Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть первая

19 января 2015 г.

Мужчины неоднократно жалуются на капризность женского сердца, резкие смены настроения и разнообразные прихоти. Вечности не хватит, чтобы добраться глубин девичьей души и раскрыть все тайны. Например, считается, что самый важный день в жизни каждой красавицы - свадьба, и она ждет с нетерпением величественной момент. Однако, в течение нескольких последних лет стремительно растет количество невест, которые в считанные секунды снимают свадебные туфли и исчезают за ближайшим углом улицы. А растерянный жених пытается понять это, вдруг, ему не приснилось. Что же толкает девушек на такой опрометчивый шаг?

Стресс Первоочередной причиной побега всегда является стресс. Планирование и подготовка к свадьбе требуют большого количества сил, концентрации, ответственности и постоянного внимания к каждой мелочи. Конечно, девушке помогают родители, поддерживает любимый человек и развлекают подруги, однако именно этот период заставляет многих невест отказаться от брака. Они убеждают себя в том, что проблемы и загруженность, возникшие в дни подготовки, не исчезнут после свадьбы и будут сопровождать молодую семью всю жизнь. Полная отмена праздника создает иллюзию долгожданного покоя и полного эмоционального удовлетворения.

Развод Печальная статистика разводов последних лет (60-90% браков распадаются в первые 5 лет супружеской жизни) заставляет многих девушек серьезно задуматься над тем, стоит ли вообще говорить долгожданное "Да!". Желание избежать возможной боли и разочарования полностью парализует положительные мысли и откладывает на второй план чувство влюбленных. Если же приложить к этому, например, глубокую травму от развода родителей и детство без полноценного внимания - страх победит надежду.

Семейная жизнь Большинство невест рисуют в своем воображении лишь время до свадьбы и, собственно, сам праздничный день, забывая подумать о будущем. Наступает момент, когда намек о следующей ступеньке - семейная жизнь, сбивает с толку и заставляет растерянно моргать глазами. Сомнения в собственных способностях по выполнению обязанностей жены и матери, резкое изменение привычного ритма жизни и еще сотни других причин медленно тянут за веревочки. Наконец девушка решает, что еще не готова открыть новую страницу и посмотреть с отвагой в будущее.

Возможно, читая эту статью вы улыбнетесь и подумаете "Нет, это не про меня. Однако, найдите минутку и останьтесь наедине с собой, исследуя самые сокровенные мысли. Безосновательный вопрос не испортит жизнь, но иногда может мозолить, как камешек в башмачке.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть вторая 10 февраля 2015 г.
    Сбежавшая невеста или почему девушки отказываются от брака. Часть вторая
    Все помнят замечательную киноленту с Джулией Робертс в главной роли о женщине, которая убегала от нового возлюбленного, как только одевалась в свадебное платье (''Runaway Bride'', 1999). Романтическая история не оставила равнодушным ни одно женское сердце и все было бы хорошо, если бы она все еще оставалась фантазией.
  • Как заслужить доверие в семье? 21 ноября 2014 г.
    Как заслужить доверие в семье?
    Очень важно, чтобы отношения между мужчиной и женщиной строились на доверии. Всегда должна быть возможность для откровенного разговора. Поэтому, очень важно правильно выбрать момент и убедиться, что у вас действительно достаточно временя для обсуждения разногласий.
  • Как сохранить семью и нужно ли это? 21 ноября 2014 г.
    Как сохранить семью и нужно ли это?
    Учиться в семейной жизни нужно многому! Надо научиться закрывать глаза на многие мелочи, научиться понимать чужой взгляд на жизнь, спокойно воспринимать слабости и привычки другого человека. Как говорится: не умеешь изменить обстоятельства, тогда меняй свое отношение к этим обстоятельствам.
  • Самое сложное в браке - первые несколько месяцев 21 ноября 2014 г.
    Самое сложное в браке - первые несколько месяцев
    Много ли мы знаем о человеке с которым собираемся вступить в брак? Как правило, не очень. В сущности, не больше даже, чем о посторонних.
  • Как не развестись сразу после свадьбы? 21 ноября 2014 г.
    Как не развестись сразу после свадьбы?
    Прошла свадьба, свадебный марш отгремел, подарки распаковали, медовый месяц закончился... и вот наступили семейные будни.
  • Очень внимательно приглядись к его родителям 20 ноября 2014 г.
    Очень внимательно приглядись к его родителям
     Как это часто бывает – большая любовь, счастливые отношения, желанный брак, казалось бы, жить да радоваться. Но…Будто на ровном месте – ссоры, размолвки, непонимание и один шаг до ненависти успешно преодолён.
  • Есть ли счастье в гражданском браке? 20 ноября 2014 г.
    Есть ли счастье в гражданском браке?
     Для одних «женское счастье» это, как в песне, когда «милый рядом»; другие предпочитают, чтобы это был официально зарегистрированный в отделе ЗАГС брак. Пожалуй, и те, и другие будут правы: ведь у каждого свое понимание счастья.
  • Что сделать, чтобы муж не боялся тещи 20 ноября 2014 г.
    Что сделать, чтобы муж не боялся тещи
    Важнейший шаг к успеху - внушить маме трепетное, благоговейное и безоговорочное почтение к Вашему благоверному. Подготовка должна, по идее, вестись задолго ДО того, как. То есть с первого дня, как он появился на Вашем горизонте
  • 10 способов разнообразить семейную жизнь 20 ноября 2014 г.
    10 способов разнообразить семейную жизнь
  • Как понять его намерения на первом свидании? 19 ноября 2014 г.
    Как понять его намерения на первом свидании?
    Чего он хочет? Одна моя подруга отвечала на этот вопрос, не раздумывая: "Секса!" Но потом добавляла: "А вот хочет ли он чего-то еще - это уже-таки вопрос?" И ответить на него ей помогал своеобразный фэйс-контроль.

Гороскоп