Особенности выбора костюма для жениха

20 ноября 2014 г.

Как много внимания уделяет невеста этапу подготовки к свадьбе! С каким трепетом выбирает пышное платье, как переживает и как вдумчиво относится к покупке аксессуаров, как тщательно она продумывает варианты букета… И это не удивительно: в этот момент каждая девушка хочет быть неповторимой и слышать за спиной шепот восхищения. Но комплиментов и одобрительных улыбок будет вдвое больше, если два противоположных облика мужа и жены будут гармонично сочетаться друг с другом. Продуманный, завершенный образ будущего супруга подчеркнет красоту пары и станет возможностью проявить изысканный вкус молодоженов.

Выбор мужского свадебного костюма для дня бракосочетания кажется несложным делом только на первый взгляд. На самом деле, стоит начать поиск, и жениху придется так же трудно, как и невесте. Особенно, если материальные возможности позволяют ему купить любой мужской свадебный костюм. В магазинах представлены как модели средней ценовой категории, так и брендовые образцы, качество которых не нуждается в подтверждении. Прежде чем выбрать убранство  на свадьбу, не мешает определиться с его моделью. Современные молодые могут надеть на торжество как классический вариант-тройку, так и смокинг или фрак.

Классика украсит любого мужчину, независимо от его возраста и комплекции; под классический свадебный костюм можно надеть контрастный жилет. Обычно на бракосочетание зимой надевают убранство темного цвета, летом же особенно свежо смотрятся женихи в кремовых или светло-серых моделях. Смокинг, с его длинными, отделанными шелком лацканами, придаст образу особый аристократический шарм. Смокинги бывают однобортными и двубортными и могут застегиваться на разное количество пуговиц. Смокинг не обязательно должен быть черным – он может быть любого цвета, даже белого, а вот брюки к нему подбирают обязательно черные, с шелковыми лампасами. Стильно будет выглядеть фрак с длинными фалдами и брюки без отворота.

Словом, модель мужского свадебного костюма – дело личного вкуса. Однако, отправляясь за ним, нужно точно знать свой размер: даже самый лучший и дорогой вариант, подобранный не по размеру, будет портить все впечатление. В салонах работают опытные консультанты, которые помогут выбрать одежду в соответствии с ростом и полнотой. Важно помнить, что высоким мужчинам подходят пиджаки удлиненных моделей и брюки с отворотами; мужчинам небольшого роста обычно рекомендуют надевать на свадьбу вариант темного цвета в тонкую полоску – такие модели зрительно делают человека стройней.

Нет никаких проблем с выбором наряда у мужчин с классическим “треугольным” типом фигуры. Они будут хорошо выглядеть практически в любом костюме – и в однобортном, и в двубортном пиджаке, и в смокинге или фраке. Тем, у кого плечи, талия и бедра приблизительно одинакового объема, специалисты советуют покупать однобортные пиджаки и брюки с одиночной стрелкой. Полным дядям помогут скрыть недостатки фигуры классические однобортные тройки с брюками без стрелок.

Рисунок и цвет рубашки подбираются в соответствии с моделью свадебного костюма и могут перекликаться с цветовой гаммой платья невесты. Важная деталь – фасон воротничка. Мужчинам с короткой шеей подходят узкие отложные воротнички; тем, у кого шея длинная, можно надеть рубашку с воротничком-стойкой и повязать широкий галстук. Следует помнить, что под смокинг надевают белую рубашку и черную бабочку, под фрак обязателен фрачный жилет и белая бабочка; классический вариант можно надевать с рубашкой и галстуком любого цвета.

Выбор галстука вообще заслуживает особого внимания. Его ширина может быть любой, а вот длина регламентирована: галстук должен прикрывать пряжку ремня и быть ниже ее на один-два сантиметра. Со светлыми рубашками обычно надевают темные галстуки; дизайнеры моды говорят, что галстук должен быть на тон светлее, чем сам наряд. Завязать можно по-разному, но узел (большой или маленький) непременно должен быть тугим и аккуратным. Небрежность в галстуке недопустима.

