Что сделать, чтобы муж не боялся тещи

20 ноября 2014 г.

Глава 1. Введение.
Важнейший шаг к успеху - внушить маме трепетное, благоговейное и безоговорочное почтение к Вашему благоверному. Подготовка должна, по идее, вестись задолго ДО того, как. То есть с первого дня, как он появился на Вашем горизонте. Тогда впоследствии придется привносить только легкие усовершенствования. Итак...

a) Никогда не жалуйтесь матери на мужа. Ни при каких обстоятельствах. Он - лучший. Единственный. Неповторимый. Кладезь - премудрости, умений, заботы и всего на свете. Он непогрешим. Если он в чем-то ошибся, то только в том, что имел неосторожность послушать Вас. Добавлять, что Вы сбили его с пути истинного, наслушавшись маминых советов, не обязательно. Первое следствие из пункта (а): Вы точно знаете, что в очередном споре она права, а он не прав? Это Ваша личная проблема. Мало ли, что Вы знаете... С ним потом можно поспорить. Когда ее не будет в зоне слышимости. При маме - см. пункт (a). Второе следствие из п. (a): С мамой, пытающейся оспорить пункт (а), нельзя соглашаться "лишь бы она успокоилась". Она не успокоится. В идеале, в результате Ваших усилий мама должна во все вышесказанное искренне верить. Но для перехода к следующему этапу достаточно, если она просто будет с вышесказанным считаться. Как минимум - в присутствии Вас и Вашего мужа. Внимание! Все рекомендации этого пункта требуется выполнять максимально искренне. Ни разу не усомнившись в истинности произносимого, Вы сможете в качестве бонуса получить побочный эффект, а именно - благодушного, довольного жизнью и собственной женой мужа. Как известно, мужьям очень важно быть любимыми, уважаемыми и ценимыми. И лучшие из них очень здорово отвечают взаимностью. А Ваш - лучший из лучших! Потому что - см. пункт (а).

б) Когда по пункту (а) достигнут удовлетворительный результат, усложняем упражнение. Вашей маме вообще абсолютно незачем и не о чем спорить с Вашим мужем. Правда, мам? Если хочешь - поспорь со мной, я всегда с удовольствием. Нет-нет, не здесь, потом, по телефону. Запомни, о чем спор, я тебе завтра позвоню, и мы все обсудим. На вот платочек, узелок завяжи. Знаю, что забудешь, но все равно завяжи: я тебе напомню, о чем узелок. Уже забыла?! Как это "о чем"?! Конечно, о том, что ты обещала своему зятю испечь его любимый пирог! Знаю, опять забудешь, вот, возьми ручку и запиши, прямо сейчас: "пи-рог-для-зя-тя..." Мамочка, я тебя люблю!

в) Не принимайте никаких маминых предложений тут же, на месте. Даже если точно знаете, что отказаться нельзя. Обязательная форма ответа: "Хорошо, мам, я спрошу у мужа и дам тебе ответ". Положительные ответы приписывайте мужу, даже если вообще ни о чем его не спрашивали. Отрицательные - берите на себя, потому как ноблесс, зараза, оближ...

г) Рекомендуется разработать систему поощрительных бонусов, в соответствии со вкусами и интересами тренируемой. Бонусы должны выдаваться незамедлительно по произнесении следующих фраз (а также всех их разновидностей):
1. Доченька, тебе очень повезло с мужем.
2. Какой он умница/ золотые руки/ заботливый/ внимательный/ семь-пядей-во-лбу!..
3. Мне очень нравится, как он сделал (делает) то-то и то-то.
4. Я горжусь своим зятем.
5. Он так устает на работе, ты должна его больше баловать!
6. Посмотри, как он похудел! Ты его что, не кормишь?! Бонус удваивается, если фраза произнесена непосредственно зятю. Обида за ущемление Ваших собственных амбиций на данном этапе отменяется. Не нужно уточнять, что п. 3 сделали Вы сами, что Ваш муж давно избалован донельзя, а худеет он от...кхм...ну, в общем, не нужно уточнять. Главное - что и Вы, и Ваш муж об этом знаете.

Глава 2. В гостях!
Далее маму нужно обучить безупречно следовать команде "в гостях!". Она должна твердо усвоить, что дом ее взрослой дочери - это не ее, мамин то есть, дом.
Из чего неотвратимо следует вывод, что мама приезжает туда В ГОСТИ.
Из чего, опять же, следует, что:

а) Мам! Соль, сахар, ножи с вилками, кухонные полотенца и прочие домашние принадлежности имеют в нашем дома свои места, иногда отличные от положенных в твоем. Не нужно бродить по дому и все перекладывать. Мам, ну пожалуйста...

