Сколько стоит свадьба для гостей

17 ноября 2014 г.

Вполне возможно, что придя домой с работы, вы найдете в своем почтовом ящике приглашение на свадебную церемонию от подруги или близкого родственника. Да-да, не удивляйтесь, если это будет родственник – сейчас очень популярным является именно приглашение через почту. И после первой радости, в голову приходят мысли о подарке. А подарки – это денежные расходы. В любом случае вам придется потратиться на определенную сумму финансов для подготовки на свадьбу. Если не на подарок, так на подготовку к торжеству. Поэтому мы хотим поговорить об этом самом списке расходов и прояснить некоторые нюансы в нем.

Для начала, не забудьте, что на свадьбу обычно приходят с цветами. Большинство гостей задумывается об этом уже перед непосредственной церемонией, что обычно выливается в дополнительные расходы или некачественные букеты.

Следующим пунктом идет наряд. Отдельно следует разграничить то, что нужно одеть мужчине, и то, что нужно одеть женщине. Помните, что не обязательно одеваться роскошно, достаточно чтобы у вашего наряда был налет праздничности – вы же не хотите затмить жениха или невесту.

Женщинам для того, чтобы сократить расходы можно посоветовать взять платье на прокат, попросить у друзей или заказать в ателье. Во всех трех случаях цена не будет запредельной.

Аналогичным образом можно поступить и с аксессуарами, украшениями или даже обувью, более того, вероятность найти подобные вещи у подруг гораздо выше, нежели полноценное платье.

Если говорить о мужском наряде, то следует заметить, что возможность взять костюм на прокат имеется, но делать это не желательно. Костюм мужчине необходим даже в современном мире, в отличие от женского платья. При этом, костюм обладает и определенной гибкостью, что позволяет посещать различные мероприятия в одном и том же наряде. Особенно это характерно для классических костюмов.

Не забывайте, что женщине необходим маникюр, прическа, макияж. Все это, конечно же, можно сделать в домашних условиях, если вы хотите максимально укоротить бюджет на подготовку к свадьбе. Качественный маникюр, макияж и прическу можно получить у знакомых и подруг, которые занимаются этим на любительской основе. Не забывайте также, что мужчинам тоже необходима прическа – это дополнительная статья расходов, хоть и не столь существенная.

Помните, что перед свадьбой принято проводить мальчишники и девичники – на них тоже может потребоваться дополнительная статья расходов.

Комментарии

  • Mochmoch (2015-06-18 21:24:47) A rolling stone is worth two in the bush, thanks to this arilcte.
  • Marianghl (2015-06-20 05:40:15) Sharp thinikng! Thanks for the answer.
  • William (2015-06-25 23:48:31) Learning a ton from these neat arltsiec. http://arrpflh.com [url=http://wcwyijb.com]wcwyijb[/url] [link=http://dnzojpfo.com]dnzojpfo[/link]
  • Naoyuki (2015-06-28 10:41:00) You have shed a ray of suhisnne into the forum. Thanks!
  • Kashe (2015-07-01 07:10:10) Tip top stfuf. I'll expect more now. http://vgevculwhv.com [url=http://sfgslguz.com]sfgslguz[/url] [link=http://uaccxtrgr.com]uaccxtrgr[/link]

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Ограниченный свадебный бюджет - лучше, чем неограниченный 13 января 2015 г.
    Ограниченный свадебный бюджет - лучше, чем неограниченный
    Далеко не каждая пара молодоженов может позволить себе тратить на свою свадебную церемонию неограниченные средства
  • Из чего состоит стоимость свадьбы 15 ноября 2014 г.
    Из чего состоит стоимость свадьбы
     Заказывая мероприятие того или иного формата, Вам будет полезно узнать, из чего складывается стоимость праздника. Не рассчитывайте, что увидите на этой странице прайс на event-услуги, поскольку ни Вы, ни мы пока не знаем, что расценивать.
  • Если не хочется слишком тратиться на свадьбу 11 ноября 2014 г.
    Если не хочется слишком тратиться на свадьбу
    Если свадьба организуется спонтанно, или вам просто не хочется тратить на нее чересчур много, — вполне можно получить замечательное торжество и за небольшие суммы.
  • Экономия на свадьбе: пикник на природе 10 ноября 2014 г.
    Экономия на свадьбе: пикник на природе
    Почему же не использовать летний период себе на благо? Если Вы хотите меньше хлопот с организацией праздника, то именно пикник идеальный вариант в теплое время года.
  • Как сэкономить на свадебной флористике 10 ноября 2014 г.
    Как сэкономить на свадебной флористике
    Оформление свадьбы цветами своими руками может в некоторых случаях оказаться отличной идеей. Если это про тебя, то вот что тебе нужно узнать, прежде взяться за оформление свадьбы цветами.  
  • Берем кредит на свадьбу правильно 2 ноября 2014 г.
    Берем кредит на свадьбу правильно
    Если ты не знаешь, где взять деньги на свадьбу, читай наши советы в этой статье. Они помогут тебе определиться со своим торжеством и хорошенько взвесить свои финансовые шансы.
  • Стоит ли брать кредит на свадьбу? 2 ноября 2014 г.
    Стоит ли брать кредит на свадьбу?
    Свадебный кредит обещает решить все материальные затраты на свадебное платье, ресторан и медовый месяц, и кажется таким соблазнительным. Но действительно ли кредит — выход из ситуации? Эта статья поможет тебе определить все «за» и «против» и сделать правильное решение.
  • Пять вариантов свадебной экономии 1 ноября 2014 г.
    Пять вариантов свадебной экономии
    Безусловно, свадьба – это событие дорогое. Поэтому многие влюбленные пары продолжают жить в гражданском браке, откладывая законное бракосочетание все дальше и дальше. Нет денег на пышное торжество?
  • Свадебная экономия с умом 31 октября 2014 г.
    Свадебная экономия с умом
     Вы беспокоитесь о свадебных затратах и ищите идеи, которые могут сократить эти расходы? Если это так, вот несколько способов как отметить недорого свадьбу, которые помогут вам в сокращение расходов.
  • О чем поют финансы, когда играет марш Мендельсона? 31 октября 2014 г.
    О чем поют финансы, когда играет марш Мендельсона?
    Во сколько обходится свадьба? Это один из самых животрепещущих вопросов. Зачастую от итоговой суммы зависит и дата торжества. Ведь многим приходится долгое время копить, брать кредит или занимать у родственников. В среднем торжество "тянет" на $ 7 000.

Гороскоп