Свадебные суеверия помогают построить крепкую семью

20 ноября 2014 г.

Свадьбой является не только сама церемония бракосочетания, торжество, гости, улыбки и застолье. Это еще и начало брачной жизни, ее первый день. Существует множество примет, сложившихся в результате многовекового опыта поколений нашего народа, благодаря культурным и общественным течениям. По этим традициям можно судить, каким будет семейное бытие новоиспеченных супругов.

Есть примета, что лучше не жениться в мае – ибо всю жизнь далее семья будет «маяться». Скорее даже, это не примета, а суеверие. И по сути, совсем необоснованное. Если люди любят друг друга по-настоящему, никакой май не заставит их разругаться, да и май – отличный весенний месяц, когда природа так свежа, только начинает дышать и наливаться своими сочными красками.

Хорошая примета на Руси относительно времени свадьбы – праздник Покрова (14 октября). Будет снежным этот день – быть супругам счастливыми в браке. Если свадьбу играют в Масленницу – супружеская жизнь пойдет, как по маслу.

Свадьба в день Ивана Купалы означает, что молодые будут купаться в роскоши. По старым традициям осенний брак – наиболее прочный, летний – теплый и уютный, весенний – неувядающий и веселый. Если уж вы такие суеверные – опасайтесь ветра в день свадьбы – иначе жизнь «ветреная» будет, а это плохо. Но желайте снега – счастливым быть тем, на чьей свадьбе выпадет снег. Дождь, несмотря на претензии участников свадьбы за испорченные прически и намокшие костюмы – к богатству молодых, так что денёк можно и потерпеть.

Есть примета и касательно самых новобрачных – выходя из ЗАГСа, они держатся за руки, причем, чья рука сверху, тот и будет главным в семейной жизни. Так же главным будет тот, кто первый ступит на ковер в ЗАГСе. Относительно ЗАГСа, есть и такое суеверие: если во время обмена кольцами уронить одно из них, то семейная жизнь обречена на недолгое существование. Старайтесь надевать кольца друг другу до самого основания пальца – это залог крепкой любви.

На застолье супругов необходимо усадить на одну лавку – если они сядут на разных стульях, это по приданиям грозит быстрому разрыву семьи. Фотографируют молодых не только для долгой памяти, но и в назидание, чтобы жизнь прошла без склок и обид.

Порваное платье невесты – к злобной свекровке, сломанный каблук – к «хромой» семье. Жениху обязательно нужно выпить крепкий напиток с тещей – в знак признания друг друга. В бокалы молодым, кстати, кладут монетки, которые они должны хранить в течении всей жизни под скатертью. Несложно догадаться, для чего выполняют эту традицию – желают достатка семье.

Следовать или нет всем этим приметам – решать вам. Но не забудьте, даже если вы витаете в облаках и верите в разные приметы, не забывайте о простых человеческих отношениях. Счастливой семейной жизни!

Комментарии

  • Pilar (2015-06-18 09:09:57) Woah nelly, how about them apleps!
  • Manuela (2015-06-20 05:30:58) Stellar work there eveneory. I'll keep on reading.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Необычные свадебные обряды народов мира 24 февраля 2015 г.
    Необычные свадебные обряды народов мира
    Сколько людей - столько мнений, сколько народов - столько и традиций. Что говорить об отдельных национальностях, если в двух городах на расстоянии нескольких километров, царят свои правила проведения различных торжеств.
  • Кому нужна семья: женщинам или мужчинам? 21 ноября 2014 г.
    Кому нужна семья: женщинам или мужчинам?
    Мужчина и женщина обратились к священнику, чтобы тот их обвенчал после вечерней проповеди. Однако вечером, в заполненной церкви, пастор обнаружил, что не помнит в лицо тех, кто просил его о венчании. Тогда он сказал: "Кто желает вступить в брак, подойдите". К алтарю подошел один мужчина...и шесть женщин!
  • Что скажет фэн-шуй о вашей кровати? 21 ноября 2014 г.
    Что скажет фэн-шуй о вашей кровати?
    Расположение кровати по сторонам света оказывает влияние не только на супружескую лю­бовь и радости секса, но и на все глобальные ценности семьи - финансовое благосостояние, здоровье, карьеру родителей и успехи детей. Про них забывать не пристало, а значит, придется передвинуть кое-какую мебель!
  • Чтоб сохранить крепкий брак, нужно спать отдельно 21 ноября 2014 г.
    Чтоб сохранить крепкий брак, нужно спать отдельно
    Большинство людей уверены, что неотъемлемая часть вечного и крепкого брака - это ночи любви и ласки, которые проводятся в одной постели. Удивительно, но это мнение оказывается неправильно и ошибочно.
  • Смешные свадебные законы Америки 20 ноября 2014 г.
    Смешные свадебные законы Америки
    Безусловно, свадьба — это положительное событие. И даже следы зубной пасты в раковине, разбросанные носки по всему дому, не дающий уснуть храп и мокрые следы вашей второй половинки после душа придают этому действию особенное обаяние.
  • Как сделать предложение в кинотеатре 20 ноября 2014 г.
    Как сделать предложение в кинотеатре
    Настал тот день, когда вы решили, что вышли со своей любимой на новый этап отношений и именно ее вы видите женой и матерью своих детей.
  • Любимые духи современных невест 20 ноября 2014 г.
    Любимые духи современных невест
    История бренда Сacharel началась в далеком 1965 году с создания Жаном Бускье ателье по пошиву рубашек. Он впервые использует крепон для пошива своих моделей.
  • Шутим о свадьбе 20 ноября 2014 г.
    Шутим о свадьбе
    Оригинальные шутки и тосты на любую свадьбу! Заставят улыбнуться, а иногда рассмеяться вас и ваших гостей.
  • Шаблон свадебных клятв жениха и невесты 18 ноября 2014 г.
    Шаблон свадебных клятв жениха и невесты
    Свадебные клятвы, как правило звучат из уст молодоженов во время выездной церемонии. На зеленой лужайке в белоснежном шатре можно услышать...довольно распространеные в интернете версии свадебных клятв.
  • Послание от невестки к свекрови в стихах 18 ноября 2014 г.
    Послание от невестки к свекрови в стихах
    Той матери, чей сын дороже мира, Дороже солнца значит и себя. Той матери, которая хранила Его мечты, заботясь и любя.

Гороскоп