Как сохранить семью и нужно ли это?

21 ноября 2014 г.

Учиться в семейной жизни нужно многому! Надо научиться закрывать глаза на многие мелочи, научиться понимать чужой взгляд на жизнь, спокойно воспринимать слабости и привычки другого человека. Как говорится: не умеешь изменить обстоятельства, тогда меняй свое отношение к этим обстоятельствам.

А как повлияет на семью рождение ребенка? Может ли ребенок стать крепким звеном молодой семьи, благодаря которому семья станет крепкой и нерушимой? Обязательно, только если молодая мама и молодой папа поймут, что их ребенок - это плод любви, а не повод для развода. Конечно, появление малыша может стать трудным моментом в семейной жизни, так как мамы очень часто начинают отдавать всю свою любовь малышу, забывая о муже, и даже обвиняют его в бесчувствии и черствости. В этот период мужу прийдется запастись терпением и тактом, и постараться не "ревновать" жену к собственному ребенку.

Измена в семье - самая веская причина для развода. Как говорят, болезнь надо стараться предупредить, чем потом лечить. Ведь слишком трудно простить предательство самого близкого и любимого человека.


Почему измены случаются? Бывает, что в семейной жизни случается сложный период и в этот момент забывается о самом простом уважении к мужу (жене). Все представляется в черном цвете, находятся только недостатки... И вот находится единомышленник, который думает, как вы и понимает вас... Главное успеть остановиться и вспомнить, что участие и понимание вы находили у своего супруга (супруги). Вспомните, как вы познакомились и как были счастливы в самые счастливые дни вашей жизни. Ведь в то время вы выбрали именно этого человека для создания семьи! Старайтесь почаще вспоминать счастливые моменты, проведенные вместе, будьте ласковы и нежны друг к другу. Старайтесь, даже если будет сложно, зато одна причина для развода исчезнет из вашей жизни.

Специальных рецептов от избежания развода не существует, конечно. Но можно стараться быть элементарно дипломатичными и стараться сдерживать свои отрицательные эмоции и негодование. От ссор и конфликтов не уйти, но можно не обобщать их и не вспоминать о старых обидах, а говорить только о сложившейся ситуации в данный момент. Начинать беседу с упреков не стоит, лучше всего обратиться с ласковыми словами и тогда супруг (супруга) более внимательно выслушает вас, ведь любовь и нежность позволяет добиться больших результатов, чем агрессия и ненависть. И вы сможете избежать еще одного повода для расторжения вашего брака.

Откровенность является самой главной опорой семейного счастья. Но все-таки не стоит полностью открывать душу своему любимому человеку. Оставьте укромный уголочек в своей душе - некую загадку. Панибратство может разрушить любовь и семейное благополучие. Частичка собственного мира просто необходима каждому человеку, поэтому необходимо находить время для личного времяпрепровождения.

Ни в коем случае не попрекайте свою вторую половинку в отказе заняться любовью, ведь случаются моменты, когда не очень хочется такой близости.

Сохранить семейное счастье - великий каждодневный труд. Если вы сможете быть вежливыми и дипломатичными, то вашему семейному счастью не помешает никакая возможная причина развода, ведь чаще всего люди сами придумывают различные причины для развода, а позже жалеют об утраченном счастье.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть вторая 10 февраля 2015 г.
    Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть вторая
    Все помнят замечательную киноленту с Джулией Робертс в главной роли о женщине, которая убегала от нового возлюбленного, как только одевалась в свадебное платье (''Runaway Bride'', 1999). Романтическая история не оставила равнодушным ни одно женское сердце и все было бы хорошо, если бы она все еще оставалась фантазией.
  • Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть первая 19 января 2015 г.
    Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть первая
    Мужчины неоднократно жалуются на капризность женского сердца, резкие смены настроения и разнообразные прихоти. Вечности не хватит, чтобы добраться глубин девичьей души и раскрыть все тайны.
  • Как заслужить доверие в семье? 21 ноября 2014 г.
    Как заслужить доверие в семье?
    Очень важно, чтобы отношения между мужчиной и женщиной строились на доверии. Всегда должна быть возможность для откровенного разговора. Поэтому, очень важно правильно выбрать момент и убедиться, что у вас действительно достаточно временя для обсуждения разногласий.
  • Самое сложное в браке - первые несколько месяцев 21 ноября 2014 г.
    Самое сложное в браке - первые несколько месяцев
    Много ли мы знаем о человеке с которым собираемся вступить в брак? Как правило, не очень. В сущности, не больше даже, чем о посторонних.
  • Как не развестись сразу после свадьбы? 21 ноября 2014 г.
    Как не развестись сразу после свадьбы?
    Прошла свадьба, свадебный марш отгремел, подарки распаковали, медовый месяц закончился... и вот наступили семейные будни.
  • Очень внимательно приглядись к его родителям 20 ноября 2014 г.
    Очень внимательно приглядись к его родителям
     Как это часто бывает – большая любовь, счастливые отношения, желанный брак, казалось бы, жить да радоваться. Но…Будто на ровном месте – ссоры, размолвки, непонимание и один шаг до ненависти успешно преодолён.
  • Есть ли счастье в гражданском браке? 20 ноября 2014 г.
    Есть ли счастье в гражданском браке?
     Для одних «женское счастье» это, как в песне, когда «милый рядом»; другие предпочитают, чтобы это был официально зарегистрированный в отделе ЗАГС брак. Пожалуй, и те, и другие будут правы: ведь у каждого свое понимание счастья.
  • Что сделать, чтобы муж не боялся тещи 20 ноября 2014 г.
    Что сделать, чтобы муж не боялся тещи
    Важнейший шаг к успеху - внушить маме трепетное, благоговейное и безоговорочное почтение к Вашему благоверному. Подготовка должна, по идее, вестись задолго ДО того, как. То есть с первого дня, как он появился на Вашем горизонте
  • 10 способов разнообразить семейную жизнь 20 ноября 2014 г.
    10 способов разнообразить семейную жизнь
  • Как понять его намерения на первом свидании? 19 ноября 2014 г.
    Как понять его намерения на первом свидании?
    Чего он хочет? Одна моя подруга отвечала на этот вопрос, не раздумывая: "Секса!" Но потом добавляла: "А вот хочет ли он чего-то еще - это уже-таки вопрос?" И ответить на него ей помогал своеобразный фэйс-контроль.

Гороскоп