Увлекательное путешествие в Египет

20 ноября 2014 г.

Итак, вы долго планировали свой отдых в Египте, но не знаете, с чего стоит начать, как правильно спланировать маршрут. Горящие туры в Египет – очень актуальны сейчас, первые по-настоящему летние деньки еще не скоро, но уже так хочется побаловать себя солнцем. Мы предлагаем необычный вариант – круиз по Нилу.

Если пешая или автобусная экскурсия по городам, находящимся под палящим солнцем – это действительно очень изнурительно, то круиз по Нилу – это настоящий отдых в концентрированном виде. Все, что от вас требуется – попивать коктейль, лежа на шезлонге. Начните с Александрии и Каир. Не забудьте про Луксор и Асуан.

Каир. Город, с которого стоит начать свой отдых в Египте. Шумная столица, лениво раскинувшаяся на двух берегах Нила. Тут вы найдете и древние кварталы, и абсолютно современные, урбанистичные постройки. А самое главное, что от Каира до пирамид – просто рукой подать. Отправьтесь в этот путь на верблюдах, посетите музей Ра и пройдите с экскурсией внутрь одной из пирамид. Это, действительно, незабываемое путешествие.

Одна из важнейших достопримечательностей – мечеть Аль-Азхар, ставшая одним из первых университетов в исламском мире. Это обязательный пункт, если вы приобретаете горящие путевки в Поехали с нами.

Затем мы отправляемся в Александрию. Это древний морской порт Египта, был основан Александром Македонском в самой дельте Нила. В древности Алексанрия поражала воображение гостей города своим огромным маяком (кстати, это одно из семи чудес света). Тут же находилась самая большая в древнем мире библиотека. Фактически вся архитектура города сохранилась с времен первого застройщика – Дегинократа.  Внесите в ваше путешествие акрополь, а так же не забудьте взглянуть на древнюю колонну Помпея.  Александрия удивит вас своим лабиринтом, а чтобы попасть туда, придется спуститься в катакомбы.  Это своего рода музей с саркофагами, скульптурами и произведениями искусства эпохи Древнего Рима. Обнаружено все это было абсолютно случайно еще в 1900 году.

Фактически все путевки в Египет включают в себя экскурсии в Луксор – город-музей. Город разделен Нилом, и это даже в чем-то метафорично, так как по одну сторону находится город живых, а по другую – царство мертвых и та самая знаменитая Долина царей, храм Хатшепсут, Колосс Мемнона и прочие важные религиозные строения. Просто представьте: минимальная высота сооружений 18 метров,  а весят они около 700 тонн. Кварцевый песчаник (материал сооружения) прошел испытание пустыней и веками, которые не стерли величия египетской цивилизации.

Декорации сменяются: мы отправляемся на остров Эдфу. Тут стоит посетить храм Гора – это второй по величине храм Египта. Благо, сохранился он прекрасно. На входе вас встретит сокол из черного гранита. Следующий пункт, который предлагают горящие туры в Египет – Асуан. Город контрастов, тут и Ливийская пустыня, и настоящие непроходимые джунгли. Местные говорят, что в реке все еще можно встретить крокодилов и предлагают прокатиться на лодках-фелуках, а после освежиться местным чаем.

Перед тем, как отправиться в это увлекательное путешествие, узнайте у вашего турагента есть ли ближайшие горящие путевки в Египет.
 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Медовый месяц: сказочные Канарские острова 24 февраля 2015 г.
    Медовый месяц: сказочные Канарские острова
    Величественные вулканы, пышные хвойные леса, лава, милые песчаные дюны и доисторические памятники - лишь небольшая часть невероятного архипелага. Вечное лето захватит молодоженов и подарит приятные воспоминания.
  • Три шага к идеальному свадебному путешествию 11 февраля 2015 г.
    Три шага к идеальному свадебному путешествию
    Все чаще украинские молодожены, следуя западной традиции, сразу после свадьбы едут в медовый месяц. Как спланировать первый отпуск в качестве супругов и на что обратить внимание при подготовке к нему, мы расскажем в сегодняшнем материале.
  • Как сэкономить на свадебном путешествии 20 ноября 2014 г.
    Как сэкономить на свадебном путешествии
     Если вы переживаете финансовый кризис, но при этом мечтаете о морских курортах, то следует знать, что хороший отдых не обязательно является дорогим.
  • Как не стать жертвой кражи во время медового месяца 20 ноября 2014 г.
    Как не стать жертвой кражи во время медового месяца
    Наконец-то наступает тот долгожданный день, когда вы вместе со своей сладкой половинкой сможете уединиться, предавшись романтической страсти в далеких экзотических местах. Теряя голову от любви, все же приберегите хотя бы немного бдительности.
  • Медовый месяц в Украине: что посетить? 19 ноября 2014 г.
    Медовый месяц в Украине: что посетить?
    Свадебное путешествие отличается от любой другой поездки, ведь оно насквозь пропитано романтикой, нежностью и чувственностью. Если молодоженов переполняют чувства друг к другу, то медовый месяц пройдет великолепно, даже в самой скромной обстановке.
  • Медовый месяц в деревне 18 ноября 2014 г.
    Медовый месяц в деревне
    Главные особенности зеленого туризма - естественность и экологичность. Для того, чтобы уединиться, совсем не обязательно лететь на популярные курорты. Уютное место для двух можно спокойно найти и ближе. Это может быть домик в деревне.
  • Незабываемый медовый месяц в Индии 17 ноября 2014 г.
    Незабываемый медовый месяц в Индии
     Итак, если вы всё ещё думаете, где провести свой медовый месяц и ищете страну с неисчерпаемым запасом незабываемых впечатлений, вот вам наш совет – непременно езжайте в Индию!
  • Медовый месяц в горах 16 ноября 2014 г.
    Медовый месяц в горах
    Медовый месяц – это не только лазурный берег океана с теплыми лучами солнца и посещение летних курортов. Если молодожены – любители экстрима, медовый месяц не повод отказываться от любимого развлечения.
  • Как испортить себе медовый месяц 16 ноября 2014 г.
    Как испортить себе медовый месяц
    Чтобы испортить свой свадебный месяц нужно тоже как следует постараться. 65% молодых пар возвращаются со свадебного месяца недовольными, и еще 5% начинают выяснять отношения именно в этот период.
  • Рейтинг лучших гостиниц для медового месяца 15 ноября 2014 г.
    Рейтинг лучших гостиниц для медового месяца
     Медовый месяц – то самое время, которое должно остаться на всю жизнь в памяти молодой семьи, это переходный период от беззаботной жизни к семейному быту, когда холостяцкая жизнь осталась позади, а семейный быт еще не успел настичь молодую семью.

Гороскоп