б) Не нужно с тяжелым вздохом идти мыть посуду после обеда, всем своим видом показывая, что хочешь исключительно облегчить любимой доченьке ее тяжкую участь с лентяем-супругом. Будь добра, посиди в кресле и выпей кофе. Когда тоска от мытья посуды станет снедать меня днем и ночью, мы купим посудомойку. Или наймем домработницу. И запретим ей тяжело вздыхать.

в) Не следует наводить у нас в доме порядок, вытирать пыль и мыть полы. Хвататься за пылесос тоже не нужно. Ты - в гостях. А если бы мы жили в музее, на входе сидел бы кассир. Если ты хочешь лишний раз подчеркнуть, что твоя дочь никчемная хозяйка, просто скажи мне об этом. Желательно - с глазу на глаз. Или промолчи, потом пожалуешься папе. Он напомнит тебе, что я ровно настолько хозяйка, насколько ты меня научила ей быть.

г) Нет, мам, и не надейся. Мы не будем переставлять мебель прямо сейчас. Мы вообще мебель переставлять не будем. Да-да, я слышала, что по-твоему этот шкаф будет лучше смотреться в кабинете, зеленое кресло - в спальне, а тумбочки от кровати - в ванной. Исключено. Ну не плачь, мам.. Хочешь, отдам тебе обе тумбочки? Поставь их у себя в ванной, a нам спокойнее будет купить новые. Ax, папа против?! Tо-то же...

д) Совсем не обязательно высказывать во всеуслышание, что нам срочно необходимо сделать ремонт. Поверь, я сама говорю ему об этом уже полгода. Но! Mне - можно, тебе - нельзя. Потому что ты - теща. А я - я через полгода сама этот чертов ремонт сделаю...

е) Расширяем сферу поощрительных бонусов. Теперь она должна включать в себя любые комплименты Вам и Вашему мужу за ведение дома и готовку, а также за каждый случай, когда маме удается героическим усилием подавить в себе импульс вскочить и начать хозяйничать. Так, обычный бонус выдается за вопрос "Доченька, можно я помогу тебе убрать со стола?". Двойной бонус - если вопрос задан раньше, чем она начала убирать со стола. Тройной - если после ответа "Спасибо, мам, не надо" мама остается смирно сидеть на месте.

Глава 3. Ваше Личное Время.
Мамочка, милая! Я бесконечно благодарна тебе за то, что в моем детстве не было скучных выходных. Ты водила меня гулять, в кино, в гости, в зоопарк, купаться, кушать мороженое, и опять в зоопарк, и опять в гости. Ты всегда находила, чем меня занять. Ты научила меня интересно проводить вечера и выходные. Спасибо! А теперь, пожалуйста, позволь мне этим умением воспользоваться... Нет, мы не будем ездить к вам на обед каждый выходной. Даже если это не обед, а пикник. Даже если там будет мой четвероюродный дядюшка из Магадана, который последний раз видел меня в возрасте трех недель. Покажите ему нашу свадебную фотографию: поверьте, будет вполне достаточно. А если очень нужно показать кого-то живьем, свозите его в зоопарк. Ты ведь еще помнишь, где зоопарк? Мам. Мы всегда вам рады. Правда. Но, пожалуйста, о визитах - заранее. Чем раньше - тем лучше. Примем с удовольствием. Но можем сказать "Извините, нас не будет дома." Это не потому, что мы не хотим вас видеть. И не потому, что мы вас не любим. И даже не потому, что мы неблагодарные бессердечные изверги. Просто у нас, кроме вас, есть свекoр и свекровь, между прочим. И еще, как ни странно, у нас есть друзья. А еще, знаешь, мы иногда просто хотим побыть в выходные вдвоем... …Спасибо, мам. Я знала, что ты всегда меня поймешь.

Глава 4. Заключительный аккорд. Только для перфекционисток. Не обязателен, но горячо рекомендуем. Если Вам удастся исполнить его с должной виртуозностью, плодами своих трудов Вы сможете наслаждаться всю жизнь.

Итак, для финального аккорда требуются:
Мама (по совместительству теща) - 1 шт.
Папа (по совместительству тесть) - 1 шт.

Муж (по совместительству зять) - 1 шт.
Приглашение от мамы на семейный обед - 1 шт.
Цветы для мамы - 1 букет.
Папина благосклонность и чувство юмора - не более получаса.
Благодушное настроение мужа - по максимуму.
Вдохновение и быстрота реакций для Вас - сколько найдется.

