Второй брак счастливее чем первый

19 ноября 2014 г.

Новый союз, подкрепленный печатью в паспорте, прочнее первого по ряду причин.


1. "по уму"

Обжегшись на молоке, дуют на воду. Эта поговорка как нельзя более кстати подходит людям, строящим новые отношения. Они тщательнее выбирают партнеров, руководствуясь при этом разумом, а не чувствами.

При этом анализируется не только характер будущего супруга, но и его хобби, привычки, отношение к сексу. С таким подходом неприятных сюрпризов практически не бывает, а значит, союз имеет все шансы быть крепким и долгим.

 

2. Опыт совместной жизни

Люди, за плечами которых уже есть опыт семейной жизни, гораздо легче уживаются с новыми "половинками". Большинство из них, начав вести совместное хозяйство, сразу расставляют все точки над i, говоря о том, с чем бы им не хотелось мириться.

Браку это идет только на пользу, так как супруги обсуждают друг с другом бытовые нюансы, а не молчат (пока не дойдут до точки кипения), как это бывало в предыдущем союзе.

 

3. Мысли о старости

Если в молодости люди практически не задумываются о том, как они встретят свою старость, то с возрастом такие мысли посещают их все чаще и чаще. Главный вопрос при этом становится уже даже не "как", а "с кем". Коротать дни в одиночестве не нравится никому, поэтому, ощущая приближение заката жизни, люди больше сил тратят на поддержание отношений в семье.

Супругам, живущим в повторном браке (как правило, они уже не молодые), гораздо проще "подлатать дыры" в имеющихся отношениях, чем заводить новый роман.

 

4. Дети

Если в первый брак женщины вступают "для себя", то после развода они строят отношения, в основном, с теми мужчинами, которые хорошо относятся к детям, рожденным в прошлом союзе.

Как правило, мужчина, взявший на себя обязательство заботиться о чужих потомках, хочет завести и своих. Подсознательно он боится того, что его отпрыск также останется без отца, и делает все возможное, чтобы укрепить семейный союз. Немалую роль при этом играют и дети от первого брака. Принимая в семью постороннего человека, они тем самым "цементируют" отношения между супругами.

 

5. Долгосрочные планы

В первом браке большинство людей живут сегодняшним днем. Они наслаждаются обществом друг друга, и готовы на рай в шалаше. Однако, с течением времени чувства уходят, и материальные блага приобретают больший вес нежели прежде. Отсутствие оных может даже послужить причиной развода, и именно поэтому, вступая в повторный брак, супруги начинают сразу же задаваться вопросом "А что будет дальше?".

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть вторая 10 февраля 2015 г.
    Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть вторая
    Все помнят замечательную киноленту с Джулией Робертс в главной роли о женщине, которая убегала от нового возлюбленного, как только одевалась в свадебное платье (''Runaway Bride'', 1999). Романтическая история не оставила равнодушным ни одно женское сердце и все было бы хорошо, если бы она все еще оставалась фантазией.
  • Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть первая 19 января 2015 г.
    Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть первая
    Мужчины неоднократно жалуются на капризность женского сердца, резкие смены настроения и разнообразные прихоти. Вечности не хватит, чтобы добраться глубин девичьей души и раскрыть все тайны.
  • Как заслужить доверие в семье? 21 ноября 2014 г.
    Как заслужить доверие в семье?
    Очень важно, чтобы отношения между мужчиной и женщиной строились на доверии. Всегда должна быть возможность для откровенного разговора. Поэтому, очень важно правильно выбрать момент и убедиться, что у вас действительно достаточно временя для обсуждения разногласий.
  • Как сохранить семью и нужно ли это? 21 ноября 2014 г.
    Как сохранить семью и нужно ли это?
    Учиться в семейной жизни нужно многому! Надо научиться закрывать глаза на многие мелочи, научиться понимать чужой взгляд на жизнь, спокойно воспринимать слабости и привычки другого человека. Как говорится: не умеешь изменить обстоятельства, тогда меняй свое отношение к этим обстоятельствам.
  • Самое сложное в браке - первые несколько месяцев 21 ноября 2014 г.
    Самое сложное в браке - первые несколько месяцев
    Много ли мы знаем о человеке с которым собираемся вступить в брак? Как правило, не очень. В сущности, не больше даже, чем о посторонних.
  • Как не развестись сразу после свадьбы? 21 ноября 2014 г.
    Как не развестись сразу после свадьбы?
    Прошла свадьба, свадебный марш отгремел, подарки распаковали, медовый месяц закончился... и вот наступили семейные будни.
  • Очень внимательно приглядись к его родителям 20 ноября 2014 г.
    Очень внимательно приглядись к его родителям
     Как это часто бывает – большая любовь, счастливые отношения, желанный брак, казалось бы, жить да радоваться. Но…Будто на ровном месте – ссоры, размолвки, непонимание и один шаг до ненависти успешно преодолён.
  • Есть ли счастье в гражданском браке? 20 ноября 2014 г.
    Есть ли счастье в гражданском браке?
     Для одних «женское счастье» это, как в песне, когда «милый рядом»; другие предпочитают, чтобы это был официально зарегистрированный в отделе ЗАГС брак. Пожалуй, и те, и другие будут правы: ведь у каждого свое понимание счастья.
  • Что сделать, чтобы муж не боялся тещи 20 ноября 2014 г.
    Что сделать, чтобы муж не боялся тещи
    Важнейший шаг к успеху - внушить маме трепетное, благоговейное и безоговорочное почтение к Вашему благоверному. Подготовка должна, по идее, вестись задолго ДО того, как. То есть с первого дня, как он появился на Вашем горизонте
  • 10 способов разнообразить семейную жизнь 20 ноября 2014 г.
    10 способов разнообразить семейную жизнь

Гороскоп