Три шага к идеальному свадебному путешествию

11 февраля 2015 г.

Все чаще украинские молодожены, следуя западной традиции, сразу после свадьбы едут в медовый месяц. Как спланировать первый отпуск в качестве супругов и на что обратить внимание при подготовке к нему, мы расскажем в сегодняшнем материале.

Спланируйте бюджет Это первое, о чем следует задуматься, готовясь к идеальному медовому месяцу. Обычно в сумму, которую молодожены тратят на свадебное путешествие, входит стоимость билетов, проживание в гостинице, питание, передвижение, экскурсии, билеты в музеи и галереи, а также деньги на сувениры и подарки. Кроме этого, необходимо отложить определенные средства на непредвиденные расходы.

Стоит добавить, что все больше пар отказываются от услуг туристических агентств в пользу самостоятельного путешествия, ведь это не только экономит приличные средства, но и позволяет самому спланировать свой маршрут.

Определение времени путешествия Не каждая пара может позволить себе потратить столько времени на отпуск, поэтому часто медовый месяц длится 10-14 дней. Постарайтесь рассчитать время таким образом, чтобы вам не пришлось сломя голову добираться до аэропорта после празднования. Кроме того, если вы выбрали местом своего свадебного путешествия жаркие страны, добавьте день-два на то, чтобы ваш организм привык к совсем другому климатическому поясу.

Расставьте приоритеты Скорее всего с местом своего медового месяца вы с любимым человеком определились еще задолго до свадьбы, однако у каждого из вас могут быть свои мотивы поездки в ту или иную страну. Так, например, вы запланировали поездку в Париж, чтобы посетить главные музеи этого места, в то время как ваша вторая половинка хочет попробовать как можно больше блюд французской кухни.

Чтобы избежать споров, каждый из вас напишет три пункта, которые ассоциируются у него с идеальным отдыхом - например, национальная кухня, пляжный отдых, посещение музеев и галерей. Затем сравните свои списки и подумайте, как организовать путешествие таким образом, чтобы вам обоим было комфортно.

Возможно, утром вы будете валяться на пляже и купаться, днем посещать выставки, а вечером лакомиться новыми блюдами в уютных ресторанчиках. Интересно, что для некоторых молодых пар свадебное путешествие становится хорошим шансом попробовать то, к чему у них бы наверное не дошли руки в другое время. Так, к примеру, сторонники экстрима, могут наконец попробовать рафтинг или банджи-джампинг.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Медовый месяц: сказочные Канарские острова 24 февраля 2015 г.
    Медовый месяц: сказочные Канарские острова
    Величественные вулканы, пышные хвойные леса, лава, милые песчаные дюны и доисторические памятники - лишь небольшая часть невероятного архипелага. Вечное лето захватит молодоженов и подарит приятные воспоминания.
  • Как сэкономить на свадебном путешествии 20 ноября 2014 г.
    Как сэкономить на свадебном путешествии
     Если вы переживаете финансовый кризис, но при этом мечтаете о морских курортах, то следует знать, что хороший отдых не обязательно является дорогим.
  • Увлекательное путешествие в Египет 20 ноября 2014 г.
    Увлекательное путешествие в Египет
    Итак, вы долго планировали свой отдых в Египте, но не знаете, с чего стоит начать, как правильно спланировать маршрут. Горящие туры в Египет – очень актуальны сейчас, первые по-настоящему летние деньки еще не скоро, но уже так хочется побаловать себя солнцем. Мы предлагаем необычный вариант – круиз по Нилу.
  • Как не стать жертвой кражи во время медового месяца 20 ноября 2014 г.
    Как не стать жертвой кражи во время медового месяца
    Наконец-то наступает тот долгожданный день, когда вы вместе со своей сладкой половинкой сможете уединиться, предавшись романтической страсти в далеких экзотических местах. Теряя голову от любви, все же приберегите хотя бы немного бдительности.
  • Медовый месяц в Украине: что посетить? 19 ноября 2014 г.
    Медовый месяц в Украине: что посетить?
    Свадебное путешествие отличается от любой другой поездки, ведь оно насквозь пропитано романтикой, нежностью и чувственностью. Если молодоженов переполняют чувства друг к другу, то медовый месяц пройдет великолепно, даже в самой скромной обстановке.
  • Медовый месяц в деревне 18 ноября 2014 г.
    Медовый месяц в деревне
    Главные особенности зеленого туризма - естественность и экологичность. Для того, чтобы уединиться, совсем не обязательно лететь на популярные курорты. Уютное место для двух можно спокойно найти и ближе. Это может быть домик в деревне.
  • Незабываемый медовый месяц в Индии 17 ноября 2014 г.
    Незабываемый медовый месяц в Индии
     Итак, если вы всё ещё думаете, где провести свой медовый месяц и ищете страну с неисчерпаемым запасом незабываемых впечатлений, вот вам наш совет – непременно езжайте в Индию!
  • Медовый месяц в горах 16 ноября 2014 г.
    Медовый месяц в горах
    Медовый месяц – это не только лазурный берег океана с теплыми лучами солнца и посещение летних курортов. Если молодожены – любители экстрима, медовый месяц не повод отказываться от любимого развлечения.
  • Как испортить себе медовый месяц 16 ноября 2014 г.
    Как испортить себе медовый месяц
    Чтобы испортить свой свадебный месяц нужно тоже как следует постараться. 65% молодых пар возвращаются со свадебного месяца недовольными, и еще 5% начинают выяснять отношения именно в этот период.
  • Рейтинг лучших гостиниц для медового месяца 15 ноября 2014 г.
    Рейтинг лучших гостиниц для медового месяца
     Медовый месяц – то самое время, которое должно остаться на всю жизнь в памяти молодой семьи, это переходный период от беззаботной жизни к семейному быту, когда холостяцкая жизнь осталась позади, а семейный быт еще не успел настичь молодую семью.

Гороскоп