Пять способов украшения машины на свадьбу

20 ноября 2014 г.

 Свадебный кортеж – неотъемлемая часть большинства свадеб. Приезжать в ЗАГС на украшенных машинах, а после отправиться на романтичную прогулку по городу – традиция, берущая начало ещё в древности, когда молодожёны приезжали в церковь и уезжали из церкви на украшенных каретах и санях. Смысл такой традиции - сообщить всем о торжестве и создать праздничное настроение.

С тех пор мало что изменилось, и, замечая на улице украшенные лентами машины, все сразу понимают, что у кого-то сегодня – самый радостный день. Однако к украшению автомобилей можно подойти и творчески, особенно если вы планируете тематическую свадьбу.

Классика. Классическое украшение свадебного автомобиля – атласные ленты. Ими можно украсить капот и зеркала заднего вида, двери и антенны. Часто машины гостей украшаются только лентами и воздушными шарами, а вот машина молодожёнов украшается пышнее – кольцами, куколками, голубями. Но всё же основным материалом являются ленты. Они могут быть самой разной ширины, цвета, а их количество будет зависеть только от личного вкуса. Считается, что лучше использовать ленты трёх цветов или трёх оттенков одного цвета, выбирать который следует с учётом цвета машины – их должно быть хорошо видно, но желательно, чтобы они не создавали пестроты. Разумеется, насыщенные, яркие цвета будут смотреться очень эффектно. Но для белых машин можно выбрать и нежные, пастельные оттенки, особенно если речь идёт о машине жениха и невесты.

Цветы. Это тоже довольно популярный способ украсить автомобиль, который даёт простор воображению и креативу. Это могут быть живые цветы, искусственные, выполненные из ткани или бумаги, кружев или более жёстких материалов. Можно украсить машину полноценными букетами или маленькими букетиками, вроде бутоньерок, венками и гирляндами из цветов (что станет отличной заменой лентам). А можно аккуратно наклеить отдельные цветы, составив из них оригинальную композицию. Цветами можно выложить сердце, кольца, даже надписи, если позволяет пространство. Главное – соблюдать меру, чтобы в конечном результате машина не выглядела нелепо. Можно обратиться к профессиональному дизайнеру или флористу, который поможет подобрать сочетания цветов, оттенков и составить композицию.

Бабочки. Этот вариант станет по-настоящему оригинальным. Бабочки могут быть изготовлены из капрона, ткани, пластика, бумаги – найти их можно в магазинах автомобильных аксессуаров или в дизайнерских отделах. Украсить бабочками можно только капот или всю машину, можно сочетать их с лентами, но особенно красивым получиться сочетание с цветами.

Куклы и фигурки Украшать автомобиль жениха и невесты куколками или фигурами, изображающими молодожёнов – старая традиция, не теряющая своей актуальности. Это могут быть пластиковые, тряпичные, бумажные фигуры, плюшевые игрушки (обычно это медвежата), одетые в свадебные костюмчики. А могут быть и просто элементы свадебной атрибутики, ассоциирующиеся с женихом или невестой. Особенно интересно это выглядит, если украшать по отдельности машины невесты и жениха Отлично будет, если невеста приедет в ЗАГС на белой машине, а жених на чёрной. Первую можно украсить фатой, гирляндами из цветов или крупных бусин, лентами. Машину жениха можно принарядить, украсив крышу чёрной шляпой-котелком или цилиндром, приклеив к бамперу галстук-бабочку. Кстати, многим нравится придавать машине «человеческий» вид. Для этого на бампер машины невесты приклейте бумажные или тканевые губки, на фары – реснички, а крышу украсьте лентами или фатой. То же можно проделать с машиной жениха, приладив к ней галстук-бабочку, шляпу и, например, пышные картонные или тканевые усы. Если у жениха с невестой один автомобиль, его так же можно «разделить». Визуально разделить автомобиль пополам помогут ленты, а так же соблюдение мужского и женского стиля.

Аппликации. Даже из обычной бумаги можно создать необычное украшение для автомобиля. Вырезанные из разноцветной бумаги сердечки, голуби, цветы и бабочки, романтичные надписи… А при желании можно создать сложную композицию, равную настоящей картине. Достоинство аппликаций в том, что они позволяют создавать сложный и красивый рисунок на любой части автомобиля. Только помните, что наклеивать их надо аккуратно, на деликатный клей, чтобы потом не пришлось перекрашивать машину.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как садиться в свадебный автомобиль 19 ноября 2014 г.
    Как садиться в свадебный автомобиль
    Во избежание конфуза, при посадке в шикарный свадебный автомобиль, не пытайтесь открыть двери лимузина самостоятельно, во-первых, не царское это дело, а, во-вторых, можно сломать маникюр.
  • Как организовать свадебный кортеж 10 ноября 2014 г.
    Как организовать свадебный кортеж
    Кортеж – это обязательный атрибут практически каждой свадьбы. Состоит свадебный кортеж из машины для невесты и жениха, машин для гостей и свидетелей.
  • На чем передвигаться в самый знаменательный день? 7 ноября 2014 г.
    На чем передвигаться в самый знаменательный день?
    На чем передвигаться в самый знаменательный день? Будет это карета, лимузин, автобус, или даже самолет – решать Вам!
  • Нужно ли украшать свадебные автомобили? 2 ноября 2014 г.
    Нужно ли украшать свадебные автомобили?
    На таком торжестве, как свадьба, не только невеста должна выглядеть восхитительно и нарядно, но и машины, в которых будут ехать жених с невестой, приглашенные гости, родственники со стороны жениха и невесты.
  • Свадебная прогулка очень важный этап свадьбы 31 октября 2014 г.
    Свадебная прогулка очень важный этап свадьбы
    Традиционная свадьба, как Вы знаете, состоит из нескольких этапов: выкуп, загс, свадебная прогулка и ресторан
  • Заказ машины на свадьбу 26 октября 2014 г.
    Заказ машины на свадьбу
    Самое главное... не откладывайте заказ свадебного авто на более поздний срок, а не то прийдется выбирать из того, что осталось.
  • Правила выбора автомобиля на свадьбу 26 октября 2014 г.
    Правила выбора автомобиля на свадьбу
    На первый взгляд, выбрать машину для свадьбы - что сложного? Открываем интернет или свадебный журнал, где есть реклама компаний-прокатчиков и сотни предложений! Просмотрели, выбрали несколько вариантов и начинаем обзванивать
  • Составляем маршрут свадебной прогулки 26 октября 2014 г.
    Составляем маршрут свадебной прогулки
    Свадебные хлопоты обычно начинают как минимум за два месяца до дня торжества, за это время надо выбрать свадебные наряды для жениха и невесты, осуществить заказ кейтеринга или найти банкетный зал, организовать свадебный кортеж, разослать приглашения гостям, продумать меню банкета и развлекательную программу..
  • Нужен ли на свадьбе свадебный водитель? 26 октября 2014 г.
    Нужен ли на свадьбе свадебный водитель?
    Свадебный автомобиль – неотъемлемый атрибут любого свадебного торжества. Если вы уже определились с автомобилем, советуем вам тщательно приглядеться к тому, кто будет им управлять.
  • Превратить свою свадьбу в сказку 21 октября 2014 г.
    Превратить свою свадьбу в сказку
    Свадьба – необычайно красивое, волшебное торжество, с которым связано очень много традиций и обычаев. По традиции, испокон веков невесту к алтарю везут в карете, запряженной лошадьми, ведь по преданию лошади приносят удачу

Гороскоп