И последнее: аксессуары жениха не менее важны, чем женские украшения. Салоны предлагают массу вариантов запонок, различные зажимы для галстука, разнообразие шейных платков и булавок. Главное – чтобы выбранные аксессуары сочетались с мужским свадебным костюмом и не выглядели слишком вычурно. Мужчина может надеть на свадьбу дорогие часы; особенно оригинально будет смотреться карманный хронограф на длинной цепочке. Под смокинг можно подобрать красивый кушак – драпированный пояс, расшитый тесьмой и бархатом; кушак должен быть одного цвета с бабочкой. На левый лацкан пиджака обычно надевается маленькая бутоньерка – ее цвет подбирают в тон цвету букета невесты.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Правила мужского свадебного костюма 12 февраля 2015 г.
    Правила мужского свадебного костюма
    О женском свадебном наряде написана не одна сотня статей, тогда как мужская свадебная мода несправедливо остается без внимания. Однако мужская одежда для свадьбы - дело даже сложнее, чем свадебное платье, ведь состоит из многих компонентов.
  • Стильный образ жениха для зимней церемонии 13 января 2015 г.
    Стильный образ жениха для зимней церемонии
    Поскольку зимние свадьбы только относительно недавно начали завоевывать популярность, материалов, посвященных праздничным образам молодых не так много, особенно если речь идет о нарядах жениха
  • Выбор идеального галстука 21 ноября 2014 г.
    Выбор идеального галстука
    Как это странно, но галстук для многих мужчин является необходимой составляющей не только праздничного, но и повседневного гардероба. Слово это пришло к нам из Германии. «Halstuch» переводится как «шейный платок».
  • Костюм жениха на прокат 21 ноября 2014 г.
    Костюм жениха на прокат
    Многие из нас желают сэкономить, в том числе и на свадебных расходах. По этой причине пары, которые планируют бюджет свадебного мероприятия, тщательно подходят к вопросу о том, будут они покупать или брать напрокат отдельные статьи расходов на организацию праздника.
  • Мужская свадебная мода 2015 20 ноября 2014 г.
    Мужская свадебная мода 2015
    Стиль и элегантность – две основные составляющие образа мужчины, который собрался увенчать узы браком в нынешнем году. Дизайнеры и свадебные стилисты разрабатывают все новые тенденции свадебной моды для сильных представителей человечества
  • Чтобы жених выглядел не хуже невесты 20 ноября 2014 г.
    Чтобы жених выглядел не хуже невесты
    Над тем, как будет выглядеть в день свадьбы невеста, обычно трудятся как минимум два специалиста – визажист и парикмахер. В большинстве случаев дело не ограничивается только их участием, и к работе над образом привлекаются мастер маникюра и стилист.
  • Шейный платок жениху вместо галстука 16 ноября 2014 г.
    Шейный платок жениху вместо галстука
    Строго говоря, мужской платок неправильно называть просто платком. Его французское название – фуляр (франц . foulard), что в переводе означает галстук, повязка.
  • Как жениху похудеть перед свадьбой 16 ноября 2014 г.
    Как жениху похудеть перед свадьбой
     Вопреки общепринятому мнению, что невеста относится к подготовке к свадьбе более ответственно, жених тоже старается привести себя в форму перед этим торжественным днем.
  • Правила выбора и сочетания обуви для жениха 16 ноября 2014 г.
    Правила выбора и сочетания обуви для жениха
    Большинства свадебных статей посвящаются невестам, их образу, костюму, аксессуарам и даже ароматам. И это не удивительно, ведь именно невесты перед свадьбой досконально изучают теорию и только потом отправляются за покупками.
  • Оригинальные бутоньерки для жениха 14 ноября 2014 г.
    Оригинальные бутоньерки для жениха
     Одним из небольших, но очень важных элементов образа жениха и невесты являются бутоньерки. Пришло время разнообразить твои знания свежими идеями и их оригинальным воплощением!

Гороскоп