Декорируем осеннюю свадьбу: главные элементы

16 февраля 2015 г.

Золотистые листья, осенние цветы, щедрый урожай - неудивительно, что осень является традиционным временем свадеб. Интересно, что это время года само по себе может быть полноценной темой для свадьбы. Стоит только подготовить приглашение, скажем, в форме кленовых листьев, а традиционные цветы в букете невесты дополнить яркими осенними ягодами и даже грибами. Но сегодня мы расскажем, как с помощью сезонных элементов декора организовать по-настоящему уютную осеннюю церемонию.

Пожалуй, у большинства из нас это время года ассоциируется с разноцветной листвой. Золотые и багряные листочки станут самым бюджетным декором осенней свадьбы, ведь собрать их можно бесплатно в лесу или ближайшем парке. Чтобы листья не потеряли форму ко дню празднования, стоит собирать их в сухую погоду и хранить в холодильнике. Кроме того, эти элементы декора можно покрасить аэрозольной краской, например, в белый или серебристый цвет.

Осенние листья следует использовать не только для декора зала, но и для оформления арки, букета невесты, зоны для фотосессии и стульев молодоженов. Большего колорита можно придать церемонии, если именно листьями вместо розовых лепестков оформить дорогу к алтарю.

Еще одним непременным атрибутом осенней свадьбы являются яблоки. Да-да, этот фрукт - не только источник витаминов, но и элемент декора. Для осенней свадьбы обычно используют желтые и красные яблоки, но в зависимости от задумки с ними можно поступить так же, как с листьями - покрасить аэрозолем в нужный цвет.

В декоре осенней церемонии яблоки используются чрезвычайно широко. Так, например, этот фрукт прекрасно дополнит букет невесты или ее подружек, или заменит привычную схему рассадки гостей: яблоко станет хорошим держателем для именных карточек с номером столика. Кроме того, ящики или большие корзины с этими фруктами будут прекрасным декором зоны регистрации или места для фотосессии. Также не забудьте угостить приглашенных пока не распространенным у нас угощением - яблоками в карамели на палочке.

Кстати, яблоки как элемент декора можно разбавить грушами или миниатюрными тыквами. Однако тыквы заслуживают отдельной роли в декоре уютных осенних свадеб.

Зеленый и оранжевый - стандартные цвета этого овоща, но никто не запрещает вам воспользоваться краской в баллончике и перекрасить его в нужные вам цвета и даже задекорировать тканью, мешковиной или кружевом. Небольшими декоративными гарбузиками можно оформлять столы, а также использовать их для карточек рассадки гостей. Большие же плоды могут стать основой для осенних композиций с листьями и яблоками, которые украсят зал. Обычно приобрести эти овощи можно как на цветочных, так и на обычных рынках, а также на сельскохозяйственных ярмарках.

Изюминкой декора настоящей осенней свадьбы станет пшеница, колоски которой ассоциируются у нас с урожаем, плодородием и богатством пророды. Следовательно, пшеничные колоски могут стать основой или колоритным дополнением букета невесты, также из них можно сделать бутоньерку жениха.

Украсить зал, арку для регистрации и зону для фотосессий стоит большими букетами из пшеницы, перевязанными лентами. Кроме того, такие букеты дополняют сухими травами, разноцветной листвой и даже розами или ромашками. Разместить колоски можно в больших стеклянных вазах, наполненных яркими ягодами шиповника, каштанами или желудями. Кстати, в зоне регистрации букетами из колосков можно заменить традиционные цветочные композиции, которые обычно размещают вдоль прохода. Также очень колоритный вид на осенних свадьбах имеют тюки настоящего сена или соломы.

