Научитесь говорить "нет!" маме и свекрови

18 ноября 2014 г.

Итак, вы ответили «да» своему избраннику, и теперь вам предстоит долгий и довольно трудный период подготовки к свадьбе. И осложниться он вполне может тем, что в семье начнутся конфликты, которые почти нереально предсказать заранее, и которые, кажется, будут возникать на совершенно пустом месте.

Имейте в виду, что на этом этапе во многом закладывается модель тех отношений, которые сложатся у вашей пары (а в дальнейшем – семьи) с родственниками с обеих сторон. Поэтому от того, как вы будете выходить их создавшихся ситуаций, зависит, сложатся ли отношения.

Чаще всего конфликты возникают между будущей свекровью или тещей, с одной стороны, и невесткой – с другой. И основой этих размолвок становится желание матерей реализовать собственные желания, организовать свадьбу сына или дочери по тому сценарию, который считают оптимальным именно они.

Также достаточно часты конфликты между отцом невесты и женихом, поскольку папе часто трудно принять тот факт, что уже не он – главный мужчина в жизни дочери.

В обоих случаях крайне важно различать, вызван конфликт системой ценностей или системой вкусов родителей. В последнем случае родители попытаются навязать вам, скажем, фасон нарядов или стиль оформления торжества. А вот если затронута область ценностей – скорее всего, они будут настаивать на присутствии на свадьбе определенных гостей из числа дорогих и важных для них друзей или родственников. В этом случае придется, скорее всего, пойти навстречу, поскольку речь будет идти о семейных ценностях.

В любом случае, постарайтесь избежать ссоры, не идите на конфликт. Ищите способы договориться с каждым: кому-то будет достаточно вашего твердого «нет», а для кого-то придется подыскивать убедительное объяснение того, почему вы не спешите соглашаться с его предложением. Главное – следите за собственными интонациями и выбирайте слова – свадьба пройдет за один день, а обида может остаться и на всю жизнь.

Как правильно реагировать на советы, которые вас не устраивают? Прежде всего, искренне поблагодарите того, кто принял участие в ваших заботах, пусть и непрошенное. Пообещайте подумать и рассмотреть предложенный вариант, и постарайтесь отказать аргументированно, не задевая чужих чувств.

Главное – чтобы в подобных вопросах жених и невеста занимали одинаковую позицию, и поддерживали друг друга. В этом случае родственники быстро поймут, что у вас продумана схема действий, и перестанут навязывать свое мнение.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Замуж после тридцати 21 ноября 2014 г.
    Замуж после тридцати
    Когда ты молода и не замужем, к тебе постоянно пристают с вопросом: «Когда свадьба?» Узнав, что не скоро, добавляют: «Смотри, не опоздай!» Однако как только тебе чуть-чуть переваливает за тридцать, то вопрос начинает звучать совсем по-другому
  • Как придать объем тонким волосам 20 ноября 2014 г.
    Как придать объем тонким волосам
    У вас тонкие волосы, которым не хватает объема, а свадебная укладка должна быть пышной, естественной и стойкой. Андреас Уальд, старший стилист салона John Frieda Mayfair (Лондон) знает секрет, как добиться естественного объема и готов поделиться этим секретом с нами.
  • Как добиться заветного предложения 19 ноября 2014 г.
    Как добиться заветного предложения
    Вы уже давно встречаетесь, у вас серьезные отношения и совместные планы на будущее, но любимый человек не спешит предлагать вам руку и сердце.
  • 100 женских секретов очарования 19 ноября 2014 г.
    100 женских секретов очарования
  • Как правильно охотиться на умных мужчин 19 ноября 2014 г.
    Как правильно охотиться на умных мужчин
    Как вы думаете, что нужно для того, чтобы соблазнить мужчину? Допустим, это незнакомый мужчина, о котором вы ровным счетом ничего не знаете. Не нужно бросаться в сетевые поисковики и перелопачивать гору полезной литературы.
  • Эффективный поиск идеального мужчины 19 ноября 2014 г.
    Эффективный поиск идеального мужчины
    Вы обращали внимание на то, сколько места в информационном пространстве отводится теме взаимоотношений мужчины и женщины?
  • Как убрать мешки под глазами 18 ноября 2014 г.
    Как убрать мешки под глазами
    Подготовка к свадьбе – это всегда очень волнительно и хлопотно. Постоянная беготня, стрессы и переживания…Немудрено, что за неделю до свадьбы ты заметила отеки под глазами – главные признаки переутомления.
  • Как понравиться свекру и свекрови 18 ноября 2014 г.
    Как понравиться свекру и свекрови
    Конечно, знакомство с родителями жениха – событие волнительное, однако без него не обойтись – ведь знакомиться с ними на свадьбе – далеко не лучший вариант. Поэтому подготовиться к этому событию нужно тщательно. О том, что именно делать, — читайте ниже.
  • Жадный мужчина: терпеть или бросать? 11 ноября 2014 г.
    Жадный мужчина: терпеть или бросать?
    Мы можем ругать своего мужчину за многие недостатки: за то, что он разбрасывает носки по квартире и не закрывает тюбик с зубной пастой, за то, что сутками сидит за компьютером и не обращает на нас никакого внимания, и, наконец, за то, что постоянно проливает томатный сок на белые ковры и диваны.
  • Как найти общий язык со свекровью? 11 ноября 2014 г.
    Как найти общий язык со свекровью?
    Ссоры свекрови и невестки – одна из вечных тем семейных отношений. Как часто можно услышать истории о том, как свекрови недолюбливают своих невесток и даже разрушают браки.

Гороскоп