Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре

19 января 2015 г.

Одной из самых интересных и вкусных свадебных традиций, которые пришли к нам из Европы, является кенди-бар. На Западе, а теперь часто и у нас, им заменяют сладкие столы, но вместо привычной подачи гостям разнообразные десерты выставляются на отдельном столе. Подробнее о кэнди-баре и правилах его организации читайте в нашей сладкой статье.

Можно доверить организацию сладкого фуршета профессионалам, которые имеют подобный опыт и хорошо знакомы с тонкостями этого дела, но, изучив необходимую информацию, можно устроить кэнди-бар для своих гостей и собственными руками. Оригинальный кэнди-бар станет любимым элементом свадьбы не только для маленьких гостей, но и для взрослых.

Макаруны, изысканные капкейки, разнообразное печенье с сахарными узорами, небольшие чизкейки, кексы, фрукты, сладкие бутерброды, кремы, мороженое, муссы, конфеты ручной работы, яркие леденцы, мармелад, зефир и драже - вот чем можно порадовать гостей на своей свадьбе. Однако кэнди-бар - это не только набор сладостей, но и важный элемент декора празднования, поэтому его отделке стоит уделить особое внимание.

Первое, о чем следует подумать, планируя свадебный кэнди-бар - это его цвет. Обычно он зависит от основной цветовой гаммы свадьбы. Если же ваша церемония не будет каких-то строго определенных цветов, организуйте сладкий фуршет в бело-розовом или бело-красном цветах, которые традиционно считаются цветами любви. Совсем не обязательно, чтобы все сладости имели такой цвет - достаточно скатертей, отделки, салфеток и табличек с названиями сладостей в этой палитре.

Торт также может иметь место в кэнди-баре, однако, в отличие от огромных традиционных свадебных тортов, десерт для сладкого стола должен быть намного меньше, украсить его можно симпатичными фигурками молодоженов. Отдельно следует позаботиться и о удобном размещении кэнди-бара. Обычно его организуют у стены, там, где он не будет мешать танцам и развлечениям. Особый шарм придают такие бары церемониям на открытом воздухе.

Декор сладкого фуршета зависит от стилистики вашей свадьбы. Так, без особого труда можно устроить кэнди-бар, например, в морском, гламурном, зимнем или ретро-стиле. В одном кэнди-баре можно совместить несколько цветов и оттенков. Словом, каких-то строгих правил в отделке этого вкусного элемента свадебной церемонии нет, поэтому ориентируйтесь в первую очередь на то, что нравится вам. Хорошей идеей является подача сладостей на нескольких уровнях: сначала плоские тарелки, потом вазы на ножках, а за ними - многоярусные торты или вкусности на подставках. Можно также прибегнуть к симметричной выкладке сладостей, когда центральное место занимает торт, а по бокам от него выставляются одинаковые десерты.

Мелкое разноцветное драже лучше выложить слоями в прозрачных сосудах. Шоколад можно подавать в вазах, перевязанных разноцветными лентами. Небольшие пирожные, конфеты и печенье для удобства предлагаются на ярких шпажках. Стаканчики с кремами, желе или муссами также стоит украсить лентами.

Кроме того, для каждого сладкого блюда можно сделать табличку с ее названием и описанием (примерно так, как это делают на шведских столах при отелях).

Позаботьтесь и о соответствующем декоре кэнди-бара. Сладкий фуршет можно украсить живыми цветами, гирляндами, свечами, различными фигурками и композициями. Особое внимание следует уделить посуде, который вы собираетесь использовать для сладкого бара. Вместо традиционных тарелок отдайте предпочтение интересной оригинальной яркой посуде.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Что выбрать: банкет vs. фуршет 16 февраля 2015 г.
    Что выбрать: банкет vs. фуршет
    Одним из самых ответственных этапов подготовки к свадьбе является проведение праздничного ужина. Если раньше почти каждая церемония сопровождалась пышным банкетом, то сегодня молодые часто предпочитают фуршет.
  • Сладкие тренды 2015: свадебные торты 16 января 2015 г.
    Сладкие тренды 2015: свадебные торты
    В последнее время свадебный торт стал не просто десертом - с его помощью молодожены могут не только подчеркнуть яркую индивидуальность своей пары и истории любви, но и лишний раз напомнить приглашенным об основной теме или стиле своего праздника.
  • Свадебный сладкий стол 20 ноября 2014 г.
    Свадебный сладкий стол
    Сладкий стол  (или, как его еще часто называют на американский манер, кэнди-бар) – это стильно оформленная зона в пространстве свадьбе, специально выделенная для всевозможных вкусностей.
  • Свадебный торт 2014 20 ноября 2014 г.
    Свадебный торт 2014
    Удивительно, но свадебная мода влияет даже на оформление праздничного торта для молодоженов. Если вы хотите быть, что называется, «в тренде», предлагаем вам обзор самых актуальных и интересных идей украшения свадебных тортов 2014.
  • Идея для банкета: пицца-свадьба 20 ноября 2014 г.
    Идея для банкета: пицца-свадьба
    Обычно при организации свадьбы как минимум 40%, а то и 60% «съедает» свадебный банкет. Цены на «классическое» свадебное меню в Москве, в среднем, стартуют от 2500 рублей на человека.
  • Настоящее русское застолье 20 ноября 2014 г.
    Настоящее русское застолье
    Постепенно возвращается мода на русскую кухню, и эта тенденция, разумеется, отражается и на свадебных банкетах. Все чаще молодожены включают в праздничное меню национальные блюда, а некоторые и вовсе закатывают свадебный пир полностью в народном стиле.
  • Классическое оформление свадебного торта 19 ноября 2014 г.
    Классическое оформление свадебного торта
    Грандиозный финал Вашего свадебного торжества не обойдется без свадебного торта, красивого и очень вкусного. Если Вы уже задумывались над декором своего торта, то, скорее всего, Вы уже присмотрели несколько вариантов его оформления.
  • Как выбрать свадебные капкейки 19 ноября 2014 г.
    Как выбрать свадебные капкейки
    Капкейк – это маленький тортик на одну персону, круглое пирожное, которое обычно запекается в бумажной гофрированной формочке.
  • Свадебная вечеринка Кейк-попс 19 ноября 2014 г.
    Свадебная вечеринка Кейк-попс
    Кейк-попс («Cake Pops») или «торт на палочке» – это ещё один вид мини-десерта («на один укус»), который можно предложить в качестве оригинального угощения на свадьбе.
  • Родом из Европы: свадебный торт из сыра 19 ноября 2014 г.
    Родом из Европы: свадебный торт из сыра
    Сырные свадебные торты круглые по форме и не слишком отличаются от традиционных. Состоят они из нескольких кругов сыра разных сортов, которые подбираются под разные вкусовые предпочтения. От вида сыра зависит и то, с чем сырный торт будут подавать.

Гороскоп