7 качеств хорошего ведущего свадеб

10 февраля 2015 г.

Не секрет, что каждая пара молодоженов хочет, чтобы их свадьба была на самом деле сказочной и прошла без разнообразных неприятностей. Поэтому очень важно найти верного союзника и друга в лице профессионального ведущего праздника. В течение всего вечера именно этот человек будет отвечать за хорошее настроение главных героев церемонии и их гостей, поэтому в сегодняшней нашей статье мы расскажем, каким должен быть идеальный ведущий на свадьбу.

В первую очередь хороший конферансье должен учитывать интересы молодых и задавать пиру доброжелательный и веселый настой. Профессионал должен уметь ловко и с легкостью преодолевать подводные камни, которые часто портят празднования, - скуку, ссоры, недовольство, претензии, а иногда даже драки.

Во-вторых, ведущий свадьбы - это еще и помощник. По традиции главным распорядителем праздника является отец жениха. Именно он приглашает гостей к столу, произносит первый тост. Поэтому, если вы планируете придерживаться этого обряда на своей церемонии, ведущий может выполнить роль помощника, который в нужный момент поддержит молодых и распорядителя, а также не даст растеряться гостям, которые произносят тост. Кроме того, идеальный ведущий свадебных церемоний должен быть тактичным и сдержанным.

На свадьбах всегда раздается большое количество пожеланий и тостов, чаще всего - именно из уст ведущего. Хороший конферансье всегда знает, когда нужно заполнить неловкую паузу, а когда стоит промолчать и выявить тактичность и уважение к приглашенным. Есть целый список тем, которые никогда не должен нарушать ведущий свадеб, в частности: деньги, потраченные на организацию свадьбы, быстрое пополнение семьи, первая брачная ночь, решение «наконец жениться», развод и тому подобное.

Также хороший конферансье всегда обладает способностями психолога, он ненавязчивый, наблюдательный и проницательный. Он всегда чувствует настроение праздника, в состоянии предсказать реакцию гостей на свою программу и никогда не заставляет участвовать в конкурсе или постановке гостя, который не хочет этого делать.

Еще одно качество, которым непременно должен обладать профессиональный ведущий, - это умение импровизировать и выкручиваться из почти любой ситуации. Главное - это вовремя сориентироваться, не растеряться, а также настроить на правильный лад молодоженов и гостей. Для этого понадобится не только опыт подобной деятельности, но и творческий подход и хорошая фантазия.

Описывая идеального конферансье, нельзя не упомянуть и о таких важных качествах, как вежливость и приветливость. Гости могут быть различными - от стеснительных до откровенно капризных, но к каждому из них профессионал должен уметь находить свой подход.

Кроме того, именно ведущий должен позаботиться о том, чтобы никто из приглашенных не чувствовал себя лишним на свадьбе.

Подытоживая все сказанное выше, добавим еще одно качество профессионального ведущего - универсальность. Хороший конферансье при необходимости споет и станцует, проведет конкурс и заведет публику, произнесет тост. Это обычно харизматичный человек, за которым интересно наблюдать. Такой человек в состоянии заинтересовать как молодых гостей, так и летних приглашенных.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как справиться на свадьбе без тамады? 16 ноября 2014 г.
    Как справиться на свадьбе без тамады?
     Такую роскошь сможет себе позволить далеко не любая пара. Ведь тогда вся ответственность ложится на плечи самих молодых. А вдруг гости заскучают? А вдруг тогда не получится праздника?
  • Что должен делать тамада на свадьбе? 11 ноября 2014 г.
    Что должен делать тамада на свадьбе?
    Слово «тамада» пришло к нам из страны, которая славится щедростью, гостеприимством и солнцем – Грузии. Ведение грузинского застолья основано на христианских традициях, при которых первое слово во время застолья всегда отдавалось руководителю пира.
  • Тамада должен быть веселым! 2 ноября 2014 г.
    Тамада должен быть веселым!
     Правильно выбранный ведущий — залог успешной свадьбы. Веселый тамада сможет развеселить даже самого мрачного гостя. Чтоб не ошибиться с выбором, достаточно следовать нескольким простым правилам
  • Если тамада - известный шоумен 26 октября 2014 г.
    Если тамада - известный шоумен
    Если на вашей свадьбе «бразды правления» будут в руках опытного и известного в своих кругах шоумена, то можно однозначно сказать, что она будет по-настоящему веселой!
  • Как выбрать тамаду и как без него обойтись 25 октября 2014 г.
    Как выбрать тамаду и как без него обойтись
    Тамада добавляет пышности событию и благодаря этому свадьба становится еще прекраснее. Тамада работает в течение всего банкета и незаменим для свадебных вечеринок, благодаря нему жених и невеста могут расслабиться и наслаждаться праздником.
  • Ошибки при выборе ведущего 25 октября 2014 г.
    Ошибки при выборе ведущего
    Каким же должен быть ведущий на свадьбу? Выбирая ведущего на свадьбу, невесты хотят, чтобы их праздник прошел весело, нешаблонно, без пошлостей, а самое главное на одном дыхании и как нечто единое целое. Но вместе с тем выбор ведущего на свадьбу ставит их в тупик.
  • Каким не должен быть тамада 20 октября 2014 г.
    Каким не должен быть тамада
    Далеко не каждый, кто называет себя свадебным ведущим, является таковым на самом деле. Рассмотрим несколько негативных примеров, из которых будет нетрудно понять, как не должен поступать человек, объявивший себя ведущим свадьбы.
  • Правила выбора тамады 18 октября 2014 г.
    Правила выбора тамады
    Выбрать хорошего ведущего на свадьбу непросто. Нужно пересмотреть десятки предложений и по недолгому разговору с каждым кандидатом понять, подходит ли он на роль тамады на вашем торжестве.
  •  Пригласите тамаду для свадьбы или на корпоративную вечеринку 7 октября 2014 г.
    Пригласите тамаду для свадьбы или на корпоративную вечеринку
    А вы знаете, что слово «тамада» пришло к нам из черкесского языка. Мы пользуемся только в одном значении этим определением – распорядитель массового мероприятия. Современные застолья не обходятся без режиссера праздничного вечера.
  • Продюсер свадебных проектов 4 октября 2014 г.
    Продюсер свадебных проектов
    На протяжении длительного периода мы ощущаем необходимость введения нового важного термина в свадебной сфере. Ведь отсутствие слов в языке – это большая проблема. Не имея слов, невозможно правильно мыслить и выражать свои мысли.

Гороскоп