Как выбрать профессионального мастера макияжа

20 ноября 2014 г.

Цель макияжа невесты - быть аккуратным и нежным вблизи и при этом «работать» на фотографиях, держаться сутки и не причинять невесте неприятностей. Это задача не из лёгких, если учитывать некоторые особенности фотопроцесса. Например, фото- и видеосъёмка забирает на себя больше половины цвета, а профессиональная фотовспышка, как правило, просвечивает сквозь обычную, домашнюю косметику. Поэтому профессиональный фото- и видеомакияж, который мы можем наблюдать на моделях и телеведущих, в жизни выглядит очень плотно и ярко. С таким макияжем большинству женщин будет сложно даже просто смотреть в зеркало. Обычный, повседневный макияж на фотографии обесцветится, показав камере всё, что так хотелось скрыть: следы усталости, мелкие недостатки, неидеальные пропорции. Обычная косметика разрабатывается с учётом того, что женщина будет пользоваться ей в повседневной жизни, то есть смотреть на себя при дневном или вечернем бытовом искусственном свете. Ежедневное тональное средство призвано подсвечивать цвет лица, отражать УФ-лучи, увлажнять кожу в течение дня, губная помада часто содержит пигменты, которые визуально делают зубы белее. Под софитами и фотовспышкой такие средства могут дарить непредсказуемые сюрпризы: неожиданное свечение, синие блики на лице, синеватый оттенок губ и белые круги под глазами, цветные пятна на лице. Бесспорно, почти всё можно исправить в ходе постобработки, но общее количество удачных кадров заметно сократится. Профессиональная косметика призвала сделать макияж пригодным для фотосъёмки, гипоаллергенным и очень стойким. В настоящее время стоимость свадебной фото- и видеосъёмки запросто может быть решающей суммой в бюджете свадьбы. Но даже если это не так, всегда обидно получить неудачные фотографии.

Чем свадебная прическа отличается от обычной?

Свадебная причёска должна выдерживать любую погоду, хорошо выглядеть как на крупных, так и на дальних планах. Как правило, в ней есть узел, на который крепится фата и другие украшения. Фата может быть съёмной или постоянной. По своему строению она сложнее, и времени на неё требуется больше.

Кто такой этот загадочный визажист?

Визажист - это такая же профессия, как и любая другая. Визажисты учатся в специальных центрах и школах, проходят аттестацию и постоянно повышают свою квалификацию, чтобы находиться в курсе постоянно меняющихся технологий. Это длительный и очень затратный процесс, который не имеет ничего общего с символическим обучением представителя сетевых компаний по продаже косметики. Не стесняйтесь просить мастера показывать дипломы и сертификаты о повышении и стажировках.

Репетиция образа невесты, нужна ли она?

Пробные макияж и причёска - необязательные услуги, однако опробованный предсказуемый макияж добавит ещё одну капельку спокойствия в хлопотный свадебный день, а это немало. Соблазн устроить самой себе сюрприз может быть велик, но лучше предпочесть для этого другую дату. Нередко готовность сделать вам пробный макияж свидетельствует о профессионализме мастера, который уверен в постоянстве результата своей работы. В свадебный день вам будет гораздо спокойнее встретиться с уже знакомым человеком, который в курсе ваших предпочтений.

Когда лучше сделать репетицию?

Пробные макияж и причёска делаются тогда, когда вам удобно. Идеальный вариант: чем раньше, тем лучше. Визажисту не сложно будет позже скорректировать изменившийся тон кожи или слегка поменять гамму, если вы поменяете цвет волос. На репетиции мастер показывает подход, методы, а далеко не единственный конечный продукт своей работы. А вот выбрать свадебного мастера за неделю до свадьбы может оказаться непростой задачей, большинство серьёзных мастеров бронирует время за несколько месяцев.

Вдруг мне не понравится?

Все мастера работают по-разному, но есть момент, общий для всех нас. Визажист, в первую очередь, заинтересован в том, чтобы вам понравился результат. Хороший мастер делает макияж в диалоге с вами, попутно выясняя, насколько ярко вы краситесь в жизни и чего именно ждёте от макияжа. Ведь он работает для вас, на вашей свадьбе, а не на своей личной съёмке. Поэтому он постарается учесть все ваши пожелания, показать процесс выполнения макияжа и ответить на волнующие вопросы.

Как выбрать своего мастера?

