Из чего состоит стоимость свадьбы

15 ноября 2014 г.

 Заказывая мероприятие того или иного формата, Вам будет полезно узнать, из чего складывается стоимость праздника. Не рассчитывайте, что увидите на этой странице прайс на event-услуги, поскольку ни Вы, ни мы пока не знаем, что расценивать. Ограничимся перечислением  основных составляющих сметы.

1. Площадка. Стоимость аренды площадки зависит от класса ресторана (яхты, кемпинга, дворца и т.д.), набора дополнительных сервисных услуг, финансовой политики владельца и пр.  При этом очень важно, есть ли на арендуемой площадке соответствующее оборудование, необходимое для проведения мероприятия. Это звуковое, световое и сценическое оборудование. Причём они должны соответствовать требованиям технического райдера  организаторов и участников праздника.

Если необходимое оборудование на площадке есть, то стоимость аренды, естественно, будет выше. Но пусть Вас это не смущает, а наоборот радует, потому что, если оборудования нет, его придется брать в аренду. Это будет стоить денег, поскольку оборудование в данном случае придется привозить, монтировать, испытывать, демонтировать и увозить (каждый пункт оплачивается отдельно, в результате набегает сумма, съедающая львиную долю бюджета всего мероприятия).

Если у Вас имеется собственная площадка, то её можно адаптировать к проведению мероприятия, но это может обойтись дороже, чем аренда специализированной площадки.

Совет!  Выбирая площадку   для проведения мероприятия, прислушайтесь к event-менеджеру, он всегда сможет предложить Вам оптимальный вариант площадки с учетом Ваших пожеланий. Вы как человек не вполне сведущий, можете ориентироваться в своем выборе на какие-то видимые преимущества (например, красивый интерьер), но не учитывать весьма важные детали (такие как акустика зала, качество танцпола, наличие удобной парковки, комфортабельность туалетных комнат и многое другое).

2. Еда и напитки. Понятно, что омары и котлеты по-киевски стоят неодинаково. Существенно отличаются по стоимости "Кинзмараули" московского розлива и коньяк  Hennessy. Так что цена вопроса на прямую зависит от Ваших аппетитов. И от количества приглашенных людей, конечно.

Но не только меню влияет на стоимость банкета. Она будет на порядок выше, если Вы решите оплатить работу шеф-повара или сервировать стол коллекционным фарфором. Услуги красавиц-манекенщиц, выполняющих обязанности официанток на Вашем мероприятии, стоят тоже недешево.

3. Ведущий (ведущие) мероприятия.  Стоимость услуг ведущих может различаться в 10-15 раз. Если Вы хотите видеть на своём празднике медийную личность (скажем, Ивана Урганта), то этот пункт нужно перенести в начало нашей сметы - его услуги могут стоить столько же, сколько всё остальное.

Комментарии

  • Светлана (2017-01-27 19:19:43) Ай-ай, статья украденная, и автор я.........

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Ограниченный свадебный бюджет - лучше, чем неограниченный 13 января 2015 г.
    Ограниченный свадебный бюджет - лучше, чем неограниченный
    Далеко не каждая пара молодоженов может позволить себе тратить на свою свадебную церемонию неограниченные средства
  • Сколько стоит свадьба для гостей 17 ноября 2014 г.
    Сколько стоит свадьба для гостей
    Вполне возможно, что придя домой с работы, вы найдете в своем почтовом ящике приглашение на свадебную церемонию от подруги или близкого родственника. Да-да, не удивляйтесь, если это будет родственник – сейчас очень популярным является именно приглашение через почту.
  • Если не хочется слишком тратиться на свадьбу 11 ноября 2014 г.
    Если не хочется слишком тратиться на свадьбу
    Если свадьба организуется спонтанно, или вам просто не хочется тратить на нее чересчур много, — вполне можно получить замечательное торжество и за небольшие суммы.
  • Экономия на свадьбе: пикник на природе 10 ноября 2014 г.
    Экономия на свадьбе: пикник на природе
    Почему же не использовать летний период себе на благо? Если Вы хотите меньше хлопот с организацией праздника, то именно пикник идеальный вариант в теплое время года.
  • Как сэкономить на свадебной флористике 10 ноября 2014 г.
    Как сэкономить на свадебной флористике
    Оформление свадьбы цветами своими руками может в некоторых случаях оказаться отличной идеей. Если это про тебя, то вот что тебе нужно узнать, прежде взяться за оформление свадьбы цветами.  
  • Берем кредит на свадьбу правильно 2 ноября 2014 г.
    Берем кредит на свадьбу правильно
    Если ты не знаешь, где взять деньги на свадьбу, читай наши советы в этой статье. Они помогут тебе определиться со своим торжеством и хорошенько взвесить свои финансовые шансы.
  • Стоит ли брать кредит на свадьбу? 2 ноября 2014 г.
    Стоит ли брать кредит на свадьбу?
    Свадебный кредит обещает решить все материальные затраты на свадебное платье, ресторан и медовый месяц, и кажется таким соблазнительным. Но действительно ли кредит — выход из ситуации? Эта статья поможет тебе определить все «за» и «против» и сделать правильное решение.
  • Пять вариантов свадебной экономии 1 ноября 2014 г.
    Пять вариантов свадебной экономии
    Безусловно, свадьба – это событие дорогое. Поэтому многие влюбленные пары продолжают жить в гражданском браке, откладывая законное бракосочетание все дальше и дальше. Нет денег на пышное торжество?
  • Свадебная экономия с умом 31 октября 2014 г.
    Свадебная экономия с умом
     Вы беспокоитесь о свадебных затратах и ищите идеи, которые могут сократить эти расходы? Если это так, вот несколько способов как отметить недорого свадьбу, которые помогут вам в сокращение расходов.
  • О чем поют финансы, когда играет марш Мендельсона? 31 октября 2014 г.
    О чем поют финансы, когда играет марш Мендельсона?
    Во сколько обходится свадьба? Это один из самых животрепещущих вопросов. Зачастую от итоговой суммы зависит и дата торжества. Ведь многим приходится долгое время копить, брать кредит или занимать у родственников. В среднем торжество "тянет" на $ 7 000.

Гороскоп