Какие подарки положат родители детям под подушку?

19 декабря 2014 г.

По традиции, в ночь на 19 декабря родители положат своим детям под подушку подарки. Также в этот день в мире отмечают Международный день помощи бедным. Мы расспросили у родителей, что их дети заказывают Николаю? Как родители в такие тяжелые для страны времена справляются?

Большинство опрошенных отвечали, что в этом году у Николая - кризис. Много подарков не сможет принести. Отец пятерых детей Роберт признался, что купит мандаринки и конфеты. А для меньшей дочери - куклу. Она очень просила, потому что ее любимую «Барби» погрыз их пес ... Журналист Омар Узарашвили рассказал, что его десятилетний сын заказал новые шахматы.

  «Как увидишь в магазине хорошие деревянные шахматы, дай знать», - сказал мне перед тем, как я отправилась в рейд по магазинам.

Современные дети мечтают о новеньких компьютерах, планшетах и телефонах. И родители выкручиваются как могут, несмотря на содержание своего кошелька. Не у всех есть возможность купить модный «айфон» последней модели. В одном из детских супермаркетов в центре города мама девятилетней дочери рассказала, что купит малышке небольшой подарочек, потому что у мужа проблемы с работой. Ребенок ситуацию понимает, не обижается. Кроме того, что в письме к Николаю попросила чешско-украинский словарь (крестный на заработках в Чехии), написала, чтобы в Украине был мир ...

Увидела, как родители гоняются за фирменными куклами «Монстер хай» (их дети коллекционируют). Стоят эти «куклы-ужастики» 500 грн. (подделки дешевле). Для девочек раскупают сумки, которые они сами могут разрисовать наборе есть фломастеры). Их стоимость от 160 грн. Вот уже много лет подряд родители покупают для детей конструкторы Lego. Продавец Виталий говорит, эти игрушки хоть и дорогие, но качественные. Самый дешевый конструктор Lego, который стоит 60 грн., размели в первый же день. Одна клиентка купила железную дорогу от Lego для своего крестника 2800 грн ... Есть в детском супермаркете «Барби», которая поет на украинском языке (раньше таких не было). Есть куклы, которые умеют ходить, плакать, их можно напоить и накормить. А еще они ходят в туалет ... В наборе - собачки, котики, которых также надо кормить.

Шоколадные конфеты подарочных коробках) недешевы: от 35 до 70 грн. (400 граммов). Плюс мандарины. Само собой книжка. Словом, подарок для детей «потянет» как минимум гривен на 200 ... В книжных магазинах - аншлаг. В одном магазине очередь в кассу выстроилась вдоль всего помещения. Я не удержалась, также купила книгу, которая называется «Карты» - это такая географическая энциклопедия, где в рисунках рассказывают о всех странах мира. В том числе и Украину (авторы - Александр и Даниэль Мизелински). Суперкнижка! А еще взрослые покупают раскраску - антистресс «Волшебный сад». И не только для своих чад, но и для себя. Покупают родители «Сказки под подушку», «Кто делает снег», «Куда исчезло море», «Сказку о Майдане» и др. Хорошо иллюстрированные детские издания стоят 50-70 грн.

Утром на рынке людей негусто. Три мамочки забежали в игрушечный магазин. Приценились к куклам и выбежали. Продавец Руслан говорит, игрушки к праздникам покупают, но мало. Ищут недорогие машинки, конструкторы. Стоимость игрушек выросла на ... 200% (цена зависит от курса доллара-евро). Покупателей вдвое меньше, чем в прошлом году. Те, кто закупается в супермаркетах, на рынок не "ходят". «Мне приходится клиентов буквально выпрашивать что-то купить", - признается продавец.

Василий Игната, священник:

Церковь учит: Святой Николай не какой-то сказочный персонаж, а вполне реальный. Традиция отмечать этот праздник больше присуща Западной Украине. Зато западный мир ожидает Санта Клауса. Святой Николай - человек, который унаследовал от родителей достаток. Выбрав путь Христа, все свои имения и деньги он раздавал бедным. За что Господь дал ему такую милость - быть чудотворцем. Знаем также, что Святой Николай является покровителем путешественников, в частности, мореплавателей. Истории известны случаи, когда люди молятся Святому, и происходит чудо. Их родные и близкие остаются живыми.

Сегодня тяжелые времена. Просим у Бога мира. Когда Христос воскрес, первое, что сказал ученикам: «Мир вам!». Когда будем иметь мир в душе, он будет развиваться вокруг тех, кто у нас есть. И в итоге мир придет в государство. Когда будет покой и стабильность, будет и благосостояние как следствие. Просите Святого Николая здоровья и покоя для родных и близких.

Комментарии

  • Anthony (2015-06-19 00:18:34) You're the one with the brains here. I'm wacntihg for your posts.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи


Гороскоп