Настоящее русское застолье

20 ноября 2014 г.

Постепенно возвращается мода на русскую кухню, и эта тенденция, разумеется, отражается и на свадебных банкетах. Все чаще молодожены включают в праздничное меню национальные блюда, а некоторые и вовсе закатывают свадебный пир полностью в народном стиле. Мы предлагаем вам более универсальное, но не менее интересное и необычное решение – русский свадебный стол, который может с успехом заменить и американский кэнди-бар, и европейский фуршетный стол с канапе.

Сегодня на свадьбах, даже если они проводятся в формате банкета, модно выделять отдельную фуршетную зону, где гости могут неформально общаться и при этом угощаться сладостями или закусками. Ее мы и предлагаем сделать в таком популярном сейчас русском стиле.

Итак, начнем с выбора угощений. Первое, приходит на ум при мысли о русском столе, это, конечно, домашняя выпечка: калачи и кренделя, ватрушки и каравай, пирожки и пироги со всеми мыслимыми и немыслимыми начинками – вариантов множество! А ведь можно еще удивить гостей необычным вареньем (например, из еловых шишек), запеченными яблоками с медом, сахарными леденцами и лепными пряниками в виде свадебных фигурок… И дополнить всю эту красоту настоящим русским самоваром, да с баранками!

Кстати, русский стол на свадьбе совсем не обязательно делать сладким. Например, на Руси издревле подавали на свадьбу курник – пирог с рубленым мясом птицы, который будет актуален и на современном празднике. Что уж говорить о знаменитой кулебяке или простых, но всеми любимых пирожках с картошкой и грибами!

А какой русский свадебный стол без напитков? Узвары, морсы, компоты и, конечно же, квас – это ли не услада для всех ценителей русской традиции! Для большего эффекта погружения в национальную среду, желательно подавать напитки в специальной посуде – чашах или братинах. Это же касается и сервировки остальных блюд – стоит использовать деревянную расписную посуду, которую легко можно приобрести, например, в сувенирных лавках, или плетеные корзиночки.

Что касается оформления русского стола, мы предлагаем совместить традиции и современность и обыграть народные праздничные атрибуты в модном ключе. Например, можно использовать белую скатерть с красным орнаментом и расшитые полотенца, полевые цветы в небольших вазах, обвитых берестой, и причудливо разложенные на столе яблоки, а в качестве фона – красочные платки или шали. Такой яркий, манящий, полный необыкновенных вкусностей стол станет настоящим центром притяжения гостей торжества!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Что выбрать: банкет vs. фуршет 16 февраля 2015 г.
    Что выбрать: банкет vs. фуршет
    Одним из самых ответственных этапов подготовки к свадьбе является проведение праздничного ужина. Если раньше почти каждая церемония сопровождалась пышным банкетом, то сегодня молодые часто предпочитают фуршет.
  • Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре 19 января 2015 г.
    Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре
    Одной из самых интересных и вкусных свадебных традиций, которые пришли к нам из Европы, является кенди-бар. На Западе, а теперь часто и у нас, им заменяют сладкие столы, но вместо привычной подачи гостям разнообразные десерты выставляются на
  • Сладкие тренды 2015: свадебные торты 16 января 2015 г.
    Сладкие тренды 2015: свадебные торты
    В последнее время свадебный торт стал не просто десертом - с его помощью молодожены могут не только подчеркнуть яркую индивидуальность своей пары и истории любви, но и лишний раз напомнить приглашенным об основной теме или стиле своего праздника.
  • Свадебный сладкий стол 20 ноября 2014 г.
    Свадебный сладкий стол
    Сладкий стол  (или, как его еще часто называют на американский манер, кэнди-бар) – это стильно оформленная зона в пространстве свадьбе, специально выделенная для всевозможных вкусностей.
  • Свадебный торт 2014 20 ноября 2014 г.
    Свадебный торт 2014
    Удивительно, но свадебная мода влияет даже на оформление праздничного торта для молодоженов. Если вы хотите быть, что называется, «в тренде», предлагаем вам обзор самых актуальных и интересных идей украшения свадебных тортов 2014.
  • Идея для банкета: пицца-свадьба 20 ноября 2014 г.
    Идея для банкета: пицца-свадьба
    Обычно при организации свадьбы как минимум 40%, а то и 60% «съедает» свадебный банкет. Цены на «классическое» свадебное меню в Москве, в среднем, стартуют от 2500 рублей на человека.
  • Классическое оформление свадебного торта 19 ноября 2014 г.
    Классическое оформление свадебного торта
    Грандиозный финал Вашего свадебного торжества не обойдется без свадебного торта, красивого и очень вкусного. Если Вы уже задумывались над декором своего торта, то, скорее всего, Вы уже присмотрели несколько вариантов его оформления.
  • Как выбрать свадебные капкейки 19 ноября 2014 г.
    Как выбрать свадебные капкейки
    Капкейк – это маленький тортик на одну персону, круглое пирожное, которое обычно запекается в бумажной гофрированной формочке.
  • Свадебная вечеринка Кейк-попс 19 ноября 2014 г.
    Свадебная вечеринка Кейк-попс
    Кейк-попс («Cake Pops») или «торт на палочке» – это ещё один вид мини-десерта («на один укус»), который можно предложить в качестве оригинального угощения на свадьбе.
  • Родом из Европы: свадебный торт из сыра 19 ноября 2014 г.
    Родом из Европы: свадебный торт из сыра
    Сырные свадебные торты круглые по форме и не слишком отличаются от традиционных. Состоят они из нескольких кругов сыра разных сортов, которые подбираются под разные вкусовые предпочтения. От вида сыра зависит и то, с чем сырный торт будут подавать.

Гороскоп