Свадьба в рождественском стиле

13 января 2015 г.

Новогодне-рождественские праздники, которые традиционно считаются временем чудес, в самом разгаре. Почему бы не назначить свою свадьбу на время, когда под ногами хрустит снег, родные собираются за одним столом, а вокруг царит особая атмосфера? Сегодняшнюю нашу статью мы решили посвятить свадебной церемонии в стиле одного из самых любимых праздников нашей страны - Рождества.

Прежде всего отметим, что выбрав рождественскую свадьбу, вам не придется слишком сильно ломать голову ни над декором, ни над праздничным столом, ведь этот волшебный праздник имеет множество традиций, которые можно мастерски обыграть на церемонии и праздновании. Вот возьмем, к примеру, декор: Рождество предусматривает обязательное использование хвои, традиционной красно-зеленой цветовой палитры, разноцветных гирлянд и свечей. Все эти атрибуты можно использовать и на свадьбе, таким образом создав особую, даже волшебную праздничную атмосферу.

Подчеркнуть необычный рождественский стиль свадьбы можно и с помощью наряда молодоженов. Традиционные цвета одежды Санта Клауса - белый и красный, поэтому белое свадебное платье невесты можно дополнить аксессуарами красного цвета, а самые смелые девушки могут надеть на свой праздник красное платье - на свадьбу в рождественском стиле оно будет уместным. Кроме того, молодожены могут дополнить свои праздничные образы различными вязаными деталями - от шапок, объемных шарфов и перчаток до шалей и свитеров. Такие аксессуары не только создадут соответствующее уютное, даже домашнее настроение, но и будут иметь замечательный вид на свадебных фото. Кроме того, такие аксессуары непременно согреют молодожены в морозный день.

Особое внимание в подготовке свадьбы в рождественском стиле стоит уделить букету невесты. Поскольку, как мы уже упоминали выше, традиционными цветами Рождества являются зеленый и красный, лучше, чтобы и букет невесты был выдержан в этой гамме. Беспроигрышным вариантом для церемонии в таком необычном стиле является хвоя, дополненная красными ягодками калины или рябины. Также хорошую пару сочно-зеленой ели и сосне составят красные розы. Нелишними в таком букете будут и акценты белого цвета. Так, подчеркнуть красоту и необычность свадебной композиции поможет искусственный снег или пушистые цветы хлопка.

Возвращаясь к декору свадебной церемонии в рождественском стиле, отметим, что совсем не обязательно устраивать праздник в привычных для Рождества красном, зеленом и белом цветах, ведь можно отдать предпочтение и более нейтральной цветовой гамме, которая предусматривает использование золотистых, серебристых, белых и нежно голубых тонов с использованием ярких цветов в качестве акцентов. В отделке свадьбы можно использовать хвою, елочные украшения, гирлянды, фигурки снеговиков, Санта-Клауса, оленей. Кроме того, для праздничного пира стоит выбрать серебристую или золотистую посуду, которая будет иметь непревзойденный вид в свете свечей и огней.

Кстати, ранние сумерки помогут создать особо уютную атмосферу вашего праздника. По поводу свадебной флористики отметим, что и здесь почти беспроигрышное праздничное сочетание зеленого, красного и белого цветов будет таким же уместным, как и в букете прекрасной невесты. Праздничные столы можно украсить миниатюрными елочками в горшках, таким образом добавив немного стиля эко к рождественской свадьбы. Кстати, потом эти ели можно подарить гостям в качестве теплых комплиментов, ведь разве можно представить себе настоящее Рождество без подарков? Кроме того, хорошим вариантом комплиментов для гостей станут хендмейд сладости - конфеты и печенье в оригинальной упаковке.

