«Да» и «нет» зимних свадеб

19 января 2015 г.

С каждым годом все больше пар перестают рассматривать зиму как неудобный для бракосочетания сезон и решают пожениться именно в эту морозную пору. Романтическая атмосфера заснеженных пейзажей, волшебные фото с церемонии и экономия на свадебных услугах - как ни крути, а зимние свадьбы есть за что любить! Мы собрали для вас несколько советов, которые сделают ваш зимний праздник по-настоящему сказочным.

Да: Экспериментировать с цветом Все мы привыкли к традиционным рождественским бело-красно-зеленым цветам, но на своей свадьбе вы не должны привязываться именно к этой праздничной палитре. Никто не запрещает вам использовать насыщенную винно-ягодную гамму или яркие тропические краски. Кроме того, это непременно удивит ваших гостей, ведь, получив приглашение на зимнюю свадьбу, они, скорее всего, планировали попасть на еще одно празднование Нового года, а попадут на неожиданный экзотический праздник!

Нет: Заставлять подружек одеваться «по-зимнему» Пусть в необъявленных свадебных правилах и отмечается, что на зимнюю свадьбу подружкам невесты стоит одеваться только в платья из определенных тканей, а еще лучше - с длинными рукавами, позвольте своим подругам одеться так, как они хотят (в пределах стиля церемонии, конечно же). То есть ничего страшного, если какая-то из подружек придет на зимнюю свадьбу в платье без бретелек. Если о чем-то действительно надо позаботиться, так это о том, чтобы они не замерзли. Иногда некоторое время нужно находиться на улице (даже если это дорога в авто до церкви), и если невеста уже согрета теплой шубкой или удобной накидкой, то ее подружки обычно не возят с собой пальто, так и мерзнут. Чтобы этого не случилось, позаботьтесь также о накидках или пашминах и для своих подруг.

Да: Организовать уютный прием Существует множество способов сделать свадебный ужин еще уютнее. Зимой солнце садится рано, поэтому хорошей идеей станут свечи - они не только станут отличным вариантом дополнительного освещения, но и создадут сказочную романтическую атмосферу. Кроме того, уюта празднованию придадут мягкие тектуры и ткани - например, перевязанные бархатными лентами салфетки и букеты на столах.

Нет: Жара в зале Да, на улице холодно, но большинство ресторанов и банкетных залов хорошо отапливаются. Иногда даже слишком хорошо, поэтому иногда на танцполе гостям становится жарко. Попросите кого-то проследить за температурой и при необходимости немного уменьшить ее. Оптимальный вариант - это помещение, в котором каждая зона имеет отдельные термостаты. В этом случае можно сразу «заказать» на танцполе немного более низкую температуру.

Да: Быть милыми со своими гостями Зимой существует множество способов поблагодарить гостей за то, что приняли приглашение разделить с вами этот особый день. Например, накануне Нового года в качестве комплиментов можно представить приглашенным симпатичные елочные украшения, а перед Днем Святого Валентина - порадовать их шоколадом в форме сердца. Кроме того, можно организовать для гостей дополнительную закуску. Кто же откажется зимой от горячего какао с домашним печеньем или вкусного пряного глинтвейна?

Нет: Оставлять гостей в холоде В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы приглашенным было комфортно дожидаться вас с прогулки или регистрации. Но если весной или летом они могут только проголодаться или заскучать, то на зимних свадьбах у них есть все шансы еще и сильно замерзнуть. Поэтому обязательно организуйте для своих гостей в этот отрезок времени теплое комфортное помещение (это может быть, например, вестибюль банкетного зала или прихожая отеля) с теплыми напитками, легкими закусками и негромкой музыкой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • На какой день назначить свадьбу 19 ноября 2014 г.
    На какой день назначить свадьбу
     Важно даже не то, в субботу или среду для вас прозвучал вальс Мендельсона, а на какой день недели пришелся ваш день рождения в год свадьбы, - говорит астролог Андрей ЛЬВОВ. - Ведь для каждого из нас это начало личного года.
  • Что год грядущий нам готовит? 7 ноября 2014 г.
    Что год грядущий нам готовит?
    По Восточному календарю 2015 год станет годом Зеленой Деревянной Козы. Законно править коза начнет с 19 февраля 2015 года, когда наступит первое Новолуние под знаком Водолея.
  • Благодатная свадьба - сколько лет? 5 ноября 2014 г.
    Благодатная свадьба - сколько лет?
    Рекордный юбилей семейной жизни... когда смотришь на выросших внуков, подрастающих правнуков и понимаешь, что истинная любовь, посланная небом, — это благодать и самое большое счастье
  • Железная свадьба 5 ноября 2014 г.
    Железная свадьба
    65 лет рядом, 65 лет душа в душу и рука об руку через все невзгоды и жизненные проблемы... Это настоящая редкость и величайший дар - найти родного и близкого человека, с которым можно быть по-настоящему счастливым целых 65 лет!
  • Проверьте вашу совместимость в браке 4 ноября 2014 г.
    Проверьте вашу совместимость в браке
    Быть счастливым человеком возможно, а для этого достаточно иметь рядом любимого человека. К сожалению, не всегда и не всем удается обрести счастье с тем, с кем действительно всю жизнь будет хорошо.
  • Как оформить свадьбу по фэн-шуй? 2 ноября 2014 г.
    Как оформить свадьбу по фэн-шуй?
     Многие считают, что семейное счастье напрямую зависит от того, правильно или неправильно организовано вокруг них жизненное пространство, об этом говорит китайская философия Фен-Шуй, в которой придается значение абсолютно всем составляющим жизни человека – предметам, цветам, символам, одежде.
  • Нужно ли праздновать годовщины свадьбы 1 ноября 2014 г.
    Нужно ли праздновать годовщины свадьбы
    Свадьба – одно из самых прекрасных событий жизни. Это всем известно и понятно. Традиция отмечать такой день пришла к нам еще с прошлых веков. Но тогда, это делали только богатые, а сейчас она прижилась и проникла в общество.
  • Празднуем агатовую свадьбу 28 октября 2014 г.
    Празднуем агатовую свадьбу
    Когда брак достигает 14-тилетнего возраста, празднуют Агатовую свадьбу. В современном мире, не каждый может похвастаться семьей, которая празднует Агатовую свадьбу, потому что за годы, прожитые вместе, появляются трещины, только самые стойкие пары могут восстановить целостность брака.
  • Как выбрать дату бракосочетания 26 октября 2014 г.
    Как выбрать дату бракосочетания
    Выбор подходящей даты для свадьбы – важное решение, поэтому к нему пара должна подойти серьезно, обсудив и согласовав все волнующие вопросы.
  • Свадебные юбилеи 26 октября 2014 г.
    Свадебные юбилеи
    Довольно много семей каждый год празднуют годовщины свадьбы. Каждая годовщина имеет своё значение. Про золотую и серебряную свадьбы знают многие. Какие же ещё есть юбилеи?

Гороскоп