Стоит ли делать свадебный бодиарт?

19 ноября 2014 г.

Бодиарт (от англ. «body art») – это форма авангардного искусства, в котором объектом творчества является человеческое тело. Различают несколько его видов, но наиболее известно такое направление, как роспись по телу или бодипейнтинг, впрочем, большинству обывателей всё-таки привычен термин «бодиарт». В последнее время роспись по телу стала настолько популярной, что стала проникать в разные сферы жизни – теперь рисунок на теле можно увидеть не только у моделей в арт-галерее, но и у обычных девушек. Добрался данный вид искусства и до свадебной индустрии – в Запорожье легко можно найти агентства или мастеров, предлагающих свадебный бодиарт.

Зачем делают бодиарт на свадьбу?

Впрочем, кроме оригинальности, данный вид украшения исполняет и сугубо практическую функцию – с помощью рисунка на теле можно скрыть какой-то физический изъян: шрам, родинку и т.п., что позволит невесте надеть наряд любой степени открытости.

Каким может быть свадебный бодиарт?

Слыша слово «бодиарт», мы обычно представляем тела моделей, раскрашенные таким причудливым образом, что не сразу становится понятно, что они практически полностью или абсолютно обнажены. Да-да, на некоторых свадьбах практикуется именно такой вариант, но он, без сомнения, подходит лишь самым смелым!

А чаще всего свадебный бодиарт – это покрытие рисунком определённой части тела, не исключающий наличие платья или иного свадебного наряда. Мастер может расписать руки, плечи, зону декольте, шею, ноги девушки – всё, что она пожелает. Некоторые невесты просят нанести рисунок, как продолжение платья, другие делают изображение перчаток или чулок.

Ну, а если хочется что-то попроще, но в тоже время и необычно - можно ограничиться небольшим рисунком или временной тату. Если невеста хочет в первую брачную ночь приятно удивить своего мужчину неповторимым "нижним бельём" — интимный дизайн позволяет нарисовать всё, чего захочет ваша душенька. На пример в зоне бикини можно прорисовать кружевные трусики, кошечку, сердечко или имя любимого (для ревнивых избранников можно и с фамилией). Самыми распространенными и легко доступными на сегодняшний день являются два вида украшения тела: био тату и блеск тату. Оба эти вида росписи  могут наноситься на тело с помощью специальных приспособлений вручную мастером или же с помощью специальных трафаретов.

Био тату – временная татуировка хной. Роспись по телу хной - Мехенди (менди). Хна - это растение высушенное и перетёртое в порошок. Является полностью безвредным, держится такой рисунок до двух недель, сходит равномерно, постепенно светлея. Рисунки хной по телу пришди к нам из Индии, где они являются одним из традиционных украшений  и обязательным атрибутом невесты, без украшения которым, ни одна следующая традициям  индианка, замуж не выйдет. Для свадьбы рисунок делается особенно сложный, с множеством мелких деталей, он должен быть изысканным и оригинальным. Считается, что эта роспись означает очень сильную любовь в браке и чем насыщеннее и темнее цвет, тем сильнее будет любовь между супругами.

Блеск тату – временная татуировка, которая делается при помощи специального гипоаллергенного клея и цветной пудры различных цветов и их оттенков. Представляет собой блестящую аппликацию, которая держится одну – две недели, её можно снять в любой момент жидкостью для снятия лака и на том же месте нарисовать новую. Такие тату абсолютно безвредны и не оставляют на теле никаких следов, поэтому их можно делать, хоть каждый день. Рисунок смотрится  хорошо  при искусственном освещении, а также очень ярко блестит под солнечными лучами, кроме того, он водостойкий. Такая тату поможет вам создать свой особенно яркий и незабываемый свадебный стиль.

Монограмма - это рисунок, в котором тонкими линиями прорисовываются первые буквы ваших ФИО и как бы не навязчиво вписываются в общий фон композиции.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 5 важных дел после помолвки 24 февраля 2015 г.
    5 важных дел после помолвки
    Предложение руки и сердца является, пожалуй, одним из самых волнующих мгновений в жизни каждой девушки. Теперь вы со второй половинкой официально считаетесь невестой и женихом, однако период после помолвки - не время расслабляться и течь по течению.
  •  Декорируем осеннюю свадьбу: главные элементы 16 февраля 2015 г.
    Декорируем осеннюю свадьбу: главные элементы
    Золотистые листья, осенние цветы, щедрый урожай - неудивительно, что осень является традиционным временем свадеб. Интересно, что это время года само по себе может быть полноценной темой для свадьбы.
  •  Невесте от невесты: свадебные советы 12 февраля 2015 г.
    Невесте от невесты: свадебные советы
    Кто может дать лучшую рекомендацию по подготовке и проведению свадьбы, если не человек, который сам совсем недавно испытывал такие же волнения и эмоции, которые испытывают будущие невесты, готовясь к своему самому важному дню.
  • Подготовка к свадьбе: распространенные ошибки молодоженов 20 января 2015 г.
    Подготовка к свадьбе: распространенные ошибки молодоженов
    Десятки больших и малых решений, правильное распределение бюджета, сроков, тысячи мелочей, из которых на самом деле и состоит удачная церемония ... Если вы уже выходили замуж, то, видимо, сразу поняли, что речь идет о планировании свадьбы.
  • Как правильно отменить свадьбу 21 ноября 2014 г.
    Как правильно отменить свадьбу
    Увы, свадьба не всегда может состояться в назначенный день. Жизнь безжалостно вносит коррективы в человеческие планы. Поэтому иногда важно правильно перенести или отменить свадьбу.
  • Самые популярные вопросы молодоженов 20 ноября 2014 г.
    Самые популярные вопросы молодоженов
    Количество приглашенных гостей на свадьбу напрямую зависит от заложенного бюджета. Чтобы правильно определиться с гостями рекомендуется составить два списка, в одном из которых будут гости, которых вы бы очень хотели видеть на свадьбе, а в другом все остальные
  • Выбираем белье для первой брачной ночи 20 ноября 2014 г.
    Выбираем белье для первой брачной ночи
     Первая брачная ночь – это действие, где абсолютно все должно быть идеально. Не является исключением и постельное белье, к выбору которого стоит подойти ответственно и крайне аккуратно. Ведь именно постельные принадлежности станут так называемой декорацией всего постсвадебного процесса.
  • Что необходимо знать жениху перед свадьбой 18 ноября 2014 г.
    Что необходимо знать жениху перед свадьбой
    Наверное, женихи одинаковы во всем мире. Им не приходится беспокоиться о волосах, как об этом переживает невеста. Жених не должен думать о каких-либо специальные вещи, чтобы получить свой костюм или смокинг.
  • Как придать волосам сказочный блеск 18 ноября 2014 г.
    Как придать волосам сказочный блеск
    Как чувствуют себя твои волосы после трех холодных зимних месяцев? Наверняка они стали ломкими, тусклыми и неживыми, а всему виной холодный воздух и теплая шапка.
  • Как молодоженам вести себя на свадьбе 17 ноября 2014 г.
    Как молодоженам вести себя на свадьбе
    Свадебное мероприятие считается не только самым торжественным и счастливым праздником, а и самым хлопотным и напряженным, сопровождающимся массой переживаний. Именно поэтому очень часто новобрачных интересует вопрос: как правильно вести себя на свадебном банкете?

Гороскоп