Комментарии

  • Daurete (2015-06-18 06:29:55) I'll try to put this to good use immeidately.
  • Adil (2015-06-18 10:40:28) Stay inevtmariof, San Diego, yeah boy!
  • Hercilio (2015-06-20 14:33:37) Mighty useful. Make no mistake, I aprcipeate it. http://mtppqd.com [url=http://wpksywphmv.com]wpksywphmv[/url] [link=http://wqqdpaonqul.com]wqqdpaonqul[/link]

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 5 важных дел после помолвки 24 февраля 2015 г.
    5 важных дел после помолвки
    Предложение руки и сердца является, пожалуй, одним из самых волнующих мгновений в жизни каждой девушки. Теперь вы со второй половинкой официально считаетесь невестой и женихом, однако период после помолвки - не время расслабляться и течь по течению.
  •  Невесте от невесты: свадебные советы 12 февраля 2015 г.
    Невесте от невесты: свадебные советы
    Кто может дать лучшую рекомендацию по подготовке и проведению свадьбы, если не человек, который сам совсем недавно испытывал такие же волнения и эмоции, которые испытывают будущие невесты, готовясь к своему самому важному дню.
  • Подготовка к свадьбе: распространенные ошибки молодоженов 20 января 2015 г.
    Подготовка к свадьбе: распространенные ошибки молодоженов
    Десятки больших и малых решений, правильное распределение бюджета, сроков, тысячи мелочей, из которых на самом деле и состоит удачная церемония ... Если вы уже выходили замуж, то, видимо, сразу поняли, что речь идет о планировании свадьбы.
  • Как правильно отменить свадьбу 21 ноября 2014 г.
    Как правильно отменить свадьбу
    Увы, свадьба не всегда может состояться в назначенный день. Жизнь безжалостно вносит коррективы в человеческие планы. Поэтому иногда важно правильно перенести или отменить свадьбу.
  • Самые популярные вопросы молодоженов 20 ноября 2014 г.
    Самые популярные вопросы молодоженов
    Количество приглашенных гостей на свадьбу напрямую зависит от заложенного бюджета. Чтобы правильно определиться с гостями рекомендуется составить два списка, в одном из которых будут гости, которых вы бы очень хотели видеть на свадьбе, а в другом все остальные
  • Выбираем белье для первой брачной ночи 20 ноября 2014 г.
    Выбираем белье для первой брачной ночи
     Первая брачная ночь – это действие, где абсолютно все должно быть идеально. Не является исключением и постельное белье, к выбору которого стоит подойти ответственно и крайне аккуратно. Ведь именно постельные принадлежности станут так называемой декорацией всего постсвадебного процесса.
  • Стоит ли делать свадебный бодиарт? 19 ноября 2014 г.
    Стоит ли делать свадебный бодиарт?
    Бодиарт (от англ. «body art») – это форма авангардного искусства, в котором объектом творчества является человеческое тело. Различают несколько его видов, но наиболее известно такое направление, как роспись по телу или бодипейнтинг, впрочем, большинству обывателей всё-таки привычен термин «бодиарт».
  • Что необходимо знать жениху перед свадьбой 18 ноября 2014 г.
    Что необходимо знать жениху перед свадьбой
    Наверное, женихи одинаковы во всем мире. Им не приходится беспокоиться о волосах, как об этом переживает невеста. Жених не должен думать о каких-либо специальные вещи, чтобы получить свой костюм или смокинг.
  • Как придать волосам сказочный блеск 18 ноября 2014 г.
    Как придать волосам сказочный блеск
    Как чувствуют себя твои волосы после трех холодных зимних месяцев? Наверняка они стали ломкими, тусклыми и неживыми, а всему виной холодный воздух и теплая шапка.
  • Как молодоженам вести себя на свадьбе 17 ноября 2014 г.
    Как молодоженам вести себя на свадьбе
    Свадебное мероприятие считается не только самым торжественным и счастливым праздником, а и самым хлопотным и напряженным, сопровождающимся массой переживаний. Именно поэтому очень часто новобрачных интересует вопрос: как правильно вести себя на свадебном банкете?

Гороскоп