Как правильно отменить свадьбу

21 ноября 2014 г.

Увы, свадьба не всегда может состояться в назначенный день. Жизнь безжалостно вносит коррективы в человеческие планы. Поэтому иногда важно правильно перенести или отменить свадьбу.

Немало форс-мажорных обстоятельств способны сорвать предстоящую свадьбу. Например, смерть или тяжёлая болезнь кого-то из родных или близких друзей. Как быть в подобной ситуации? Ведь болезнь или смерть наверняка омрачат светлый праздник любви и счастья. Кроме того, немало заказов делаются заблаговременно, за определённые услуги вносится предоплата. Приглашённые приобретают билеты на самолёты и поезда, берут выходные на работе, чтобы принять участие в празднестве. И молодым не слишком легко совмещать заботы о похоронах или уход за тяжелобольным и предсвадебные хлопоты.

В подобной ситуации целесообразно задуматься о переносе даты свадьбы. Религиозные ограничения мы оставим в стороне, они свои для каждого конкретного вероисповедания. Но общие закономерности переноса даты торжества рассмотрим поближе.

Прежде всего, следует как можно скорее оповестить приглашённых на празднество гостей об изменении даты. Обязательно конкретизируйте причину и принесите извинения за форс-мажор. Наверняка к вам отнесутся с пониманием.

Сообщите об изменении даты работникам сферы услуг, с которыми вы уже успели договориться: аренда зала в ресторане, лимузина, видеооператор, фотограф, ведущий. Многие заведения сегодня идут навстречу новобрачным, и вместо удержания денег, переносят начало банкета на оговоренных условиях. Если же дело обстоит иначе, удержание составит порядка 10% от стоимости заказа. Подобным образом дело обстоит и с прочими услугами, ведь все учитывают неизбежный человеческий фактор.

Сложнее всего дело будет обстоять с теми, с кем вы заключили договор. Как правило, в нём оговариваются подобные обстоятельства.

Порой возникает ситуация, когда свадьба не переносится, а вообще отменяется. Что же в этом случае? В общем-то – то же самое. Оповестите приглашённых, сообщите ресторану и прочим агентствам и частникам. Объясняя причину, можно обойтись нейтральным «оказалось, не подходим друг другу, следовательно, в брак вступать незачем». Согласно обычаям, невеста возвращает несостоявшемуся жениху помолвочное кольцо, если таковое было вручено.

Что бы там ни случилось – помните: отменённая или перенесенная свадьба – это не конец жизни. Всё ещё впереди!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 5 важных дел после помолвки 24 февраля 2015 г.
    5 важных дел после помолвки
    Предложение руки и сердца является, пожалуй, одним из самых волнующих мгновений в жизни каждой девушки. Теперь вы со второй половинкой официально считаетесь невестой и женихом, однако период после помолвки - не время расслабляться и течь по течению.
  •  Декорируем осеннюю свадьбу: главные элементы 16 февраля 2015 г.
    Декорируем осеннюю свадьбу: главные элементы
    Золотистые листья, осенние цветы, щедрый урожай - неудивительно, что осень является традиционным временем свадеб. Интересно, что это время года само по себе может быть полноценной темой для свадьбы.
  •  Невесте от невесты: свадебные советы 12 февраля 2015 г.
    Невесте от невесты: свадебные советы
    Кто может дать лучшую рекомендацию по подготовке и проведению свадьбы, если не человек, который сам совсем недавно испытывал такие же волнения и эмоции, которые испытывают будущие невесты, готовясь к своему самому важному дню.
  • Подготовка к свадьбе: распространенные ошибки молодоженов 20 января 2015 г.
    Подготовка к свадьбе: распространенные ошибки молодоженов
    Десятки больших и малых решений, правильное распределение бюджета, сроков, тысячи мелочей, из которых на самом деле и состоит удачная церемония ... Если вы уже выходили замуж, то, видимо, сразу поняли, что речь идет о планировании свадьбы.
  • Самые популярные вопросы молодоженов 20 ноября 2014 г.
    Самые популярные вопросы молодоженов
    Количество приглашенных гостей на свадьбу напрямую зависит от заложенного бюджета. Чтобы правильно определиться с гостями рекомендуется составить два списка, в одном из которых будут гости, которых вы бы очень хотели видеть на свадьбе, а в другом все остальные
  • Выбираем белье для первой брачной ночи 20 ноября 2014 г.
    Выбираем белье для первой брачной ночи
     Первая брачная ночь – это действие, где абсолютно все должно быть идеально. Не является исключением и постельное белье, к выбору которого стоит подойти ответственно и крайне аккуратно. Ведь именно постельные принадлежности станут так называемой декорацией всего постсвадебного процесса.
  • Стоит ли делать свадебный бодиарт? 19 ноября 2014 г.
    Стоит ли делать свадебный бодиарт?
    Бодиарт (от англ. «body art») – это форма авангардного искусства, в котором объектом творчества является человеческое тело. Различают несколько его видов, но наиболее известно такое направление, как роспись по телу или бодипейнтинг, впрочем, большинству обывателей всё-таки привычен термин «бодиарт».
  • Что необходимо знать жениху перед свадьбой 18 ноября 2014 г.
    Что необходимо знать жениху перед свадьбой
    Наверное, женихи одинаковы во всем мире. Им не приходится беспокоиться о волосах, как об этом переживает невеста. Жених не должен думать о каких-либо специальные вещи, чтобы получить свой костюм или смокинг.
  • Как придать волосам сказочный блеск 18 ноября 2014 г.
    Как придать волосам сказочный блеск
    Как чувствуют себя твои волосы после трех холодных зимних месяцев? Наверняка они стали ломкими, тусклыми и неживыми, а всему виной холодный воздух и теплая шапка.
  • Как молодоженам вести себя на свадьбе 17 ноября 2014 г.
    Как молодоженам вести себя на свадьбе
    Свадебное мероприятие считается не только самым торжественным и счастливым праздником, а и самым хлопотным и напряженным, сопровождающимся массой переживаний. Именно поэтому очень часто новобрачных интересует вопрос: как правильно вести себя на свадебном банкете?

Гороскоп