Правила выбора и сочетания обуви для жениха

16 ноября 2014 г.

Большинства свадебных статей посвящаются невестам, их образу, костюму, аксессуарам и даже ароматам. И это не удивительно, ведь именно невесты перед свадьбой досконально изучают теорию и только потом отправляются за покупками. У мужчин все гораздо проще. Они действую по принципу: «пришел – увидел - победил». Перед походом в магазин мужчина не будет часами изучать информацию из интернета или популярных журналов, он просто придет, выберет и купит. Но есть и такие мужчины, которые упрощают процесс выбора, захватив с собой свою избранницу, которая уже наверняка собрала всю информацию и ждала своего часа.

К тому же, жениху подготовиться гораздо проще. Практически все, что надето на нем в день свадьбы, он сможет надеть и в будущем. Особенно это касается обуви.

Поэтому первым критерием при выборе обуви является практичность и удобство.

В мужских туфлях тоже присутствует каблук и он должен быть удобным, идеально подходящим по высоте. По природе мужчины выше, чем женщины. Но если жених одинакового роста с невестой, то лучше выбрать каблук немного выше.

Туфли не должны быть слишком жесткими, иначе не исключено появление мозолей и дискомфорта.

Помимо удобства, туфли должны гармонировать с образом. Лучше всего остановить выбор на классических моделях, а по цвету они должны совпадать либо с костюмом, либо с ремнем.

Если в костюме зауженные брюки, то и туфли должны быть узкими.

Материал может быть различным, кожа, заменитель кожи, замша. Если костюм выполнен в виде фрака, то стоит отдать предпочтение лакированной обуви.

Мужчинам с большим размером обуви следует избегать заостренных туфель, иначе они будут похожи на лыжи.

Покупку обуви следует делать в конце рабочего дня, когда ноги слегка отекли, чтобы потом туфли не стали тесными.

Лучше всего покупать одновременно весь комплект – обувь, одежду и аксессуары, чтобы они идеально сочетались между собой. Существуют классические вариации сочетания, которые будут выигрышно смотреться на женихе.

1.     Если вы выбрали серый костюм, то рубашка может быть в голубых, розовых, сиреневых а также кремовых тонах. Обувь и ремень должны быть черными. А носки должны сочетаться по цвету с галстуком.

2.     Для темно синего костюма подойдет белая рубашка, красный или синий галстук и черные туфли.

3.     Для костюма песочного цвета подойдет голубая рубашка, темно синий галстук и светло-коричневые туфли.

4.     Костюм темно-зеленого цвета будет прекрасно сочетаться с кремовой рубашкой, коричневым, красным или зеленым галстуком и коричневыми туфлями и носками.

5.     Темно-коричневый костюм будет смотреться с бежевой или белой рубашкой, красным, зеленым или коричневым галстуком, темно коричневыми туфлями и носками кофейного или бордового цвета.

6.     Классический черный костюм идеально подойдет к белой или серебристой рубашке, черному или красному галстуку, черным туфлям и серым или черным носкам.

Свадебную обувь следует предварительно разносить. В день свадьбы ее нужно начистить до блеска.

Но к выбору обуви не менее ответственно нужно отнестись и свидетелю, поскольку его обувь будет также заметна всем окружающим.

Истинный мужчина всегда тщатльно следит за внешним видом своей обуви.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Правила мужского свадебного костюма 12 февраля 2015 г.
    Правила мужского свадебного костюма
    О женском свадебном наряде написана не одна сотня статей, тогда как мужская свадебная мода несправедливо остается без внимания. Однако мужская одежда для свадьбы - дело даже сложнее, чем свадебное платье, ведь состоит из многих компонентов.
  • Стильный образ жениха для зимней церемонии 13 января 2015 г.
    Стильный образ жениха для зимней церемонии
    Поскольку зимние свадьбы только относительно недавно начали завоевывать популярность, материалов, посвященных праздничным образам молодых не так много, особенно если речь идет о нарядах жениха
  • Выбор идеального галстука 21 ноября 2014 г.
    Выбор идеального галстука
    Как это странно, но галстук для многих мужчин является необходимой составляющей не только праздничного, но и повседневного гардероба. Слово это пришло к нам из Германии. «Halstuch» переводится как «шейный платок».
  • Костюм жениха на прокат 21 ноября 2014 г.
    Костюм жениха на прокат
    Многие из нас желают сэкономить, в том числе и на свадебных расходах. По этой причине пары, которые планируют бюджет свадебного мероприятия, тщательно подходят к вопросу о том, будут они покупать или брать напрокат отдельные статьи расходов на организацию праздника.
  • Мужская свадебная мода 2015 20 ноября 2014 г.
    Мужская свадебная мода 2015
    Стиль и элегантность – две основные составляющие образа мужчины, который собрался увенчать узы браком в нынешнем году. Дизайнеры и свадебные стилисты разрабатывают все новые тенденции свадебной моды для сильных представителей человечества
  • Особенности выбора костюма для жениха 20 ноября 2014 г.
    Особенности выбора костюма для жениха
  • Чтобы жених выглядел не хуже невесты 20 ноября 2014 г.
    Чтобы жених выглядел не хуже невесты
    Над тем, как будет выглядеть в день свадьбы невеста, обычно трудятся как минимум два специалиста – визажист и парикмахер. В большинстве случаев дело не ограничивается только их участием, и к работе над образом привлекаются мастер маникюра и стилист.
  • Шейный платок жениху вместо галстука 16 ноября 2014 г.
    Шейный платок жениху вместо галстука
    Строго говоря, мужской платок неправильно называть просто платком. Его французское название – фуляр (франц . foulard), что в переводе означает галстук, повязка.
  • Как жениху похудеть перед свадьбой 16 ноября 2014 г.
    Как жениху похудеть перед свадьбой
     Вопреки общепринятому мнению, что невеста относится к подготовке к свадьбе более ответственно, жених тоже старается привести себя в форму перед этим торжественным днем.
  • Оригинальные бутоньерки для жениха 14 ноября 2014 г.
    Оригинальные бутоньерки для жениха
     Одним из небольших, но очень важных элементов образа жениха и невесты являются бутоньерки. Пришло время разнообразить твои знания свежими идеями и их оригинальным воплощением!

Гороскоп