10 способов разнообразить семейную жизнь

20 ноября 2014 г.

Семейная жизнь обычно существенно отличает от той романтично-счастливой идиллии, о которой мы мечтаем чуть ли не с детства.  Часто оказывается, что кроме решения повседневных проблем да совместно просмотра телевизора или фильмов новобрачным и заняться-то толком нечем. Чтобы любовная лодка не разбилась о быт, а семейная жизнь не превратилась в «смертную скуку», предлагаем вам 10 надежных способов ее разнообразить.

1. Превращайте домашние дела в совместный досуг. Вы удивитесь, сколько тем можно обсудить во время приготовления ужина, пока один нарезает помидоры, а другой – огурцы для салата.  Время от времени застилайте вместе постель, не забыв накрыться пододеяльником и притвориться Каспером, или разбирайте шкафы, рассказывая друг другу смешные истории, связанные с теми или иными вещами. Процесс здесь намного ценнее результата, так что никуда не торопитесь, улыбайтесь, фантазируйте и – веселитесь!


2. Старайтесь «выбираться в свет»: в театры, на выставки или на концерты любимых исполнителей. Подойдут и футбольные/хоккейные матчи, если вы оба – заядлые болельщики.


3. Вместе занимайтесь спортом. Утренняя пробежка, совместная велопрогулка или несколько партий в настольный теннис сближают намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Приятный бонус – хорошая физическая форма обоих супругов.


4. Учитесь чему-то новому. Запишитесь вместе со своей второй половинкой в школу дайвинга, на курсы фотографии  и мастер-класс по приготовлению пиццы, наймите инструктора по горным лыжам (см. пункт №3) или попросите друзей научить вас кататься на коньках… Главное, чтобы обучение было добровольным и интересным вам обоим. Помогайте и мотивируйте друг друга – и полезные «умелки» легче освоите, и получите новые темы для семейного общения. Правда, если вы склонны критиковать другого за неудачи или превращать любую совместную деятельность в соревнование, то этот совет не для вас. Взаимопомощь даст вашему союзу намного больше, чем появление новой строки в вашей личной книге рекордов.


5. Путешествуйте вдвоем. Новые города, новые впечатления и новые открытия, сделанные вместе, очень сближают. Причем, для укрепления семейных отношений не обязательно выбирать самые дорогие туры на экзотические острова. Поездка в Суздаль (или, например, Рязань) на выходные – это тоже путешествие, и оно тоже помогает разнообразить семейную жизнь, отвлечься от бытовых проблем и насладиться обществом друг друга в новой обстановке.


6. Дурачьтесь вместе. Кто сказал, что вы слишком взрослые для игры в снежки? Или для боя подушками перед сном? Или для прыжка «бомбочкой» в бассейн на респектабельном курорте? Почаще выпускайте на волю своего внутреннего ребенка и наслаждайтесь спонтанным весельем. Это делает семейную жизнь намного веселее!


7. Делайте вместе то, на что не решились бы поодиночке. Речь идет не только о прыжке с парашютом.  Полет на параплане, поездка автостопом в незнакомый город, путешествие по отнюдь не туристическому маршруту – все это приправит вашу пресную семейную жизнь новыми, непривычно острыми и оттого абсолютно незабываемыми ощущениями.


8. Удивляйте друг друга! Делайте друг другу маленькие сюрпризы, от чистого сердца и без всякого повода. Не важно, сколько лет вы в браке, место для романтики должно быть всегда. Кофе с утра с кусочком домашнего – самого любимого – пирога, записочка на холодильнике: «Я тебя люблю», билеты в театр, купленные совершенно спонтанно, и внезапное приглашение в ресторан – все это так просто и в то же время так важно для поддержания яркого огня в семейном очаге!


9. Чаще гуляйте. Семейные прогулки прекрасны своей расслабленной беспечностью. Не надо никуда спешить. Не надо ни о чем спорить и ничего выяснять. Просто наслаждайтесь свежим (или относительно свежим) воздухом, общением и друг другом.