Внимательно просмотрите портфолио хотя бы 3-6 мастеров, и вы сразу же увидите их индивидуальный почерк. Кто-то предпочитает ярки макияж в азиатском стиле, а кто-то любит по-европейски сдержанные образы. Подумайте, какой вы захотите увидеть себя на свадебных фото через пару десятков лет. Если у вас нет возможности встретиться с мастером лично, постарайтесь хотя бы подробно поговорить с ним по телефону. Стилист - человек, с ним может быть комфортно, а может и не быть. Он может быть пунктуальным, а может и не быть. Чем больше информации о мастере, тем безопаснее и надёжнее с ним работать. Безымянная реклама типа «визаж, наращивание ногтей, ремонт помещений, монтаж кондиционеров,тел. 8-999-…» должна насторожить. Человека без имени, репутации и подробных координат очень сложно будет найти, если за неделю до свадьбы он решит поменять свои планы и отключит телефон.

Самый большой секрет подготовки образа невесты

Не забудьте обязательно взять с собой самые главные элементы, без которых даже самый спланированный день может пройти совсем не так, как хотелось бы. Это спокойствие, спокойствие, спокойствие, улыбка и хорошее настроение! Свадьба - ваш праздник, очень важно не забывать об этом в разгар подготовки и реализации самого события. Берегите себя, вдохновляйте окружающих, и пусть свадебные хлопоты будут исключительно приятными, а ваш образ ещё не раз восхитит тех, кто заглянет в ваш свадебный альбом. Тепла вам и вашим близким!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • На счастье, на долю: традиционный украинский каравай на свадьбу 16 февраля 2015 г.
    На счастье, на долю: традиционный украинский каравай на свадьбу
    Одним из обязательных атрибутов любой украинской свадьбы является каравай. Издавна этот традиционный свадебный хлеб считается символом плодородия, благополучия, продолжения рода. Своей круглой формой он обязан солнцу, ведь, как считали наши предки, именно бог Солнца занимается молодой семьей, дарит им долгую счастливую жизнь.
  • Развенчиваем главные свадебные мифы 16 января 2015 г.
    Развенчиваем главные свадебные мифы
    Свадьба - это праздник новой небольшой семьи, поэтому следует делать его таким, каким видит его именно ваша пара. Однако существуют определенные свадебные традиции, мифы и предубеждения, с которыми принято считаться и которые часто мешают организовать цере
  • Сколько должно быть подружек невесты 20 ноября 2014 г.
    Сколько должно быть подружек невесты
    Свидетельница или подружка невесты – это незамужняя девушка, которая на протяжении всей свадьбы находится рядом с невестой.
  • Традиция разбивать свадебные бокалы 20 ноября 2014 г.
    Традиция разбивать свадебные бокалы
    Знаменитая традиция, разбивать бокалы на свадьбах, исходит из далекого прошлого, к древнееврейским свадебным церемониям, там, в заключительной части жених всегда разбивал каблуком бокал.
  • 5 самых трогательных обрядов 20 ноября 2014 г.
    5 самых трогательных обрядов
    Во время свадьбы две судьбы сливаются в одну, и эту важную идею стоит отразить в красивой символической церемонии. Мы выбрали 5 самых трогательных и интересных, на наш взгляд, обрядов, которые могут украсить любую свадьбу.
  • Чем заменить свадебную книгу пожеланий? 19 ноября 2014 г.
    Чем заменить свадебную книгу пожеланий?
    Гостевая книга - один из лучших способов сохранить воспоминания о свадебном дне. Гладкие белые страницы, на которых гости оставляют пожелания для молодоженов – это классический вариант книги.
  • Свадебные традиции в Израиле 18 ноября 2014 г.
    Свадебные традиции в Израиле
    В Государстве Израиль гражданских браков не существует. По закону бракосочетания и разводы в Израиле непременно должны совершаться в соответствии с религиозными нормами.
  • Правила выбора свадебных голубей: советы профессионала 14 ноября 2014 г.
    Правила выбора свадебных голубей: советы профессионала
    Никогда не понимал этих голубеводов. Странные они люди по нашей суетной жизни. Ну что может быть такого интересного в этих самых голубях
  • Сомнительные свадебные традиции 14 ноября 2014 г.
    Сомнительные свадебные традиции
     Идея написать статью про глупые свадебные традиции пришла после того, как на свадьбе сестры у меня, свидетельницы, отобрали букет, который я кропотливо составляла из любимых цветов и везла из другого города, чтобы отдать свидетельнице первой встречной пары молодожёнов…
  • Откуда пошел обычай похищать невесту? 11 ноября 2014 г.
    Откуда пошел обычай похищать невесту?
    Веселый свадебный обычай похищать невесту, издавна присутствовал в обрядах кавказских народов и наших предков славян.

Гороскоп