Свадьба в стиле прованс: романтика французского юга

17 февраля 2015 г.

Французская провинция Прованс с его бескрайними лавандовыми полями, уютными городками и великолепной кухней - неизменный источник вдохновения не только для архитекторов, дизайнеров и поваров всего мира, но и для молодоженов, которые для своей свадьбы выбирают этот стиль, который совмещает изысканность и простоту. Сегодня мы поговорим именно об этой изящной свадебной стилистике.

Стиль прованс предполагает мягкие цвета, которые как будто немного выгорели на солнце: кремовый, молочно-белый, лавандовый, терракотовый, песочный, бледно-серый, оливково-зеленый и неяркий оранжевый. Такая пастельная палитра лучше передаст неторопливую атмосферу французского юга. Обычно свадьбы в стиле прованс устраивают на открытом воздухе, поэтому для события следует выбирать теплое время года.

Идеальным временем для праздника в таком стиле считается период цветения лаванды, а именно июнь-август, однако организовать свадьбу можно и в теплые осенние дни. Особенно тщательно следует выбирать место церемонии.

В идеале лучше проводить ее, например, на загородной ферме или усадьбе, где можно разместить свадебные шатры. Изумрудная зелень и красивые загородные пейзажи станут одним из главных украшений свадьбы в стиле прованс. Однако можно ограничиться и рестораном в уютном живописном месте.

Брачную церемонию также лучше провести на открытом воздухе. Дорожку, стулья и арку украшают лавандой и другими полевыми цветами. Никакого золота и шелка, ведь основными характеристиками прованса является сдержанность и утонченность.

Фотозону также следует организовать на улице. Для нее подойдут: интересный столик, старинная печатная машинка, конверты с французскими марками, винтажный чемодан и др. В качестве комплиментов гостям на свадьбе в стиле прованс обычно дарят лавандовое мыло или симпатичные баночки с медом или душистыми прованскими травами.

В декорировании пространства большая роль отводится натуральному, простому текстилю (лен, ситец, хлопок) и винтажной мебели: столы, шкафы и буфеты должны быть или старинными или состаренными специально.

Характерным признаком стиля прованс является большое количество красивых букетиков на столах, которые вместо ваз ставят в чашки, декорированные бутылки и чайники. Обычно для таких букетов используют лаванду и другие полевые цветы, а также кремовые розы.

Для свадьбы в стиле прованс следует также тщательно продумать образы молодоженов. Главное, на что стоит ориентироваться, подбирая платье, - это естественность и простота. Легкий струящийся крой и никаких корсетов или обтягивающих элементов. Платье этого стиля есть в коллекциях многих дизайнеров, поэтому с выбором наряда проблем не возникнет. Прекрасно дополнит изящное платье легкая воздушная фата или вуаль, а также сандалии, туфли или босоножки на небольших каблуках.

Букет невесты в прованском стиле обычно включает в себя сушеницы, полевые цветы и лаванду с добавлением прованских трав. Стоит помнить, что цветы должны быть сдержанных пастельных оттенков. Наряд жениха также должен быть простым и комфортным, поэтому стоит предоставить костюмы из легких натуральных тканей спокойного цвета. Дополнить образ можно интересным поясом, подтяжками или шляпой.

Кухня Прованса благодаря утонченности и простоте снискала себе мировую славу. На прованскую свадьбу гостей угощают разнообразными сырами, фруктами и ягодами, медом, только что испеченным хлебом или багетом и, безусловно, хорошим вином. В качестве десерта можно подать изысканно украшенный торт, а можно отдать предпочтение фермерским пирогам с яблоками и традиционными для Франции сладостями - макарунами.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Свадьба по-голливудски 17 февраля 2015 г.
    Свадьба по-голливудски
    Кого из нас не завораживали оскаровские церемонии, роскошные платья и красные дорожки? Выбрав свадьбу в голливудском стиле, вы как минимум на один вечер сможете почувствовать себя настоящей кинозвездой.
  • Свадьба в греческом стиле от А до Я 17 февраля 2015 г.
    Свадьба в греческом стиле от А до Я
    Сегодня многие молодожены отказываются от традиционных свадеб в пользу оригинальных тематических церемоний. Одной из самых популярных свадебных тем является празднование в греческом стиле.
  • Сценарий украинской свадьбы: шаг за шагом 17 февраля 2015 г.
    Сценарий украинской свадьбы: шаг за шагом
    Величием, яркостью и неповторимым колоритом отличается украинский народ среди других. В трудные времена мы находили время для того, чтобы пышно отпраздновать очередной праздник и с помощью веселья отгоняли прочь все невзгоды.
  • Время сказки: как устроить неповторимую свадьбу зимой 11 февраля 2015 г.
    Время сказки: как устроить неповторимую свадьбу зимой
    Зимние свадьбы всегда отличаются от других, ведь сама природа создает для праздника непревзойденные декорации, а вокруг царит неповторимая атмосфера ожидания рождественских праздников.
  • Свадьба в рождественском стиле 13 января 2015 г.
    Свадьба в рождественском стиле
    Новогодне-рождественские праздники, которые традиционно считаются временем чудес, в самом разгаре. Почему бы не назначить свою свадьбу на время, когда под ногами хрустит снег, родные собираются за одним столом, а вокруг царит особая атмосфера?
  • 5 правил идеального скандала 20 ноября 2014 г.
    5 правил идеального скандала
    Обойтись без разногласий, пожалуй, невозможно ни в одной семье. Причем каждый считает свою точку зрения непременно самой правильной и точной по любому вопросу, тем более, если нужно купить авто или выбрать цель путешествия.
  • Свадьба в резиновых сапогах 20 ноября 2014 г.
    Свадьба в резиновых сапогах
    Осенние свадьбы всегда отличаются особой красотой. Даже в непогоду. Чтобы типичные для этого сезона лужи и дожди не омрачали, а лишь украшали ваше торжество, оберните эти неприятные погодные явления себе на пользу. Как это сделать просто и без лишних затрат, мы и расскажем в нашей статье.
  • Динамичная спортивная свадьба 20 ноября 2014 г.
    Динамичная спортивная свадьба
    Сегодня все чаще молодожены отказываются от традиционной, классической свадьбы в пользу проведения оригинального, интересного, тематического торжества. Одной из самых нестандартных идей является организация спортивной свадьбы.
  • Свадьба в стиле "Бременские музыканты" 20 ноября 2014 г.
    Свадьба в стиле "Бременские музыканты"
    Часто невесты мечтают предстать на своей свадьбе в образе красавицы-принцессы, но далеко не каждому жениху улыбается мысль примерить на торжестве камзол принца. В этом случае компромиссным вариантом может стать праздник в стиле «Бременские музканты».
  • Идеи празднования новогодней свадьбы 20 ноября 2014 г.
    Идеи празднования новогодней свадьбы
    Есть в году удивительное время, когда все вокруг кажется волшебным: нарядные улицы, пушистый снежок, миллионы сверкающих огней и счастливые улыбки прохожих… Это, конечно же, Новый год.

Гороскоп