Сколько должно быть подружек невесты

20 ноября 2014 г.

Свидетельница или подружка невесты – это незамужняя девушка, которая на протяжении всей свадьбы находится рядом с невестой. Кроме этого подружка невесты помогает самой невесте подготовиться к важному мероприятию, занимается организационными моментами, помогает найти стилиста, визажиста и парикмахера, ходит с невестой по магазинам, примеряя свадебные платья, организовывает девичник и многое другое.  Наверное не стоит лишний раз говорить о том, что быть свидетельницей свидетельницей на свадьбе занятие не из простых. Роль свидетельницы появилась в советские времена, когда была необходимость свидетелей ставить свои подписи в официальных документах в ЗАГСе. С отменой этой обязанности, отпала необходимость выбирать из множества числа подружек одну свидетельницу, на которую можно взвались все хлопотные дела. Современные невесты  выбирают сразу нескольких подружек.

Обычай окружать себя на свадьбе сразу несколькими подружками существовал еще в Древней Руси. Девушки участвовали в организации и проведение традиционных свадебных обрядов. За пару дней до свадьбы подружки невесты собирались на обязательный обряд «оплакивания», во время которого невеста и ее подружки должны были вдоволь наплакаться, чтобы после замужества невеста была счастливой и больше никогда не плакала.  Порой этот обряд  затягивался на несколько дней, а подружки всегда должны были собираться и грустить вместе с невестой.  Другой немаловажной традицией была подготовка невесты к свадьбе. Подружки расплетали невесте косу, расчесывали ее и наряжали в свадебные одежды. Когда приходила свита жениха, подружки проводили испытания для жениха и выкуп, и только после этого выводили невесту.  

В наши дни традиция окружать себя на свадьбе несколькими подружками снова становится популярной. На смену лент «Почетный Свидетель» или «Почетная Свидетельница» пришла мода на платья одинакового цвета или фасона у подружек невесты и одинаковые аксессуары у друзей жениха. Как правило, невеста сама выбирает цвет и фасон платьев, но прислушивается к советам подружек, так как каждая из них на празднике хочет выглядеть красиво.  Обычно отдается предпочтение пастельным оттенкам при выборе цвета нарядов. В качестве дополнения к наряду подружки могут взять с собой маленькие букетики. Одетые в одинаковые платья подружки это не только стильно и красиво,  это также является элементом, подчеркивающим свое отношение к невесте.

Комментарии

  • Vuqar (2015-06-18 08:19:02) Arelcits like this just make me want to visit your website even more.
  • Pooja (2015-06-20 05:30:10) I'm not quite sure how to say this; you made it exeetmrly easy for me!
  • Aejaj (2015-06-20 14:34:49) Kudos to you! I hadn't thugoht of that! http://jegrknfqph.com [url=http://brsjxgfy.com]brsjxgfy[/url] [link=http://cmrhfcwg.com]cmrhfcwg[/link]

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • На счастье, на долю: традиционный украинский каравай на свадьбу 16 февраля 2015 г.
    На счастье, на долю: традиционный украинский каравай на свадьбу
    Одним из обязательных атрибутов любой украинской свадьбы является каравай. Издавна этот традиционный свадебный хлеб считается символом плодородия, благополучия, продолжения рода. Своей круглой формой он обязан солнцу, ведь, как считали наши предки, именно бог Солнца занимается молодой семьей, дарит им долгую счастливую жизнь.
  • Развенчиваем главные свадебные мифы 16 января 2015 г.
    Развенчиваем главные свадебные мифы
    Свадьба - это праздник новой небольшой семьи, поэтому следует делать его таким, каким видит его именно ваша пара. Однако существуют определенные свадебные традиции, мифы и предубеждения, с которыми принято считаться и которые часто мешают организовать цере
  • Традиция разбивать свадебные бокалы 20 ноября 2014 г.
    Традиция разбивать свадебные бокалы
    Знаменитая традиция, разбивать бокалы на свадьбах, исходит из далекого прошлого, к древнееврейским свадебным церемониям, там, в заключительной части жених всегда разбивал каблуком бокал.
  • 5 самых трогательных обрядов 20 ноября 2014 г.
    5 самых трогательных обрядов
    Во время свадьбы две судьбы сливаются в одну, и эту важную идею стоит отразить в красивой символической церемонии. Мы выбрали 5 самых трогательных и интересных, на наш взгляд, обрядов, которые могут украсить любую свадьбу.
  • Как выбрать профессионального мастера макияжа 20 ноября 2014 г.
    Как выбрать профессионального мастера макияжа
    Цель макияжа невесты - быть аккуратным и нежным вблизи и при этом «работать» на фотографиях, держаться сутки и не причинять невесте неприятностей. Это задача не из лёгких, если учитывать некоторые особенности фотопроцесса.
  • Чем заменить свадебную книгу пожеланий? 19 ноября 2014 г.
    Чем заменить свадебную книгу пожеланий?
    Гостевая книга - один из лучших способов сохранить воспоминания о свадебном дне. Гладкие белые страницы, на которых гости оставляют пожелания для молодоженов – это классический вариант книги.
  • Свадебные традиции в Израиле 18 ноября 2014 г.
    Свадебные традиции в Израиле
    В Государстве Израиль гражданских браков не существует. По закону бракосочетания и разводы в Израиле непременно должны совершаться в соответствии с религиозными нормами.
  • Правила выбора свадебных голубей: советы профессионала 14 ноября 2014 г.
    Правила выбора свадебных голубей: советы профессионала
    Никогда не понимал этих голубеводов. Странные они люди по нашей суетной жизни. Ну что может быть такого интересного в этих самых голубях
  • Сомнительные свадебные традиции 14 ноября 2014 г.
    Сомнительные свадебные традиции
     Идея написать статью про глупые свадебные традиции пришла после того, как на свадьбе сестры у меня, свидетельницы, отобрали букет, который я кропотливо составляла из любимых цветов и везла из другого города, чтобы отдать свидетельнице первой встречной пары молодожёнов…
  • Откуда пошел обычай похищать невесту? 11 ноября 2014 г.
    Откуда пошел обычай похищать невесту?
    Веселый свадебный обычай похищать невесту, издавна присутствовал в обрядах кавказских народов и наших предков славян.

Гороскоп