Как подготовиться к свадьбе вдвоем

20 ноября 2014 г.

 Итак, Вы решились…Возможно, это решение Вы вынашивали долго, взвешивая все "за" и "против". А может быть - это произошло так внезапно, так стихийно, закружив Вас в облаке любви, что вы ещё до сих пор не верите в то, что с Вами происходит - Вы готовитесь к СВАДЬБЕ. В любом случае я хочу поздравить Вас, потому что это, действительно, очень важное событие в жизни и мужчины, и женщины, какое бы отношение к свадьбе у них не было. Несмотря на то, что многие влюблённые пары сейчас подолгу живут вместе, и у них есть ощущение настоящей семьи, всё же что-то происходит необъяснимое, но очень позитивное в отношениях после свадьбы. Это отмечают 90% опрошенных молодожёнов. Отношения приобретают новое качество. Вроде бы всё остаётся как раньше, но вместе с тем появляется что-то очень новое. Обручальное кольцо, одна на двоих фамилия - это внешние причины для ощущения новизны. Но есть ещё внутреннее чувство, знание, что вы вместе решили, договорились, определились в том, что хотите быть друг рядом с другом не только на этой неделе, не только в ближайший месяц и год, а очень, очень долго - всю жизнь. Никто точно не знает, что будет там, впереди, спустя годы после свадьбы. Это зависит ТОЛЬКО от вас двоих. Но на данный момент, здесь, сегодня, сейчас - у каждого из вас есть повод радоваться и находиться в приятном ожидании этого волнительного и замечательного СОБЫТИЯ.

Часто случается так, что свадьба - это первое совместное серьёзно дело, которое предстоит подготовить и сделать вам вместе. Не отказывайте себе в этом удовольствии - активном участии в организации СВОЕЙ свадьбы! И даже если родители готовы помочь не только материально, но и взять на себя "всё остальное", не лишайте себя этой уникальной возможности СОВМЕСТНОГО СОздания, приДУМЫвания, ПЛАНирования этого события. Вы придадите вашей свадьбе индивидуальность, сделаете её особенной, запоминающейся, волшебной, такой, о которой вы мечтаете. Только от вас обоих зависит, какая именно свадьба запомниться вам на всю жизнь, какие фотографии и фильмы вы будете смотреть и показывать потом своим детям. С психологической точки зрения очень важно, чтобы в подготовке к свадьбе участвовали и жених и невеста. Это - маленькая репетиция перед вашей совместной жизнью, показатель того, как и кем будут приниматься решения в семье, кто и насколько будет проявлять активность в совместных делах, насколько вы можете положиться друг на друга и доверить своей половинке важные дела. Не перекладывать всю работу по организации свадьбы на плечи других! Будьте сами ТВОРЦАМИ вашего праздника Замечательно, если пары готовятся и придумывают всё вместе. Хотя часто случается так, что женщины более активны в подготовке к свадьбе, чем мужчины. В редких случаях бывает наоборот, когда мужчины более активны - и это приятное исключение. А если нет? Если невеста чувствует, что в основном всё делает она? Здесь нужно мягко и доброжелательно подключать жениха к каким-то конкретным делам, что-то поручать ему под полную его ответственность. Предположим, жених может взять на себя организацию свадебного кортежа, сделав тем самым сюрприз для любимой. Невеста может собрать различную рекламную информацию по фирмам, предлагающим свадебные автомобили и передать её любимому: "Я доверяю этот серьёзный выбор тебе", и пусть жених сам принимает важное решение.

В детской психологии есть такое понятие "зона ближайшего развития", которое ввёл замечательный отечественный психолог Л.С. Выготский, Мы все можем использовать это открытие в нашей взрослой повседневной жизни. А заключается оно в следующем: если Вы хотите, что бы ребёнок делал что-то сам, начните с того, что делайте это действие вместе с ним, а потом постепенно отдавайте ему всё больше ответственности и, наконец, полностью передавайте ему все полномочия в этом деле. Кажется, что это элементарно? Так и есть! Но почему в повседневной жизни мы так часто забываем об этом? Начинайте что-то вместе, обсуждайте, говорите об этом, а затем договаривайтесь о том, что кто-то из вас будет продолжать думать, действовать в этом направлении, а кто-то начнёт заниматься чем-то другим. Это лучше, чем обижаться, переживать, или обвинять любимого человека в пассивности.

Что ещё можно сделать вместе?

    Вы можете ВМЕСТЕ сесть и подумать над тем, какую музыку вы хотите слышать весь праздничный вечер и каким образом это можно реализовать.
    Подумайте ВМЕСТЕ, как вы хотите оформить свадебные приглашения и что именно на них написать.
    ВМЕСТЕ ознакомьтесь с конкурсами, которые вам предлагает в праздничной программе тамада, и решите, все ли конкурсы вам нравятся.
    ВМЕСТЕ посмотрите видео- и фотоработы разных операторов и фотографов и решите, кого именно вы хотите пригласить.

Просто помечтайте вместе, пофантазируйте, какой вы видите вашу свадьбу. Чем яснее вы представите, что именно вы хотите, тем проще будет дальнейшая подготовка. Давно замечено - мечтам свойственно сбываться! Образы, которые рождаются в вашем воображении - именно с них всё и начинается. Все мировые открытия сначала рождались в виде зрительных или мысленных образов в уме изобретателей. Наши мысли - это великая сила. Обсуждайте ваши идеи друг с другом, Напишите план всех ваших предполагаемых свадебных событий на листе бумаги, постоянно к нему возвращайтесь, развивайтесь и дополняйте его. Пусть он лежит на видном месте, чтобы любую идею, мысль можно было бы туда записать.

В заключение, хочу поделиться с Вами историей, которую рассказали мне молодожёны, чья свадьба состоялась летом прошлого года.