10. Найдите свое – и только свое – увлечение. Общие интересы в семье – это прекрасно, но у каждого должны быть и свои увлечения, иначе есть риск просто раствориться друг в друге. Найдите себе хобби по душе: восточные танцы, например, или рисование, изучение иностранного языка или скрапбукинг. Поверьте, интерес партнера к вам от этого только усилится, а общие занятия на фоне персональных станут еще увлекательнее.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть вторая 10 февраля 2015 г.
    Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть вторая
    Все помнят замечательную киноленту с Джулией Робертс в главной роли о женщине, которая убегала от нового возлюбленного, как только одевалась в свадебное платье (''Runaway Bride'', 1999). Романтическая история не оставила равнодушным ни одно женское сердце и все было бы хорошо, если бы она все еще оставалась фантазией.
  • Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть первая 19 января 2015 г.
    Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть первая
    Мужчины неоднократно жалуются на капризность женского сердца, резкие смены настроения и разнообразные прихоти. Вечности не хватит, чтобы добраться глубин девичьей души и раскрыть все тайны.
  • Как заслужить доверие в семье? 21 ноября 2014 г.
    Как заслужить доверие в семье?
    Очень важно, чтобы отношения между мужчиной и женщиной строились на доверии. Всегда должна быть возможность для откровенного разговора. Поэтому, очень важно правильно выбрать момент и убедиться, что у вас действительно достаточно временя для обсуждения разногласий.
  • Как сохранить семью и нужно ли это? 21 ноября 2014 г.
    Как сохранить семью и нужно ли это?
    Учиться в семейной жизни нужно многому! Надо научиться закрывать глаза на многие мелочи, научиться понимать чужой взгляд на жизнь, спокойно воспринимать слабости и привычки другого человека. Как говорится: не умеешь изменить обстоятельства, тогда меняй свое отношение к этим обстоятельствам.
  • Самое сложное в браке - первые несколько месяцев 21 ноября 2014 г.
    Самое сложное в браке - первые несколько месяцев
    Много ли мы знаем о человеке с которым собираемся вступить в брак? Как правило, не очень. В сущности, не больше даже, чем о посторонних.
  • Как не развестись сразу после свадьбы? 21 ноября 2014 г.
    Как не развестись сразу после свадьбы?
    Прошла свадьба, свадебный марш отгремел, подарки распаковали, медовый месяц закончился... и вот наступили семейные будни.
  • Очень внимательно приглядись к его родителям 20 ноября 2014 г.
    Очень внимательно приглядись к его родителям
     Как это часто бывает – большая любовь, счастливые отношения, желанный брак, казалось бы, жить да радоваться. Но…Будто на ровном месте – ссоры, размолвки, непонимание и один шаг до ненависти успешно преодолён.
  • Есть ли счастье в гражданском браке? 20 ноября 2014 г.
    Есть ли счастье в гражданском браке?
     Для одних «женское счастье» это, как в песне, когда «милый рядом»; другие предпочитают, чтобы это был официально зарегистрированный в отделе ЗАГС брак. Пожалуй, и те, и другие будут правы: ведь у каждого свое понимание счастья.
  • Что сделать, чтобы муж не боялся тещи 20 ноября 2014 г.
    Что сделать, чтобы муж не боялся тещи
    Важнейший шаг к успеху - внушить маме трепетное, благоговейное и безоговорочное почтение к Вашему благоверному. Подготовка должна, по идее, вестись задолго ДО того, как. То есть с первого дня, как он появился на Вашем горизонте
  • Как понять его намерения на первом свидании? 19 ноября 2014 г.
    Как понять его намерения на первом свидании?
    Чего он хочет? Одна моя подруга отвечала на этот вопрос, не раздумывая: "Секса!" Но потом добавляла: "А вот хочет ли он чего-то еще - это уже-таки вопрос?" И ответить на него ей помогал своеобразный фэйс-контроль.

Гороскоп