Комментарии

  • Evelyn (2015-06-19 01:33:03) I'm out of league here. Too much brain power on diyapls!
  • Juan (2015-06-20 05:43:06) A few years ago I'd have to pay someone for this inmofration.
  • Mohammad (2015-06-25 23:51:00) Thanks for cobitinutrng. It's helped me understand the issues. http://zpdaoofbrb.com [url=http://ppslzfegnt.com]ppslzfegnt[/url] [link=http://bfccsrdw.com]bfccsrdw[/link]
  • Gas (2015-06-28 10:44:45) I love these arscilet. How many words can a wordsmith smith?
  • Michael (2015-07-01 07:12:38) You get a lot of respect from me for writing these helpful arlictes. http://fdrlamwx.com [url=http://jbrgpx.com]jbrgpx[/url] [link=http://voqqqisyqz.com]voqqqisyqz[/link]

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Свадьба по-голливудски 17 февраля 2015 г.
    Свадьба по-голливудски
    Кого из нас не завораживали оскаровские церемонии, роскошные платья и красные дорожки? Выбрав свадьбу в голливудском стиле, вы как минимум на один вечер сможете почувствовать себя настоящей кинозвездой.
  • Свадьба в греческом стиле от А до Я 17 февраля 2015 г.
    Свадьба в греческом стиле от А до Я
    Сегодня многие молодожены отказываются от традиционных свадеб в пользу оригинальных тематических церемоний. Одной из самых популярных свадебных тем является празднование в греческом стиле.
  • Свадьба в стиле прованс: романтика французского юга 17 февраля 2015 г.
    Свадьба в стиле прованс: романтика французского юга
    Прованс с его бескрайними лавандовыми полями, уютными городками и великолепной кухней - неизменный источник вдохновения не только для архитекторов, дизайнеров и поваров всего мира, но и для молодоженов, которые для своей свадьбы выбирают этот стиль, который совмещает изысканность и простоту.
  • Сценарий украинской свадьбы: шаг за шагом 17 февраля 2015 г.
    Сценарий украинской свадьбы: шаг за шагом
    Величием, яркостью и неповторимым колоритом отличается украинский народ среди других. В трудные времена мы находили время для того, чтобы пышно отпраздновать очередной праздник и с помощью веселья отгоняли прочь все невзгоды.
  • Время сказки: как устроить неповторимую свадьбу зимой 11 февраля 2015 г.
    Время сказки: как устроить неповторимую свадьбу зимой
    Зимние свадьбы всегда отличаются от других, ведь сама природа создает для праздника непревзойденные декорации, а вокруг царит неповторимая атмосфера ожидания рождественских праздников.
  • 5 правил идеального скандала 20 ноября 2014 г.
    5 правил идеального скандала
    Обойтись без разногласий, пожалуй, невозможно ни в одной семье. Причем каждый считает свою точку зрения непременно самой правильной и точной по любому вопросу, тем более, если нужно купить авто или выбрать цель путешествия.
  • Свадьба в резиновых сапогах 20 ноября 2014 г.
    Свадьба в резиновых сапогах
    Осенние свадьбы всегда отличаются особой красотой. Даже в непогоду. Чтобы типичные для этого сезона лужи и дожди не омрачали, а лишь украшали ваше торжество, оберните эти неприятные погодные явления себе на пользу. Как это сделать просто и без лишних затрат, мы и расскажем в нашей статье.
  • Динамичная спортивная свадьба 20 ноября 2014 г.
    Динамичная спортивная свадьба
    Сегодня все чаще молодожены отказываются от традиционной, классической свадьбы в пользу проведения оригинального, интересного, тематического торжества. Одной из самых нестандартных идей является организация спортивной свадьбы.
  • Свадьба в стиле "Бременские музыканты" 20 ноября 2014 г.
    Свадьба в стиле "Бременские музыканты"
    Часто невесты мечтают предстать на своей свадьбе в образе красавицы-принцессы, но далеко не каждому жениху улыбается мысль примерить на торжестве камзол принца. В этом случае компромиссным вариантом может стать праздник в стиле «Бременские музканты».
  • Идеи празднования новогодней свадьбы 20 ноября 2014 г.
    Идеи празднования новогодней свадьбы
    Есть в году удивительное время, когда все вокруг кажется волшебным: нарядные улицы, пушистый снежок, миллионы сверкающих огней и счастливые улыбки прохожих… Это, конечно же, Новый год.

Гороскоп