"Это было за 4 года до нашей свадьбы, я и мой супруг ещё были студентами и только начали встречаться. Мы сидели летним июльским вечером на втором этаже плавучего кафе, которое стояло у причала на Неве. Было тепло, тихо и очень романтично. Кафе покачивало на волнах, начинало темнеть. Рядом с плавучим кафе на воде стоял большой красивый теплоход, он готовился к отплытию. Кто-то из нас сказал: "Представь, что когда-нибудь мы с тобой на этом теплоходе возьмём и поедем кататься по Неве! Как короли! Ты и я". Мы ВМЕСТЕ стали фантазировать дальше и решили, что обязательно пригласим на эту прогулку наших друзей и родных, и как все удивятся! Это казалось какой-то сказочной, невероятной фантазией…В глубине души мы понимали, что для этого надо было быть какими-то миллионерами. Но мечтать было приятно. Мы как будто запустили эту мыль, этот образ во Вселенную. Потом всё совершенно забылось. Наша свадьба состоялась через 4 года после этого события. Приглашённые гости и друзья повторяли: "Вы просто как короли! Какая необычная, запоминающаяся свадьба!". Мы плыли по Неве на большом белом теплоходе, танцевали, радовались и смотрели на ночной город. В тот вечер мы, действительно, чувствовали себя настоящими королями, которые организовали этот волшебный праздник. Лишь спустя несколько месяцев кто-то из нас вспомнил тот июльский вечер и наши мечты. С удивлением мы поняли, что в день свадьбы даже отплывали от того же места, где увидели в первый раз этот белый теплоход 4 года назад. Скоре всего, это именно он и был". Можно, конечно, предположить, что это было просто необычное совпадение. И всё же…

Я буду рада ответить на любые Ваши вопросы, дорогие женихи и невесты, а так же прокомментировать любые ситуации, связанные с подготовкой к свадьбе, Вашим предсвадебным настроением, а так же отношениями с любимым человеком и родными. Постараемся вместе сделать так, чтобы Ваша свадьба была самой замечательной, и чтобы Вы ВМЕСТЕ чувствовали себя на Вашей свадьбе как КОРОЛИ!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Свадьба по-голливудски 17 февраля 2015 г.
    Свадьба по-голливудски
    Кого из нас не завораживали оскаровские церемонии, роскошные платья и красные дорожки? Выбрав свадьбу в голливудском стиле, вы как минимум на один вечер сможете почувствовать себя настоящей кинозвездой.
  • Свадьба в греческом стиле от А до Я 17 февраля 2015 г.
    Свадьба в греческом стиле от А до Я
    Сегодня многие молодожены отказываются от традиционных свадеб в пользу оригинальных тематических церемоний. Одной из самых популярных свадебных тем является празднование в греческом стиле.
  • Свадьба в стиле прованс: романтика французского юга 17 февраля 2015 г.
    Свадьба в стиле прованс: романтика французского юга
    Прованс с его бескрайними лавандовыми полями, уютными городками и великолепной кухней - неизменный источник вдохновения не только для архитекторов, дизайнеров и поваров всего мира, но и для молодоженов, которые для своей свадьбы выбирают этот стиль, который совмещает изысканность и простоту.
  • Сценарий украинской свадьбы: шаг за шагом 17 февраля 2015 г.
    Сценарий украинской свадьбы: шаг за шагом
    Величием, яркостью и неповторимым колоритом отличается украинский народ среди других. В трудные времена мы находили время для того, чтобы пышно отпраздновать очередной праздник и с помощью веселья отгоняли прочь все невзгоды.
  • Время сказки: как устроить неповторимую свадьбу зимой 11 февраля 2015 г.
    Время сказки: как устроить неповторимую свадьбу зимой
    Зимние свадьбы всегда отличаются от других, ведь сама природа создает для праздника непревзойденные декорации, а вокруг царит неповторимая атмосфера ожидания рождественских праздников.
  • Свадьба в рождественском стиле 13 января 2015 г.
    Свадьба в рождественском стиле
    Новогодне-рождественские праздники, которые традиционно считаются временем чудес, в самом разгаре. Почему бы не назначить свою свадьбу на время, когда под ногами хрустит снег, родные собираются за одним столом, а вокруг царит особая атмосфера?
  • 5 правил идеального скандала 20 ноября 2014 г.
    5 правил идеального скандала
    Обойтись без разногласий, пожалуй, невозможно ни в одной семье. Причем каждый считает свою точку зрения непременно самой правильной и точной по любому вопросу, тем более, если нужно купить авто или выбрать цель путешествия.
  • Свадьба в резиновых сапогах 20 ноября 2014 г.
    Свадьба в резиновых сапогах
    Осенние свадьбы всегда отличаются особой красотой. Даже в непогоду. Чтобы типичные для этого сезона лужи и дожди не омрачали, а лишь украшали ваше торжество, оберните эти неприятные погодные явления себе на пользу. Как это сделать просто и без лишних затрат, мы и расскажем в нашей статье.
  • Динамичная спортивная свадьба 20 ноября 2014 г.
    Динамичная спортивная свадьба
    Сегодня все чаще молодожены отказываются от традиционной, классической свадьбы в пользу проведения оригинального, интересного, тематического торжества. Одной из самых нестандартных идей является организация спортивной свадьбы.
  • Свадьба в стиле "Бременские музыканты" 20 ноября 2014 г.
    Свадьба в стиле "Бременские музыканты"
    Часто невесты мечтают предстать на своей свадьбе в образе красавицы-принцессы, но далеко не каждому жениху улыбается мысль примерить на торжестве камзол принца. В этом случае компромиссным вариантом может стать праздник в стиле «Бременские музканты».

Гороскоп