Правила мужского свадебного костюма

12 февраля 2015 г.

О женском свадебном наряде написана не одна сотня статей, тогда как мужская свадебная мода несправедливо остается без внимания. Однако мужская одежда для свадьбы - дело даже сложнее, чем свадебное платье, ведь состоит из многих компонентов. Поэтому сегодняшний материал мы решили посвятить правилам выбора костюма для жениха.

Ткань Традиционный мужской свадебный наряд состоит из собственно костюма, рубашки, галстука (бабочки или нашейного платка), запонок, ремня, обуви и бутоньерки. Все это должно гармонировать друг с другом и создавать совершенный образ. Первое, что следует принимать во внимание, выбирая костюм, это ткань, из которой он изготовлен. Так, если вы заключаете брак в холодное время года, отдайте предпочтение шерсти. Если вы планируете праздновать свадьбу весной или летом, присмотритесь к изделиям из льна, шелка или специальной тонкой шерсти - cool wool. Для подкладки можно использовать вискозу или более бюджетный вариант полиэфир.

Цвет Мужская свадебная одежда традиционно предполагает темные цвета, если празднование проходит зимой, и серые оттенки, если свадьбу играют в теплое время года. Однако вы не должны непременно соблюдать это правило. Определяясь с цветом, стоит помнить только то, что он обязательно должен гармонировать с платьем невесты, все остальное зависит от ваших пожеланий, стиля свадьбы и тому подобное.

Фасон Мужская свадебная мода - это не только привычный костюм, состоящий из пиджака и брюк, но и оригинальный костюм-тройка, изысканный смокинг и даже фрак. Однако выбирая последние два варианта, следует помнить, что их одевают только с белой рубашкой и бабочкой. Особенно популярны сейчас костюмы-тройки, состоящие из брюк, пиджака и жилетки. Один из самых популярных трендов этого сезона - клетчатые костюмы-тройки из шерсти, дополненные бабочкой.

Что касается одежды шафера заметим, что она должна подходить не только к костюму жениха, но и к наряду подружек невесты. Кстати, количество друзей жениха непременно должно быть равным количеству подружек. Самый простой способ «синхронизировать» одежду подружек невесты и шафера - это подобрать бутоньерки для ребят в цвет платьев девушек.

Аксессуары Именно аксессуары делают любой образ совершенным, особенно если речь идет об образе жениха. Все знают, что обувь, ремень и ремешок часов должны быть одного цвета и гармонировать с костюмом. Кроме того, изготовленными из одного металла должны быть и запонки и заколка для галстука. Актуальным сегодня свадебным аксессуаром является бутоньерка. Обычно ее подбирают под цвет платья невесты, то есть в большинстве случаев она должна быть белой. Если жених не считает этот атрибут достаточно мужественным, можно остановить свой выбор на платке такого же цвета в нагрудном кармане.

Наконец мы подготовили для вас несколько универсальных советов по свадебного костюма:

  • ширина галстука должна соответствовать ширине лацкана (кстати, сегодня в моде узкие лацканы);
  • галстук и нагрудный платок не должны быть одного цвета;
  • во время примерки костюма, обратите внимание на плечи, они не должны быть ни тесными, ни свободными - именно в плечах костюм должен сидеть идеально;
  • двойной вырез сзади пиджака не только имеет более современный вид, но и помогает скрыть недостатки фигуры;
  • нижняя пуговица пиджака или жилетки непременно должна быть расстегнута;
  • манжеты рубашки должны выглядывать из-под рукава лишь на несколько сантиметров;
  • убедитесь, что носки жениха достаточно длинные, чтобы прикрывать ноги, когда он сидит;
  • пиджак обязательно должен прикрывать молнию на брюках.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Стильный образ жениха для зимней церемонии 13 января 2015 г.
    Стильный образ жениха для зимней церемонии
    Поскольку зимние свадьбы только относительно недавно начали завоевывать популярность, материалов, посвященных праздничным образам молодых не так много, особенно если речь идет о нарядах жениха
  • Выбор идеального галстука 21 ноября 2014 г.
    Выбор идеального галстука
    Как это странно, но галстук для многих мужчин является необходимой составляющей не только праздничного, но и повседневного гардероба. Слово это пришло к нам из Германии. «Halstuch» переводится как «шейный платок».
  • Костюм жениха на прокат 21 ноября 2014 г.
    Костюм жениха на прокат
    Многие из нас желают сэкономить, в том числе и на свадебных расходах. По этой причине пары, которые планируют бюджет свадебного мероприятия, тщательно подходят к вопросу о том, будут они покупать или брать напрокат отдельные статьи расходов на организацию праздника.
  • Мужская свадебная мода 2015 20 ноября 2014 г.
    Мужская свадебная мода 2015
    Стиль и элегантность – две основные составляющие образа мужчины, который собрался увенчать узы браком в нынешнем году. Дизайнеры и свадебные стилисты разрабатывают все новые тенденции свадебной моды для сильных представителей человечества
  • Особенности выбора костюма для жениха 20 ноября 2014 г.
    Особенности выбора костюма для жениха
  • Чтобы жених выглядел не хуже невесты 20 ноября 2014 г.
    Чтобы жених выглядел не хуже невесты
    Над тем, как будет выглядеть в день свадьбы невеста, обычно трудятся как минимум два специалиста – визажист и парикмахер. В большинстве случаев дело не ограничивается только их участием, и к работе над образом привлекаются мастер маникюра и стилист.
  • Шейный платок жениху вместо галстука 16 ноября 2014 г.
    Шейный платок жениху вместо галстука
    Строго говоря, мужской платок неправильно называть просто платком. Его французское название – фуляр (франц . foulard), что в переводе означает галстук, повязка.
  • Как жениху похудеть перед свадьбой 16 ноября 2014 г.
    Как жениху похудеть перед свадьбой
     Вопреки общепринятому мнению, что невеста относится к подготовке к свадьбе более ответственно, жених тоже старается привести себя в форму перед этим торжественным днем.
  • Правила выбора и сочетания обуви для жениха 16 ноября 2014 г.
    Правила выбора и сочетания обуви для жениха
    Большинства свадебных статей посвящаются невестам, их образу, костюму, аксессуарам и даже ароматам. И это не удивительно, ведь именно невесты перед свадьбой досконально изучают теорию и только потом отправляются за покупками.
  • Оригинальные бутоньерки для жениха 14 ноября 2014 г.
    Оригинальные бутоньерки для жениха
     Одним из небольших, но очень важных элементов образа жениха и невесты являются бутоньерки. Пришло время разнообразить твои знания свежими идеями и их оригинальным воплощением!

Гороскоп