Что выбрать: банкет vs. фуршет

16 февраля 2015 г.

Одним из самых ответственных этапов подготовки к свадьбе является проведение праздничного ужина. Если раньше почти каждая церемония сопровождалась пышным банкетом, то сегодня молодые часто предпочитают фуршет. Поэтому, если ваш праздник уже близко, а вы еще не определились, как угощать гостей, наша статья именно для вас.

Место проведения Выбор мест для организации банкетов сегодня чрезвычайно широк: от городских и загородных ресторанов до шатров в парках или на природе. Выбирая помещение для банкета, в первую очередь следует обращать внимание его размеры. Так, если планируются пышные торжества с большим количеством гостей, отдайте предпочтение просторному залу с высоким потолком. Если же вы будете праздновать свою свадьбу небольшой уютной компанией, можно остановиться, например, на загородном домике или интересном ресторанчике.

Выбрать место для свадебного фуршета еще проще, ведь рассматривать можно не только заведения, которые занимаются проведением праздников, но и, если позволяет время года и погода, любое пространство, например, парк, живописный берег озера и даже поле.

Рассадка гостей Для банкета можно выбрать как европейский вариант с определенным количеством круглых столов, так и длинные прямоугольные столы. Если планируется небольшой пир, выберите один большой стол, за которым будут сидеть и молодожены, и приглашенные. Если же вы планируете приглашать большое количество гостей, стоит заранее продумать, где будет сидеть каждый из них, позаботиться о именных карточках.

Фуршет также предусматривает несколько вариантов. Так, закуски можно разместить на одном общем столе, а можно - на нескольких отдельных, например, легкие закуски, салаты, горячие блюда, десерты. Готовясь к фуршетуа, обязательно следует позаботиться и о зоне отдыха для приглашенных.

Меню В подготовке к пиру важно учитывать несколько факторов, например, если кто-то из приглашенных не употребляет мяса или есть аллергия на определенные продукты. Составляя список блюд, стоит также ориентироваться на время года. Так, летом лучше отдать предпочтение легкой кухне и алкоголю. Следует позаботиться и о достаточном количестве официантов, которые бы вовремя забирали грязные тарелки и проносили новые блюда.

Составить меню для фуршета гораздо проще, чем для полноценного банкета, ведь различные закуски можно разместить на разных столах. На фуршетах необходимо следить за тем, чтобы пища на столах обновлялась по мере того, как она заканчивается. Для выездных церемоний особенно важно, чтобы кейтеринговая компания смогла обеспечить достаточное количество продуктов.

Развлечения Развлекательные программы для свадебного банкета и фуршета также имеют свои отличия. Так на банкете, скорее всего, вам понадобится ведущий, который сможет организовать поздравления гостей и развлекательную часть вечера. В качестве развлечений можно выбрать как традиционные свадебные конкурсы и выступление музыкального коллектива, так и, например, песочное шоу или художника-карикатуриста - все зависит только от ваших предпочтений.

При фуршете также непременно должно быть музыкальное сопровождение, но музыка не должна быть слишком громкой, чтобы гостям не пришлось перекрикивать ее. Отличным вариантом развлечений для фуршета являются разнообразные мастер-классы, скажем, танцевальные, флористические или кулинарные.

Декор Особое внимание в подготовке к пиру стоит обратить на оформление столов. Выбирая декор столов, ориентируйтесь в первую очередь на общее оформление помещения. Одним из обязательных элементов такого декора можно назвать цветочную композицию в центре стола. Фуршетные зоны обычно украшают цветами и свечами, а на столах должны быть скатерти, которые гармонировали бы с общим видом места проведения свадьбы.

Комментарии

  • Damian (2015-06-18 07:54:16) Thanks alot - your answer solved all my problems after several days stlingrugg
  • Srinivasa (2015-06-20 05:30:23) No qusteion this is the place to get this info, thanks y'all.
  • Angel (2015-06-20 14:34:38) Thanks for spending time on the computer (wtiginr) so others don't have to. http://garvtegcxuy.com [url=http://uqgwewkhd.com]uqgwewkhd[/url] [link=http://vijkoknyk.com]vijkoknyk[/link]

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре 19 января 2015 г.
    Все, что вы хотели знать о свадебном кэнди-баре
    Одной из самых интересных и вкусных свадебных традиций, которые пришли к нам из Европы, является кенди-бар. На Западе, а теперь часто и у нас, им заменяют сладкие столы, но вместо привычной подачи гостям разнообразные десерты выставляются на
  • Сладкие тренды 2015: свадебные торты 16 января 2015 г.
    Сладкие тренды 2015: свадебные торты
    В последнее время свадебный торт стал не просто десертом - с его помощью молодожены могут не только подчеркнуть яркую индивидуальность своей пары и истории любви, но и лишний раз напомнить приглашенным об основной теме или стиле своего праздника.
  • Свадебный сладкий стол 20 ноября 2014 г.
    Свадебный сладкий стол
    Сладкий стол  (или, как его еще часто называют на американский манер, кэнди-бар) – это стильно оформленная зона в пространстве свадьбе, специально выделенная для всевозможных вкусностей.
  • Свадебный торт 2014 20 ноября 2014 г.
    Свадебный торт 2014
    Удивительно, но свадебная мода влияет даже на оформление праздничного торта для молодоженов. Если вы хотите быть, что называется, «в тренде», предлагаем вам обзор самых актуальных и интересных идей украшения свадебных тортов 2014.
  • Идея для банкета: пицца-свадьба 20 ноября 2014 г.
    Идея для банкета: пицца-свадьба
    Обычно при организации свадьбы как минимум 40%, а то и 60% «съедает» свадебный банкет. Цены на «классическое» свадебное меню в Москве, в среднем, стартуют от 2500 рублей на человека.
  • Настоящее русское застолье 20 ноября 2014 г.
    Настоящее русское застолье
    Постепенно возвращается мода на русскую кухню, и эта тенденция, разумеется, отражается и на свадебных банкетах. Все чаще молодожены включают в праздничное меню национальные блюда, а некоторые и вовсе закатывают свадебный пир полностью в народном стиле.
  • Классическое оформление свадебного торта 19 ноября 2014 г.
    Классическое оформление свадебного торта
    Грандиозный финал Вашего свадебного торжества не обойдется без свадебного торта, красивого и очень вкусного. Если Вы уже задумывались над декором своего торта, то, скорее всего, Вы уже присмотрели несколько вариантов его оформления.
  • Как выбрать свадебные капкейки 19 ноября 2014 г.
    Как выбрать свадебные капкейки
    Капкейк – это маленький тортик на одну персону, круглое пирожное, которое обычно запекается в бумажной гофрированной формочке.
  • Свадебная вечеринка Кейк-попс 19 ноября 2014 г.
    Свадебная вечеринка Кейк-попс
    Кейк-попс («Cake Pops») или «торт на палочке» – это ещё один вид мини-десерта («на один укус»), который можно предложить в качестве оригинального угощения на свадьбе.
  • Родом из Европы: свадебный торт из сыра 19 ноября 2014 г.
    Родом из Европы: свадебный торт из сыра
    Сырные свадебные торты круглые по форме и не слишком отличаются от традиционных. Состоят они из нескольких кругов сыра разных сортов, которые подбираются под разные вкусовые предпочтения. От вида сыра зависит и то, с чем сырный торт будут подавать.

Гороскоп