Ну, начали.
Муж должен быть приведен в максимально благодушное настроение еще до выезда из дома. Рассказывайте ему анекдоты и смешные истории, не скупитесь на приятности, a при приближении к дому мамы, то бишь тещи, переходите на описание того, как Вы будете баловать его сегодня вечером, сразу по приезде домой. Вы должны добиться, чтоб к моменту звонка в дверь к теще его лицо имело максимально счастливый вид и по нему растекалась блаженная улыбка.


Далее действовать нужно предельно быстро. Вы звоните в дверь, неразборчиво буркаете "подержи, плз?", одновременно вручая мужу букет, быстро делаете шаг в сторону и приседаете завязать шнурок, тем самым исчезая из обозреваемого через дверь пространства.

Мама, она же теща, открывает дверь, радостно улыбаясь (она ведь вежливая женщина!). Ее взгляду открывается зять, благодушно-счастливо улыбающийся и держащий в руках букет цветов для тещи. Мама роняет слезу умиления, расцеловывает зятя и уводит его на кухню, чтоб поскорее угостить его любимым пирогом, размышляя - ах, как кстати вчера совершенно случайно нашлась та самая бумажка из 1ой главы! Мама давно догадывалась, что зятя, который дарит теще цветы и так счастлив ее лицезреть, нужно всячески беречь, лелеять и ублажать.

…Теперь Вы можете вздохнуть с облегчением (и, конечно, поблагодарить отца за "случайность" с запиской!;)).
Congratulations! Призрак тещи больше не угрожает миру и спокойствию в Вашей семье.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть вторая 10 февраля 2015 г.
    Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть вторая
    Все помнят замечательную киноленту с Джулией Робертс в главной роли о женщине, которая убегала от нового возлюбленного, как только одевалась в свадебное платье (''Runaway Bride'', 1999). Романтическая история не оставила равнодушным ни одно женское сердце и все было бы хорошо, если бы она все еще оставалась фантазией.
  • Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть первая 19 января 2015 г.
    Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть первая
    Мужчины неоднократно жалуются на капризность женского сердца, резкие смены настроения и разнообразные прихоти. Вечности не хватит, чтобы добраться глубин девичьей души и раскрыть все тайны.
  • Как заслужить доверие в семье? 21 ноября 2014 г.
    Как заслужить доверие в семье?
    Очень важно, чтобы отношения между мужчиной и женщиной строились на доверии. Всегда должна быть возможность для откровенного разговора. Поэтому, очень важно правильно выбрать момент и убедиться, что у вас действительно достаточно временя для обсуждения разногласий.
  • Как сохранить семью и нужно ли это? 21 ноября 2014 г.
    Как сохранить семью и нужно ли это?
    Учиться в семейной жизни нужно многому! Надо научиться закрывать глаза на многие мелочи, научиться понимать чужой взгляд на жизнь, спокойно воспринимать слабости и привычки другого человека. Как говорится: не умеешь изменить обстоятельства, тогда меняй свое отношение к этим обстоятельствам.
  • Самое сложное в браке - первые несколько месяцев 21 ноября 2014 г.
    Самое сложное в браке - первые несколько месяцев
    Много ли мы знаем о человеке с которым собираемся вступить в брак? Как правило, не очень. В сущности, не больше даже, чем о посторонних.
  • Как не развестись сразу после свадьбы? 21 ноября 2014 г.
    Как не развестись сразу после свадьбы?
    Прошла свадьба, свадебный марш отгремел, подарки распаковали, медовый месяц закончился... и вот наступили семейные будни.
  • Очень внимательно приглядись к его родителям 20 ноября 2014 г.
    Очень внимательно приглядись к его родителям
     Как это часто бывает – большая любовь, счастливые отношения, желанный брак, казалось бы, жить да радоваться. Но…Будто на ровном месте – ссоры, размолвки, непонимание и один шаг до ненависти успешно преодолён.
  • Есть ли счастье в гражданском браке? 20 ноября 2014 г.
    Есть ли счастье в гражданском браке?
     Для одних «женское счастье» это, как в песне, когда «милый рядом»; другие предпочитают, чтобы это был официально зарегистрированный в отделе ЗАГС брак. Пожалуй, и те, и другие будут правы: ведь у каждого свое понимание счастья.
  • 10 способов разнообразить семейную жизнь 20 ноября 2014 г.
    10 способов разнообразить семейную жизнь
  • Как понять его намерения на первом свидании? 19 ноября 2014 г.
    Как понять его намерения на первом свидании?
    Чего он хочет? Одна моя подруга отвечала на этот вопрос, не раздумывая: "Секса!" Но потом добавляла: "А вот хочет ли он чего-то еще - это уже-таки вопрос?" И ответить на него ей помогал своеобразный фэйс-контроль.

Гороскоп