Как выбрать свадебные капкейки

19 ноября 2014 г.

Капкейк – это маленький тортик на одну персону, круглое пирожное, которое обычно запекается в бумажной гофрированной формочке. Первые найденные упоминания об этом десерте свидетельствуют о том, что он готовился в небольшой чашке. Современные мини-тортики своими размерами так же соответствуют небольшой чашке.

Капкейки замечательно подходят в качестве десерта на любой праздник: они вкусные, красивые и очень удобные – не нужно резать огромный торт, боясь неловким движением разрушить конструкцию, достаточно разложить по тарелочкам его миниатюрные воплощения.

Кроме того, капкейки могут иметь различный вкус и вид, а значит каждый гость на вашей свадьбе выберет что-то по своим предпочтениям. Ещё одним преимуществом является то, что эти мини-тортики удобно есть.

Поверхность капкейков украшают глазурью, взбитыми сливками, сахарными фигурками и т.п.

На свадьбе можно подать только капкейки, несколько их разновидностей, а можно сделать дуэт из торта и капкейков.

В последнем случае не очень крупный торт может венчать пирамиду с пирожными или капкейки могут идти в качестве элегантного дополнения к традиционному свадебному десерту.

 

Внимание! Кроме капкейков похожую форму имеют кексы и маффины. Разницу между этими десертами полезно знать заранее:

- кексы более пористые и воздушные, чем маффины и капкейки, так как тесто для них взбивается дольше;

- маффины бывают сладкими и солёными, а кексы и капкейки только сладкими;

- маффины более плоские, чем кексы и капкейки;

- капкейки всегда украшаются, а маффины и кексы обычно нет.

 

Понятно, что более красивый, праздничный вид имеют капкейки, но, возможно, что на свадьбе определённой тематики будут уместны кексы или маффины.

И капкейки, и другие десерты небольшого размера можно заказать в любимой кондитерской Запорожья или, при желании, испечь самостоятельно.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Что выбрать: банкет vs. фуршет 16 февраля 2015 г.
    Что выбрать: банкет vs. фуршет
    Одним из самых ответственных этапов подготовки к свадьбе является проведение праздничного ужина. Если раньше почти каждая церемония сопровождалась пышным банкетом, то сегодня молодые часто предпочитают фуршет.
  • Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре 19 января 2015 г.
    Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре
    Одной из самых интересных и вкусных свадебных традиций, которые пришли к нам из Европы, является кенди-бар. На Западе, а теперь часто и у нас, им заменяют сладкие столы, но вместо привычной подачи гостям разнообразные десерты выставляются на
  • Сладкие тренды 2015: свадебные торты 16 января 2015 г.
    Сладкие тренды 2015: свадебные торты
    В последнее время свадебный торт стал не просто десертом - с его помощью молодожены могут не только подчеркнуть яркую индивидуальность своей пары и истории любви, но и лишний раз напомнить приглашенным об основной теме или стиле своего праздника.
  • Свадебный сладкий стол 20 ноября 2014 г.
    Свадебный сладкий стол
    Сладкий стол  (или, как его еще часто называют на американский манер, кэнди-бар) – это стильно оформленная зона в пространстве свадьбе, специально выделенная для всевозможных вкусностей.
  • Свадебный торт 2014 20 ноября 2014 г.
    Свадебный торт 2014
    Удивительно, но свадебная мода влияет даже на оформление праздничного торта для молодоженов. Если вы хотите быть, что называется, «в тренде», предлагаем вам обзор самых актуальных и интересных идей украшения свадебных тортов 2014.
  • Идея для банкета: пицца-свадьба 20 ноября 2014 г.
    Идея для банкета: пицца-свадьба
    Обычно при организации свадьбы как минимум 40%, а то и 60% «съедает» свадебный банкет. Цены на «классическое» свадебное меню в Москве, в среднем, стартуют от 2500 рублей на человека.
  • Настоящее русское застолье 20 ноября 2014 г.
    Настоящее русское застолье
    Постепенно возвращается мода на русскую кухню, и эта тенденция, разумеется, отражается и на свадебных банкетах. Все чаще молодожены включают в праздничное меню национальные блюда, а некоторые и вовсе закатывают свадебный пир полностью в народном стиле.
  • Классическое оформление свадебного торта 19 ноября 2014 г.
    Классическое оформление свадебного торта
    Грандиозный финал Вашего свадебного торжества не обойдется без свадебного торта, красивого и очень вкусного. Если Вы уже задумывались над декором своего торта, то, скорее всего, Вы уже присмотрели несколько вариантов его оформления.
  • Свадебная вечеринка Кейк-попс 19 ноября 2014 г.
    Свадебная вечеринка Кейк-попс
    Кейк-попс («Cake Pops») или «торт на палочке» – это ещё один вид мини-десерта («на один укус»), который можно предложить в качестве оригинального угощения на свадьбе.
  • Родом из Европы: свадебный торт из сыра 19 ноября 2014 г.
    Родом из Европы: свадебный торт из сыра
    Сырные свадебные торты круглые по форме и не слишком отличаются от традиционных. Состоят они из нескольких кругов сыра разных сортов, которые подбираются под разные вкусовые предпочтения. От вида сыра зависит и то, с чем сырный торт будут подавать.

Гороскоп