Классическое оформление свадебного торта

19 ноября 2014 г.

Грандиозный финал Вашего свадебного торжества не обойдется без свадебного торта, красивого и очень вкусного. Если Вы уже задумывались над декором своего торта, то, скорее всего, Вы уже присмотрели несколько вариантов его оформления. И при заказе торта Вам будет нужно выбрать именно тот, что нужно. Как же определиться?

Помадка

Просматривая журналы, посвященные свадьбе, Вы наверняка встречали фотографии тортов с экзотическими цветами и различными фигурками всех цветов радуги. Если Вы видели торты, декорированые таким образом, то они, скорее всего, сделаны из помадки. Приготовленная из желатина и кукурузного сиропа, она придает свадебному торту плотный и гладкий вид.

С помощью помадки можно изобразить фигуру совершенно любой формы. Вы сможете покрыть свой торт цветами, кружевами, завитками, бабочками, Вашими именами... Помадка не такая вкусная, как масляный крем, но зато она не тает при теплой температуре, поэтому подходит для свадеб на открытом воздухе или в летнее время.

Масляный крем

Классика глазурирования торта - масляный крем - приготавливается из сливочного масла и сахара. Вероятно, каждый из нас пробовал масляный крем на днях рождения и всевозможных праздниках. Он очень сладкий и придаст свадебному торту мягкий и кремовый вид.

Масляный крем дешевле, чем другие варианты покрытия торта, его легко окрашивать и придавать ему форму. Но "летние" невесты знают, что основа масляного крема - сливочное масло, которое быстро тает при теплой температуре. Из-за этого такой крем - не лучший выбор при торжестве на открытом воздухе, но отлично подходит для помещений с контролируемой температурой.

Шоколадный крем

Шоколадный крем готовят из жирных сливок и шоколада. Это один из самых богатых калориями вариантов украшения торта и единственный выбор для невест и женихов, обожающих шоколад.

Хотя многие пары все еще предпочитают торты белого и светлых оттенков, темно коричневый шоколадный крем стремительно набирает популярность в моде на украшение тортов. Свадебный торт, покрытый шоколадным кремом, выглядит современно и блестяще. Привычка таять и сильный аромат делает его наиболее подходящим для осенних и зимних свадеб.

Марципан

Приготовленный из сахара и толченого миндаля, марципан обладает отчетливым сладким миндальным запахом. Марципан часто используется для оформления свадебного торта.

Пластичность марципана позволяет формировать из него реалистичные фигуры и использовать его для украшения свадебного торта фруктовыми или цветочными формами - грушами, ягодами, яблоками, апельсинами, бутонами и розами. Он также часто используется как основное покрытие свадебного торта и как материал для украшения цветами.

Теперь, когда Вы знаете основные способы оформления свадебного торта, Вам будет проще определиться с выбором подходящего варианта.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Что выбрать: банкет vs. фуршет 16 февраля 2015 г.
    Что выбрать: банкет vs. фуршет
    Одним из самых ответственных этапов подготовки к свадьбе является проведение праздничного ужина. Если раньше почти каждая церемония сопровождалась пышным банкетом, то сегодня молодые часто предпочитают фуршет.
  • Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре 19 января 2015 г.
    Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре
    Одной из самых интересных и вкусных свадебных традиций, которые пришли к нам из Европы, является кенди-бар. На Западе, а теперь часто и у нас, им заменяют сладкие столы, но вместо привычной подачи гостям разнообразные десерты выставляются на
  • Сладкие тренды 2015: свадебные торты 16 января 2015 г.
    Сладкие тренды 2015: свадебные торты
    В последнее время свадебный торт стал не просто десертом - с его помощью молодожены могут не только подчеркнуть яркую индивидуальность своей пары и истории любви, но и лишний раз напомнить приглашенным об основной теме или стиле своего праздника.
  • Свадебный сладкий стол 20 ноября 2014 г.
    Свадебный сладкий стол
    Сладкий стол  (или, как его еще часто называют на американский манер, кэнди-бар) – это стильно оформленная зона в пространстве свадьбе, специально выделенная для всевозможных вкусностей.
  • Свадебный торт 2014 20 ноября 2014 г.
    Свадебный торт 2014
    Удивительно, но свадебная мода влияет даже на оформление праздничного торта для молодоженов. Если вы хотите быть, что называется, «в тренде», предлагаем вам обзор самых актуальных и интересных идей украшения свадебных тортов 2014.
  • Идея для банкета: пицца-свадьба 20 ноября 2014 г.
    Идея для банкета: пицца-свадьба
    Обычно при организации свадьбы как минимум 40%, а то и 60% «съедает» свадебный банкет. Цены на «классическое» свадебное меню в Москве, в среднем, стартуют от 2500 рублей на человека.
  • Настоящее русское застолье 20 ноября 2014 г.
    Настоящее русское застолье
    Постепенно возвращается мода на русскую кухню, и эта тенденция, разумеется, отражается и на свадебных банкетах. Все чаще молодожены включают в праздничное меню национальные блюда, а некоторые и вовсе закатывают свадебный пир полностью в народном стиле.
  • Как выбрать свадебные капкейки 19 ноября 2014 г.
    Как выбрать свадебные капкейки
    Капкейк – это маленький тортик на одну персону, круглое пирожное, которое обычно запекается в бумажной гофрированной формочке.
  • Свадебная вечеринка Кейк-попс 19 ноября 2014 г.
    Свадебная вечеринка Кейк-попс
    Кейк-попс («Cake Pops») или «торт на палочке» – это ещё один вид мини-десерта («на один укус»), который можно предложить в качестве оригинального угощения на свадьбе.
  • Родом из Европы: свадебный торт из сыра 19 ноября 2014 г.
    Родом из Европы: свадебный торт из сыра
    Сырные свадебные торты круглые по форме и не слишком отличаются от традиционных. Состоят они из нескольких кругов сыра разных сортов, которые подбираются под разные вкусовые предпочтения. От вида сыра зависит и то, с чем сырный торт будут подавать.

Гороскоп