Шейный платок жениху вместо галстука

16 ноября 2014 г.

Строго говоря, мужской платок неправильно называть просто платком. Его французское название – фуляр (франц . foulard), что в переводе означает галстук, повязка. И, конечно, было бы в корне ошибочно считать фуляр аналогом женского шейного платка. Во-первых, они отличаются по своей форме, а во-вторых, по способу ношения. Изготавливается фуляр исключительно из шелка, и этот факт легко объясним. В торжественной ситуации шелковый платок смотрится достойно и изысканно, его элегантный блеск и гладкость структуры добавляет владельцу приятных ощущений. А, кроме того, благодаря шелковой ткани платок можно завязать в красивый узел.

Фуляр универсален: его допустимо одевать как с кардиганом, кожаным пиджаком, так и с деловым костюмом. С одной стороны, он подчеркивает торжественность и важность события (будь то свадьба или прием, деловая встреча или семейное торжество), вполне заменяя привычную роль галстука в это время, с другой же стороны, он придает его владельцу некоторую изысканную небрежность, что характерно для интеллектуальной элиты (вспомнить хотя бы классический образ художника с обязательным шейным платком). Некоторое время назад традиция предписывала носить шейный платок обязательно обмотанным два раза вокруг шеи и закреплять на груди булавкой. Сегодня шейный платок допустимо носить и в более свободной манере.

Когда говорят о платке, обычно представляют треугольную форму этого изделия. Но на самом деле не стоит путать платок и пионерский галстук. Фуляр традиционно изготавливается из широкой полоски ткани, которая раскраивается по косой линии. Это делается для того, чтобы платок лишний раз не перекручивался вокруг шеи своего владельца. Ширина полоски составляет всего 10 сантиметров, что вполне компенсируется его длинной – 1 метр. Средняя часть платка собирается в складки, скрепленные между собой, это не дает фуляру выбиваться из-под воротничка рубашки или кардигана. Концы платка обязательно имеют треугольную форму.

Расцветка шейных платков бывает самой разнообразной – и классические однотонные расцветки благородных темных оттенков, и мелкий рисунок на темной фоне, а так же популярный восточный «огурец» с набивным рисунком. Некоторое время назад считалось недопустимым носить полосатый шейный платок, но постепенно традиции меняются, и сегодня знаменитые кутюрье предлагают этот аксессуар и в полосатых вариантах. Современный ритм жизни берет свое, и вслед за ним в ногу со временем идет и фуляр.

Повязать платок можно несколькими разными способами: а-ля Байрон, Примо темпо, по-ирландски, по-восточному и в стиле ковбой. Популярный узел «Аскот» снискал свою славу среди мужчин, конечно же, благодаря своей простоте – без посторонней помощи можно сделать довольно объемный узел, который легко заправляется за воротничок рубашки. Но пуговица рубашки должна быть обязательно расстегнута.

Шейный платок на свадьбе это отличная альтернатива классическому галстуку или бабочке. Выбирайте понравившуюся расцветку, и вы будете самым изысканным денди на своей свадьбе.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Правила мужского свадебного костюма 12 февраля 2015 г.
    Правила мужского свадебного костюма
    О женском свадебном наряде написана не одна сотня статей, тогда как мужская свадебная мода несправедливо остается без внимания. Однако мужская одежда для свадьбы - дело даже сложнее, чем свадебное платье, ведь состоит из многих компонентов.
  • Стильный образ жениха для зимней церемонии 13 января 2015 г.
    Стильный образ жениха для зимней церемонии
    Поскольку зимние свадьбы только относительно недавно начали завоевывать популярность, материалов, посвященных праздничным образам молодых не так много, особенно если речь идет о нарядах жениха
  • Выбор идеального галстука 21 ноября 2014 г.
    Выбор идеального галстука
    Как это странно, но галстук для многих мужчин является необходимой составляющей не только праздничного, но и повседневного гардероба. Слово это пришло к нам из Германии. «Halstuch» переводится как «шейный платок».
  • Костюм жениха на прокат 21 ноября 2014 г.
    Костюм жениха на прокат
    Многие из нас желают сэкономить, в том числе и на свадебных расходах. По этой причине пары, которые планируют бюджет свадебного мероприятия, тщательно подходят к вопросу о том, будут они покупать или брать напрокат отдельные статьи расходов на организацию праздника.
  • Мужская свадебная мода 2015 20 ноября 2014 г.
    Мужская свадебная мода 2015
    Стиль и элегантность – две основные составляющие образа мужчины, который собрался увенчать узы браком в нынешнем году. Дизайнеры и свадебные стилисты разрабатывают все новые тенденции свадебной моды для сильных представителей человечества
  • Особенности выбора костюма для жениха 20 ноября 2014 г.
    Особенности выбора костюма для жениха
  • Чтобы жених выглядел не хуже невесты 20 ноября 2014 г.
    Чтобы жених выглядел не хуже невесты
    Над тем, как будет выглядеть в день свадьбы невеста, обычно трудятся как минимум два специалиста – визажист и парикмахер. В большинстве случаев дело не ограничивается только их участием, и к работе над образом привлекаются мастер маникюра и стилист.
  • Как жениху похудеть перед свадьбой 16 ноября 2014 г.
    Как жениху похудеть перед свадьбой
     Вопреки общепринятому мнению, что невеста относится к подготовке к свадьбе более ответственно, жених тоже старается привести себя в форму перед этим торжественным днем.
  • Правила выбора и сочетания обуви для жениха 16 ноября 2014 г.
    Правила выбора и сочетания обуви для жениха
    Большинства свадебных статей посвящаются невестам, их образу, костюму, аксессуарам и даже ароматам. И это не удивительно, ведь именно невесты перед свадьбой досконально изучают теорию и только потом отправляются за покупками.
  • Оригинальные бутоньерки для жениха 14 ноября 2014 г.
    Оригинальные бутоньерки для жениха
     Одним из небольших, но очень важных элементов образа жениха и невесты являются бутоньерки. Пришло время разнообразить твои знания свежими идеями и их оригинальным воплощением!

Гороскоп