Замуж после тридцати

21 ноября 2014 г.

Когда ты молода и не замужем, к тебе постоянно пристают с вопросом: «Когда свадьба?» Узнав, что не скоро, добавляют: «Смотри, не опоздай!» Однако как только тебе чуть-чуть переваливает за тридцать, то вопрос начинает звучать совсем по-другому - в нем уже явно слышны сочувственные нотки: «А замуж-то ты так и не вышла, да? А почему?» Удивительно, но у нас в стране после тридцати неженатый мужчина считается холостяком, которого мечтают «окольцевать» барышни, а женщина - старой девой, шансы которой выйти замуж еще меньше, чем у нашей сборной по футболу выиграть чемпионат мира. А все потому, что:

1. Если до тридцати на тебе никто не женился, значит с тобой что-то не так Ты еще не вышла замуж, потому что среди множества поклонников не было того самого, с которым можно идти по жизни рука об руку и чувствовать себя счастливой? Объяснять это бесполезно - не услышат. Сильны у нас еще стереотипы: в двадцать мама, в сорок бабушка, и никаких отступлений. Ах, уже за тридцать и не замужем? Все, прошла молодость! Соседи и сотрудники больше не будут знакомить тебя со своими неженатыми друзьями, троюродными племянниками, одинокими и случайными попутчиками, которым ты могла бы стать идеальной женой. Впереди тебя ожидает лишь одинокая старость и вечера у телевизора с обязательным вязанием теплых носков для детей подруг. Забудь о традициях и стереотипах, которые больше не актуальны. Сегодня тридцать лет - это еще не тот возраст, когда уже не на что надеяться. И он уж точно не превращает девушку в старую тетку с занудным характером, едва завидев которую, мужчины перебегают на другую сторону улицы. Наоборот - все только начинается! В этом уверены и европейские дамы, которые не торопятся выбирать фасон подвенечного платья. Например, большая часть португалок вступают в брак в возрасте 25 лет, англичанки и голландки - после 28, француженки - после 30. И никто не посмеивается, глядя им вслед, и не говорит, что в таком возрасте надо срочно бросить все силы на поиски мужа.

2. После тридцати трудно выносить и родить здорового малыша Конечно, лучше рожать пораньше и после тридцати задумываться уже о втором ребенке. Но ведь в юности необходимо получить образование, сделать карьеру, состояться и только потом, когда у тебя уже не будет честолюбивых устремлений, задумываться о создании семьи и рождении детей. Врачи считают, что если у женщина не страдает тяжелыми заболеваниями, то она вполне может рожать и после двадцати пяти. Вдобавок у современной медицины есть все возможности выяснить, как развивается плод, уже в начале беременности.

3. Претендентов не осталось Считается, что если ты дотянула поиск своей второй половинки до тридцати лет, то тебе просто не за кого будет выходить замуж, так как все подходящие кандидаты уже расхватаны более практичными дамами. Это как опоздать на распродажу: приходишь, а там и вещей уже не так много, твоего размера не осталось, да и качество оставляет желать лучшего. Но это если беглым взглядом пробежаться, а если внимательно приглядеться, тщательно покопаться, то можно найти вещь, которая будет радовать долгие годы. Главное не сидеть дома, а все время быть в творческом поиске. Чаще путешествовать, больше общаться с самыми разными людьми, надеяться на удачу и верить в себя.

4. Мужчины предпочитают юных блондинок Если ты даже и встретишь свободного мужчину, он, узнав о твоем возрасте, брякнется в обморок и, не выходя из него, медленно исчезнет, как Чеширский Кот. Глупости. Средний возраст вступления в брак в крупных городах сейчас составляет примерно тридцать лет. Примерно - это и «за тридцать» тоже.

5. Привычки, с которыми трудно расстаться Еще один шлагбаум на пути к замужеству - «холостяцкие привычки». То есть, шансы выйти замуж у женщин после тридцати еще есть, только желания уже нет. Жить одной становится гораздо удобнее - и карьера удалась, и финансов хватает на все капризы, и не надо стирать грязные носки, и готовить ужин, и делиться пультом от телевизора. Однако любые, даже самые закоренелые, холостяцкие привычки бесследно растворяются в нежном и любящем взгляде.

И, наконец, прислушайся к главному совету всех семейных психологов: выходи замуж за того человека, с которым тебе в самом деле хорошо и с кем не страшно состариться на одной подушке.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как придать объем тонким волосам 20 ноября 2014 г.
    Как придать объем тонким волосам
    У вас тонкие волосы, которым не хватает объема, а свадебная укладка должна быть пышной, естественной и стойкой. Андреас Уальд, старший стилист салона John Frieda Mayfair (Лондон) знает секрет, как добиться естественного объема и готов поделиться этим секретом с нами.
  • Как добиться заветного предложения 19 ноября 2014 г.
    Как добиться заветного предложения
    Вы уже давно встречаетесь, у вас серьезные отношения и совместные планы на будущее, но любимый человек не спешит предлагать вам руку и сердце.
  • 100 женских секретов очарования 19 ноября 2014 г.
    100 женских секретов очарования
  • Как правильно охотиться на умных мужчин 19 ноября 2014 г.
    Как правильно охотиться на умных мужчин
    Как вы думаете, что нужно для того, чтобы соблазнить мужчину? Допустим, это незнакомый мужчина, о котором вы ровным счетом ничего не знаете. Не нужно бросаться в сетевые поисковики и перелопачивать гору полезной литературы.
  • Эффективный поиск идеального мужчины 19 ноября 2014 г.
    Эффективный поиск идеального мужчины
    Вы обращали внимание на то, сколько места в информационном пространстве отводится теме взаимоотношений мужчины и женщины?
  • Как убрать мешки под глазами 18 ноября 2014 г.
    Как убрать мешки под глазами
    Подготовка к свадьбе – это всегда очень волнительно и хлопотно. Постоянная беготня, стрессы и переживания…Немудрено, что за неделю до свадьбы ты заметила отеки под глазами – главные признаки переутомления.
  • Научитесь говорить "нет!" маме и свекрови 18 ноября 2014 г.
    Научитесь говорить "нет!" маме и свекрови
    Итак, вы ответили «да» своему избраннику, и теперь вам предстоит долгий и довольно трудный период подготовки к свадьбе.
  • Как понравиться свекру и свекрови 18 ноября 2014 г.
    Как понравиться свекру и свекрови
    Конечно, знакомство с родителями жениха – событие волнительное, однако без него не обойтись – ведь знакомиться с ними на свадьбе – далеко не лучший вариант. Поэтому подготовиться к этому событию нужно тщательно. О том, что именно делать, — читайте ниже.
  • Жадный мужчина: терпеть или бросать? 11 ноября 2014 г.
    Жадный мужчина: терпеть или бросать?
    Мы можем ругать своего мужчину за многие недостатки: за то, что он разбрасывает носки по квартире и не закрывает тюбик с зубной пастой, за то, что сутками сидит за компьютером и не обращает на нас никакого внимания, и, наконец, за то, что постоянно проливает томатный сок на белые ковры и диваны.
  • Как найти общий язык со свекровью? 11 ноября 2014 г.
    Как найти общий язык со свекровью?
    Ссоры свекрови и невестки – одна из вечных тем семейных отношений. Как часто можно услышать истории о том, как свекрови недолюбливают своих невесток и даже разрушают браки.

Гороскоп