци
     Хорошая память еще никого не подводила, а вот словарного запаса может и не хватить. На тот случай, если фотограф на вашей свадьбе окажется супер профи – жалеть вам ни о чем не придется.
  • Как выбрать свадебный альбом 14 ноября 2014 г.
    Как выбрать свадебный альбом
    Свадебный альбом – это ваша шкатулка с драгоценностями. Он бережно хранит в памяти один из самых счастливых дней в вашей жизни.
  • Фотосессия в золоте 14 ноября 2014 г.
    Фотосессия в золоте
     Ты, наверное, успела заметить, что в этом сезоне очень популярным стал цвет золота, и не только в повседневной жизни, но и в свадебном мире тоже.
  • Репетиция свадебного поцелуя 14 ноября 2014 г.
    Репетиция свадебного поцелуя
    Замечала когда-нибудь за собой, что когда на тебя направлена фото или видеокамера, руки и ноги перестают слушаться, а мимика напоминает героя из фильма с искажённым экраном? И это у тебя!
  • Список вещей для свадебной фотосессии 7 ноября 2014 г.
    Список вещей для свадебной фотосессии
     Ты креативная невеста и тебе претят скучные фотографии а-ля «возле этой статуи», «возле этого дерева» и т.д.? Конечно, хочется, чтобы не только в свадебном альбоме было много оригинальных и веселых фотографий, но и, что называется, было что вспомнить.

Гороскоп